Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Reмak VCB-A
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
КостиК_87
Кто работал с этими блоками, - поделитися своими электрическими схемами на базе этих блоков и ссылками на дополнительные инструкции, может какую то отдельную документацию, примеры?
Тот МАНУАЛ, который на него есть я уже читал, но мне этого МАЛО! Начал работать с приточкой, а схем никаких нет электрических, тот кто монтировал её видно решил не делится схемой, а я теперь хочу проверить всё ли подсоединено правильно, - а схемки("подсказки") нет...её разрабатывал предидущий автоматизатор или же есть готовые решения, выложены возможно где то?
КостиК_87
dry.gif Когда хзахожу в мени монитор/температуры он показывает значения, далеко несоответствующие действительности...под строчками с названиями наружняя приточная помещение обратка цифры расположены неправильно (28...47...68...-1), очевидно из-0за того, что к соединительным клемам не в том порядке подсоединены провода с соответствующих датчиков
Прозвонил датчики, выяснил на какие клемы посажены, поменял местами...две величины встали на свои места, но другие две никак не хотят (обратка и помещение, на обратке показывает 28, в помещении 68)....Допустим с помещения датчик должен подключаться на Х4 регулятора, но почему то прозванивается этот же проводок с Х6 и Х7 и с "землёй" тоже blink.gif - ничего понять не могу, проверить все провода не совсем возможно без схемы, как распознать где ошибка или не тот провод, или лишняя перемычка
хотя температуру показывает какую надо и достаточно правдиво, но не под своими пунктами, даже при перекидывании проводов, остаються на тех же местах в списке температур меню...только при одном варианте показывает все температурные значения, а при другом - пропадаеттемпература наружняя blink.gif , хотя я перекидываю совсем другие контакты (косающиеся только датчиков с обратки и с помещения)
Rus75
Ваше желание во всем досканально разобраться похвально, но научитесь грамотно излагать свои вопросы. C трудом можно разобрать . что вы хотите. и то до конца не ясно, что вам все-таки нужно.
Итак. начнем с начала. Эти блоки собираются по определенному заданию для конкретной вент.установки. По такому -же принципу работают Корф и Нед. По этому типовой схемы на щит не существует.
Программу для контроллера также скорее всего писали под конкретную установку, по этому в отличае от конфигурируемых контроллеров переназначить выходы вам не получится.
Поищите документацию на установку. Возможно получится найти номара заказов. продавца и т.д. и уже с этим обратиться в Ремак для восстановления документации.
КостиК_87
Дело в том, что у меня под рукой был сегодня только мануал к этому блоку....и там действительно ни типовой ни некакой схемы нет. я так понял исходя из прочитанного, с помощю програмки А[i][b]ЕRCad [/b]можно подобрать себе необходимый шкаф управления по мощности установки и требуемым показателям (т.е. исходным данным), с помощю неё выйдет ответ с перечнем подключчаемых элементов/датчиков и т.д., СХЕМА их поключения и маркировка проводов, которые понадобяться при монтаже!?

Возможно схемы есть у кого то из руководства, я завтра буду их "пытать" по поводу остальной документации...не мог же предидущий энергетик полагаясь только на свой опыт и феноменальное чутьё сажать датчики и остальные элементы dry.gif, думаю таким мастерством он не мог обладать

Мне интересны какие нибудь ПРИМЕРЫ поключений, которые уже проводили, то есть делали специалисты этого форума!
Я бы охотно поглазел на них и разобрался по ходу поступления мыслей о том и о сём, что и как подключается обычно на те или инные выхода/входы на контроллере, попытался бы сопоставить со своей установкой (может что и прояснилось, на что то открылись глаза). буквально три, четыре схемных решения, чтобы можно было что то проанализировать, прийти к каким то, пусть даже нелепым выводам[/i]
Rus75
Цитата(КостиК_87 @ 9.2.2012, 16:52) *
Мне интересны какие нибудь ПРИМЕРЫ поключений, которые уже проводили, то есть делали специалисты этого форума!
Я бы охотно поглазел на них и разобрался по ходу поступления мыслей о том и о сём, что и как подключается обычно на те или инные выхода/входы на контроллере, попытался бы сопоставить со своей установкой (может что и прояснилось, на что то открылись глаза). буквально три, четыре схемных решения, чтобы можно было что то проанализировать, прийти к каким то, пусть даже нелепым выводам[/i]

