Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет количества конденсата и тепловой нагрузки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ampcreator
День добры, господа!
У меня давичи возникли вопросы асательно расчетов:
1. Охлаждение. Начальные параметры 32 град, влажность -60проц, Выходная T =18, Влажность сами посмотрите по диаграмме. Охлаждение водой от чиллера (6/12 град). Сколько будет конденсата? Как расчитать? Ведь по Молье видно, что якобы влагосоделжание не изменилось, но температура среднелогарифмическая теплоносителя ниже точки насыщения воздуха.
2. не могу найти методику расчета можности кондиционера. А именно, не могу расчитаь посткпления тепла от нагретой крыши + влияние пола на изменение температуры в помеещении(работа пола как аккамулятора), тк пол бетонный и на земле.
Спасибо всем за внимание.
ivan-l-ing
1. 32гр 60% влагосодержание 18г/кг
18гр 100% влагосодержание 13г/кг но сие правдой не будет
2. крыши и полы не учитываю ибо они утеплены для зимы и теплопоступления незначительны, а вот оконные проемы считаю, но это для моего региона, мож у вас пустыня и ОК другие
JJJJ
Для атмосферного давления 99,5 кПа
dн = 10,8 г/кг
dк = 8,5 г/кг
Но это в теории. На практике все зависит от характеристик охладителя
и соотношения так называемых водяных эквивалентов теплоносителей.
dк при этом может находиться в интервале 8-10,8 г/кг.
Но точно dк не может быть меньше 8 г/кг. Следовательно с каждого килограмма воздуха
не может быть более 2,8 г конденсата.
ampcreator
Цитата(JJJJ @ 15.3.2012, 17:07) *
Для атмосферного давления 99,5 кПа
dн = 10,8 г/кг
dк = 8,5 г/кг
Но это в теории. На практике все зависит от характеристик охладителя
и соотношения так называемых водяных эквивалентов теплоносителей.
dк при этом может находиться в интервале 8-10,8 г/кг.
Но точно dк не может быть меньше 8 г/кг. Следовательно с каждого килограмма воздуха
не может быть более 2,8 г конденсата.

Это Вы откуда взяли? Если смотреть ни диаграмму, то вы брали для другой видимо влажности.
Так все таки, никто не подскажет методики расчета конденсата, при условии не достижения воздуха температуры насыщения, но при температуре теплообменника значительно ниже этого значения?
И еще, у меня возникла проблемка... Имеется канальный кондиционер, который нужно вмонтировать в приточку. Исходя из расхода и температуры наружного воздуха ясно, что канальника не хватает для обеспечения необходимых параметров. Как рассчитать снижение расхода воздуха, для поддержания оных? Спасибо всем за ответы.
v-david
...
ampcreator
Спасибо за таблицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.