Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера сушки колбасы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
koja
Подскажите оборудование. Технологи говорят, что должно быть кондиционирование на температуру +10...+12С. Думаем ставить Carrier серию YCC/FB. Родной термостат поддерживает по паспорту от +5C. Но у нас сомнения... Привыкли, что кондиционер ниже +15C не держит. Как быть?
Ludvig
А если -15С? Кроме кондиционеров, для вас других охладителей не существует.
koja
Цитата(Ludvig @ 28.2.2012, 8:02) *
А если -15С? Кроме кондиционеров, для вас других охладителей не существует.

Для нас существует, но заказчик хочет кондиционер, т. к. цена другая и температуры вроде повыше нужны....
XaPaM
Цитата(koja @ 28.2.2012, 11:11) *
Для нас существует, но заказчик хочет кондиционер, т. к. цена другая и температуры вроде повыше нужны....

Чего-то странного хочет заказчик...
Мало того, что в процессе созревания/сушки необходимо иметь определённый температурный режим ещё и влажность нужно строго держать. К тому же если не ошибаюсь у разной продукции (сорта колбасы) разные режимы.
И что вы сможете это сделать обыкновенным кондеем?
Сильно сомневаюсь.
Совет: возьмите у Заказчика прежде всего техзадание по режимам температура/влажность, по ротации продукта, времени выдержки, естественно под подпись (чтобы он вас потом не натянул по всем (статьям), а потом уже озадачтесь подбором оборудования под камеру дозаривания.
Будет ТЗ, будет конкретный совет.
Кстати, вспомнил, немаловажную роль ещё будет играть распределение воздуха в камере.
Одним словом, как всегда, Заказчик хочет экономить на том, на чём экономить нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.