Цитата(koja @ 28.2.2012, 11:11)

Для нас существует, но заказчик хочет кондиционер, т. к. цена другая и температуры вроде повыше нужны....
Чего-то странного хочет заказчик...
Мало того, что в процессе созревания/сушки необходимо иметь определённый температурный режим ещё и влажность нужно строго держать. К тому же если не ошибаюсь у разной продукции (сорта колбасы) разные режимы.
И что вы сможете это сделать обыкновенным кондеем?
Сильно сомневаюсь.
Совет: возьмите у Заказчика прежде всего техзадание по режимам температура/влажность, по ротации продукта, времени выдержки, естественно под подпись (чтобы он вас потом не натянул по всем (статьям), а потом уже озадачтесь подбором оборудования под камеру дозаривания.
Будет ТЗ, будет конкретный совет.
Кстати, вспомнил, немаловажную роль ещё будет играть распределение воздуха в камере.
Одним словом, как всегда, Заказчик хочет экономить на том, на чём экономить нельзя.