Думаю документация от других шкафов вам врядли поможет. Щит управления приходит как черный ящик, уже неоднократно это на форуме обсуждалось. Все что будет в документации, это схема внешних соединений, т.е. какой датчик или привод каким проводом присоединить к клемме № такой-то щита. Все. Если вы найдете такую схему конкретно к вашей установке, то считайте вам повезло - хотя-бы сможете проверить - правильно ли произведено подключение.
А вот если вы еще и схему внутренних подключений щита хотите знать. То отключаете щит от питания. Берете тестер в руки, бумагу. карандаш и вперед составлять однолинейку на бумаге. Потом пива побольше ( или перед этим) и пытаемся понять, а как же это все работает.
ViS
Так а чего бы не скачать тот АэроКАД, не поставить его на комп, не забить в него фактическую конфигурацию вашей системы и не получть на выходе ту же "схему конкретно к вашей установке" и не считать что крупно повезло?
КостиК_87
Цитата(ViS @ 11.2.2012, 2:48) *
Так а чего бы не скачать тот АэроКАД, не поставить его на комп, не забить в него фактическую конфигурацию вашей системы и не получть на выходе ту же "схему конкретно к вашей установке" и не считать что крупно повезло?

Я уже нашёл схему с этой программы...там, как вы и говорили, только показанны внешние подключения, ни намёка на то, что твориться внутри dry.gif

Все поключения проверил, они правельные, окромя датчика обратной воды...на его месте почему то стоит спротивление в 1 кОм, а он (датчик обатки) посажен на следущие клемы...всё бы вроде показывает, все температуры, но вот не под своими пунктами в меню температур...

Датчики диф.давления, так называемые "капиляры", вообще не подключены. можно конечно просто вместо них перемычки поставить, и порпосить обслуживающий песронал почаще чистить ФИЛЬТРЫ: всё равно это делать придётся именно ИМ, с пультом этим специальным они всё равно обращаться вряд ли будут...дело в том, что оборудование установлено в ресторане и там только администраторы занимаются включением и отключение приточек, когда им это нужно, а это в основном девушки, "обезьяны" извините за выражение, которые даже пытаться не будут лазить по настройкам, подсоединять пульт и т.д., будут так же просто заранее чистить фильтра

Ещё меня беспокоит [i]насос[/i] циркуляционный на калорифере...включается буквально на 2-3 минуты и отключается. прозвонил цепь его зпитания, выянил, что отключают его контакты Q33 и Q40, на регуляторе Сименс они расположены рядом, и выполняют функцию НО контактов, судя по наскальной живописи нанесённой выпускающей компанией сверху этих контактов
Я думал, что они просто выолняют функцию некого реле и замыкаются по мере работы регулятора, но ошибался...есть очевидно кое какие условия замыкания этих контактов, прописанные внутри регулятора в программе. Не понимаю тогде чего ему не хватает для постоянной работы? Там нет никаких переключателей типа "зима/лето" как например в установках с использованием ОР-10, где насос работает постоянно в положении "зима", независимо включен или нет вентилятор, есть или нет авария
КостиК_87
Цитата(Rus75 @ 10.2.2012, 14:48) *
. . . отключаете щит от питания. Берете тестер в руки, бумагу. карандаш и вперед составлять однолинейку на бумаге. Потом пива побольше ( или перед этим) и пытаемся понять, а как же это все работает.

Если это шкаф собирал такой же как я, начинающий "спец", что то не так сделал или поторопился, или забыл чаго прикрутить и приспособить!? - я ж тогда СОПЬЮСЬ там рядом со шкафом этим huh.gif потом придёт начальство и будет меня "отключенного" прозванивать "алко"тестером, у них это быстрее конечно получится нежели у меня, и быстро составят однолинейное увольнение ручкой на бумаге laugh.gif
КостиК_87
А возможно ли работу кондиционера центрального типа NED (LITENED) 50-25 организовать на более простом контроллере OPTGO-10 (230B)?
Рационально ли будет использована данная установка, или же всё таки нужен блок управления ACW 220?
ViS
Зависит от состава установки и нужного функционала. Если там, скажем, рекуперация, тепло, холод, рециркуляция, увлажнение/осушение (все в одном флаконе) Оптига не потянет smile.gif как впрочем и 220-й smile.gif
А вообще - да, можно поставить оптигу вместо 220-го, собрав свой щит, и это будет работать лучше smile.gif А еще лучше - на Корриге или том же Пикселе wink.gif
КостиК_87
простите, конечно, что собираю в этой теме всё подряд....но ЕСТЬ ли у кого нибудь РУССКИЙ мануал к преобразователю чвстоты Danfoss VLT Micro Drive!? скиньте ссылку пожалуйста!
LordN
на сайте данфосс.ру
КостиК_87
Ну спасибо конечно... laugh.gif
Тогда, уважаемые знатоки, к вам несколько вопросиков будеть!

