Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фрикулинг
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SergeiRZN
Добрый день.
Проектирую систему фрикулинга и сделал предварительный расчет. Но сомневаюсь в правильности... Может кто посмотрит и , если есть, внесет коррективы..
Благодарю.
SergeiRZN
Хоть кто-нибудь что то напишет?)))
defuser
Могу поверхностно написать, что при охлаждении на 17 градусов (с 25 до 8) расход меньше чем при охлаждении на 15 градусов (с 25 до 10). Стоит подумать. По вентилятору проверьте, что за температуры в формулах у вас должны быть.
SergeiRZN
Цитата(defuser @ 19.3.2012, 15:12) *
Могу поверхностно написать, что при охлаждении на 17 градусов (с 25 до 8) расход меньше чем при охлаждении на 15 градусов (с 25 до 10). Стоит подумать. По вентилятору проверьте, что за температуры в формулах у вас должны быть.

Так у меня меньше и получилось.
"По вентилятору проверьте, что за температуры в формулах у вас должны быть"- а это что такое?
Все температуры из головы, просто для примера. Мне важна правильность методики.
defuser
Я к тому, что для охлаждения на 17 градусов требуется больший объем воздуха чем на 15. логично? Следовательно, не те вы температуры в формулу подставили. Там, по-моему должна фигурировать температура подаваемого вентилятором воздуха. Формула возможно не та? Литературу почитайте
SergeiRZN
Цитата(defuser @ 20.3.2012, 8:39) *
Я к тому, что для охлаждения на 17 градусов требуется больший объем воздуха чем на 15. логично? Следовательно, не те вы температуры в формулу подставили. Там, по-моему должна фигурировать температура подаваемого вентилятором воздуха. Формула возможно не та? Литературу почитайте

Так там в формуле (t2-t1) - это разница между наружным воздухом(t1) и внутренним(t2) .
defuser
Ну вот. Вы используете формулу, в которой фигурирует температура подаваемого воздуха, а подставляете температуры внутреннего воздуха
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.