Цитата
У меня продувало насквозь крышку КО за два года, в том месте, где из клапана выходит конденсат. Польские, с опрокинутым стаканом, марку не помню.
Потом, закупили японские, со свободным шариком, но года ещё не отработали, пока нареканий нет.
Если про TLV то у них низкая скорость истечения конденсата через отверстие и к тому же струя "бьет" не в корпус, а в заглушку, которая в некоторых моделях стальная или нерж., что в целом также уменьшает риск быть разрушенной.
Цитата
Порядочные компании, делают ко подобного типа действия с эрозионным дефлектором или если не позволяет размер, то делают корпус из прочных материалов (чугун SG, нерж. сталь).
Скорее всего проблема с качеством материала. Что ни говори, этот производитель не является авторитетным производителем КО, они начали изготавливать КО относительно недавно и я допускаю, что далеко не все детские болезни решены полностью... Был случай, когда на арматуре была похожая проблема и когда мы пригрозили сдать на проверку качества чугуна (пористость и пр.), нам немедненно заменили устройство.
Выход может запросто выедать на малых расходах, из-за пара вторичного вскипания, из-за которого на выходе высокая скорость именно на мылых расходах. Если режим малого расхода преобладает, то износ соответственно наступает также быстро. Именно поэтому часто можно увидеть, что крышки КО обычно толстые и являют собой "слиток".
Кроме того, если считать по вашей нагрузке, то я бы не стал подбирать именно эту модель, она пропускает около 300 кг/ч при перепаде 5 бар, а у вас расчетный расход 300 кг/ч, то есть не учтен коэффициент запаса. Допустим нагрузка регулируется и по факту она может быть меньше, но все равно коэффициент запаса положительно необходим, чтобы установка быстро разогревалась и не бводнялась на пуске. Хотя это не влияет в общем-то на вашу проблему. Влияло бы, если бы КО был наоборот переразмерен. А у вас идет разрушение со стороны входа по сути, а не выхода.