Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка труб в полу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
kegar
Доброго времени суток товарищи!
Недавно возник такой замечательный вопросик КУДА? Да да КУДА прятать балансировочные клапаны спускники в двухтрубной горизонтальной системе отопления.
Пример следующий:

- 2 эт. здание
- система отопления горизонтальная трубы из сшитого полиэтилена БИР-ПЕКС (кстати монтажники говорят что он ужасен - это культурно говоря) проложенные в гофре на 2 ду больше, в подготовке пола Арматуру : спускники балансировочники запорная и т.п. в проекте я указал в лючке в полу магистральные трубы и стояки (на 2-ой этаж) из стали в изоляции.
Монтажники сделали такое см. фото. ни спросили не позвонили просто так сделали и все.
Теперь это все можно только закрыть каким то шкафом или еще чем то.
Я предложил все балансировочную арматуру поставить в подвал под потолок (подвал эксплуатируемый) В принципе пройдет такая фишка. а что делать если это 10 этажное здание и принята горизонтальная двухтрубная система?
Товарищи проектировщики как выйти в этом случае?
Балансировочники в подготовку пола не влезают. Делать под потолоком нижнего этажа - не выход могут потолки не подшиваться.
Давайте обсудим эту тему?
Если повторяюсь то дайте ссылку на тему и тему можно закрыть.
Anatol
Цитата(kegar @ 11.2.2012, 10:22) *
Я предложил все балансировочную арматуру поставить в подвал под потолок (подвал эксплуатируемый)

Такую арматуру могут из подвала и утащить. Потом она отрегулирована и к ней посторонних лучше не допускать!
- в подготовке пола Арматуру : спускники балансировочники запорная и т.п. в проекте я указал в лючке в полу
Балансировочники в подготовку пола не влезают.

На это как я понял, Вы сами и ответили. smile.gif
Недавно возник такой замечательный вопросик КУДА? Да да КУДА прятать балансировочные клапаны спускники

1.Ниша в стене .
2. Из гипсакартона что угодно можно придумать .
3. Есть спец шкаф. (есть внутренний и наружный)для распределителей ,также можно использовать как вариант.

P.S.Тема у Вас имеет название одно ,а в сообщение у Вас вопросы(вроде не про трубы) про другие проблемы. Как это понимать? smile.gif
Alex_
Цитата(kegar @ 11.2.2012, 11:22) *
Я предложил все балансировочную арматуру поставить в подвал под потолок (подвал эксплуатируемый) В принципе пройдет такая фишка.

Правильно. А воздух выпустите из радиаторов.
Цитата
а что делать если это 10 этажное здание и принята горизонтальная двухтрубная система?

Обычно делают шахту (шахты) для стояков достаточного размера для того, чтобы уместить туда еще и арматуру.
kegar
Цитата
Обычно делают шахту (шахты) для стояков достаточного размера для того, чтобы уместить туда еще и арматуру.

Сейчас заказчик удавится за каждый квадратный метр это стоит денег! А тут ОВешники занимают ИТП Венткамеры для шахт дымоудаления зоны прохода воздуховодов и еще шахты для стояков. нет так не пойдет это можно для поквартирной системы отопления но это жилье да и то заказчик не всегда понимает что это да как это хорошо а по экономике только на балансировочниках разориться можно
Alex_
Шахту для пары труб можно сделать и маленькую - просто зашить угол с трубами на лестничной клетке. Только надо предусмотреть на этаже шкафчик для гребенки.
А так - делайте обычную стояковую "однотрубную" систему.
Karrimdra
Цитата(kegar @ 11.2.2012, 11:22) *
Давайте обсудим эту тему?

Давайте)
Это у вас что за прикол на фото?
Слив системы в верхней точке?

Похожую систему делали примерно так:
- Стояк на лестнице
- Шкаф с арматурой на межэтажных пролетах (слив, балансиры, счетчики) ниже уровня пола квартиры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.