Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление в пешеходной галерее между бутиками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Танюлечка_!
Коллеги, помогите.
Есть одноэтажное здание. Бутики и пешеходная галерея между ними. Нужно сделать притиводымную защиту. Собираюсь поставить в крыше люки для дымоудаления в зоне пешеходной галере. Как считать дымоудаление через автоматические открывающиеся фрамуги в магазине (в торговом зале) - знаю.
НО КАК ПОДСЧИТАТЬ В ГАЛЕРЕЕ? ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС. dry.gif

Хотела подсчитать как для коридора, но в расчете фигурирует размер дверного проема на лестничную клетку. У меня такого проема нет. И не подсчитаешь как для торгового зала, ведь у меня нет пожарной нагрузки в галерее. Можно суммировать площадь бутиков, выходящих в галерею, и найти расход дыма, как если бы это было одно помещение. Тогда бы у меня получилось всего 2 клапана размером 2500х1000.

Во вложении картинка. Буду рада выслушать Ваше мнение, коллеги. rolleyes.gif
WasserWolf
На улицу же двери есть.
Танюлечка_!
Сегодня выяснились новые подробности. Между бутиками стены будут не до потолка. Стены до потолка будут только там где идут пути эвакуации. Т.е стены галереи и коридоров. Таким образом можно будет разделить на зоны и из них уже делать ДУ. А вот с галереей все равно вопрос. Собираюсь там сдавить теже фонари, но они уже будут работать для компенсации.
Norb
Как то я не очень представляю как ваши фонари будут на одной отметке одни на приток другие на вытяжку работать. Они там сами решат кто куда? А вообще по естественному дымоудалению есть статья г.Колчева Б.Б."Особенности проектирования систем противодымной вентиляции с естественным побуждением тяги"(пробейте в поиске).
Танюлечка_!
Спасибо, посмотрю обязательно.

А иначе чем компенсировать в галерее? Подпор делать? Как его тогда подсчитать?
Norb
Я вот как сделал, да и видел что другие делают системы автоматически открывающихся при пожаре дверей. Еще в одной школе у меня стоял вентилятор на вытяжку. А на компенсацию я делал открывающиеся фрамуги в окнах. Вобщем то вам решать конечно. А там же вся методика расчета завязана на разности давлений, которое в свою очередь возникает из-за разности высот в том числе(компенсации и вытяжки). Вот я и говорю что если разность высот =0 то и производительность системы будет 0 wink.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.