Имеет ли смысл переключатель 1 переводить в положение "ON", как показано на схеме ниже
если он включает всего навсего контакт 29, как видно из другой схемы
КостиК_87
Что, допустим, значит это английское слово (или аббревиатура) jog ? Нужно ли её активировать этим переключателем 1 ? Что это даст, или чего не даст при положении данного переключателя в "OFF" ?
Гампопа
Цитата(КостиК_87 @ 20.2.2012, 22:40) *
Что, допустим, значит это английское слово (или аббревиатура) jog ? Нужно ли её активировать этим переключателем 1 ? Что это даст, или чего не даст при положении данного переключателя в "OFF" ?

а вы манул почитайте
ViS
в разделе "Управление электроприводом" этот частотник разобрано по косточкам в соответствующих темах, не поленитесь сходить туда
КостиК_87
Приточка выключается и прописывает аварию "АварияПоток"...в инструкции рекомендуют следующее (при отсутствии потока):
- проверить состояние клиновидного ремня
- проверить свободный ход вентилятора
- проверить подключение и функцию датчика диф. давления
- проверить направление и ход вентилятора
- проверить частотный преобразователь

Думаю, дело в датчике всё таки у меня, остальное более сложное что то, и не совсем реальное что ль...хотя есть сомнение на счёт частотного преобразователя, грешит больше не на кого

Какие чаще всего возникали у тех, кто пользовался/устанавливал такие установки, при "АварияПоток"?

как можно обойти эту блокировку/аварию? (возможно перемычками какими хитрыми или простыми)

я так понимаю без СХЕМЫ на мою конкретную приточку, я ничего понять не смогу, и вы в принципе подсказать тоже (если только приблизительно)!? Увидеть человека, который её заказывал, я увижу только завтра, и спросить с него необходимую документацию. но может есть что то, что можно подсказать заранее, обратить особое внимание (буду очень признателен за помощь)
Rus75
Цитата(КостиК_87 @ 19.3.2012, 20:48) *
Приточка выключается и прописывает аварию "АварияПоток"...в инструкции рекомендуют следующее (при отсутствии потока):

Думаю, дело в датчике всё таки у меня, остальное более сложное что то, и не совсем реальное что ль...хотя есть сомнение на счёт частотного преобразователя, грешит больше не на кого

Какие чаще всего возникали у тех, кто пользовался/устанавливал такие установки, при "АварияПоток"?

как можно обойти эту блокировку/аварию? (возможно перемычками какими хитрыми или простыми)

я так понимаю без СХЕМЫ на мою конкретную приточку, я ничего понять не смогу, и вы в принципе подсказать тоже (если только приблизительно)!? Увидеть человека, который её заказывал, я увижу только завтра, и спросить с него необходимую документацию. но может есть что то, что можно подсказать заранее, обратить особое внимание (буду очень признателен за помощь)

Для начала выясните, что является причиной возникновения аварии. если грешите на датчик диф.давления, то его проверить очень просто. До запуска он должен быть замкнут а после запуска разомкнут. Все что вам нужно, это сразу после запуска разомкнуть цепь. Вожете в цепь датчика временно поставить какой-нибудь тумблер и сразу после пуска выключить его.Если авария ушла,значит у вас не срабатывает датчик перепада. Выкручивайте его регулировку на минимум. если и это не поможет, то придется заменить датчик на более чувствительный. Возможно нужно увеличить время реакции на этот датчик если у вас стоит плавный запуск.

Цитата(КостиК_87 @ 19.3.2012, 20:48) *

Для начала выясните, что является причиной возникновения аварии. если грешите на датчик диф.давления, то его проверить очень просто. До запуска он должен быть замкнут а после запуска разомкнут. Все что вам нужно, это сразу после запуска разомкнуть цепь. Вожете в цепь датчика временно поставить какой-нибудь тумблер и сразу после пуска выключить его.Если авария ушла,значит у вас не срабатывает датчик перепада. Выкручивайте его регулировку на минимум. если и это не поможет, то придется заменить датчик на более чувствительный. Возможно нужно увеличить время реакции на этот датчик если у вас стоит плавный запуск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.