Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАБСТВО - ЭТО ПЛОХО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ЁЖик
Кто там (в "рабстве") был, тот от тренингов не откажется.
Кто там пребывает, тому - не до того.
Кто не был, вапще не понимает - о чём тут.
Они не пора(о)бо(а)щают? mellow.gif
jota
Раб, не познавший свободы, не знает что такое рабство.
Громко, но правильно....
Поэтому, когда рабы рассуждают о рабстве это смешно.
Лучше рассуждать о свободе....
ЁЖик
Рабам? mellow.gif
jota
Цитата(ЁЖик @ 18.4.2012, 18:49) *
Рабам? mellow.gif

Ёжикам....
Представьте как ёжик катится с горы.....
ЁЖик
Ёжики, хотя бы сравнивать могут.
Катиться с горы... брать понимашь вершины высокие... противостоять там понимашь кому нибудь... иль содействовать...
В любом случае Ёж - хозяин своего положения (которое обязывает (но не будем о рекламе)). И Ёж всегда противостоит - тоже хозяину своего положения. Для Ежа, реально-существующий контрагент, это только хозяин своего положения. А уж, кто в какие рабы или рабовладельцы - того хозяина своего положения записал... Так то Ежам - не интересно....
Как говорицца на объектах: а кто здесь хозяин? mellow.gif
Пока не пнёшь, не летит....
ЁЖик
Н-ну - да... Отряд игло-крылых.
mellow.gif
Kult_Ra
Цитата(ЁЖик @ 18.4.2012, 20:23) *
Н-ну - да... Отряд игло-крылых.
mellow.gif
Ну тогда чего же пырхаться да пыжиться, раз летать только от пинка можется. blink.gif
toxan
Цитата(Vano @ 18.4.2012, 8:36) *
А чем отличается конструктор перекрытий оболочек от конструктора летательного аппарата?

А отличается он технологией проектирования. В машиностроение принято железяку "обтачивать", можно несколько экземпляров сделать. Пару раз образец в "космос" отправить. Результат заточен на серийное производство. Строительство, как правило, не имеет возможности позволить сделать пробный образец, каждое здание индивидуально. Поэтому проект в строительстве, при любых раскладах, должен быть "работоспособен". А возможности привить в "металле" просто нет.

Vano
Цитата(toxan @ 18.4.2012, 21:51) *
А отличается он технологией проектирования. В машиностроение принято железяку "обтачивать", можно несколько экземпляров сделать. Пару раз образец в "космос" отправить. Результат заточен на серийное производство. Строительство, как правило, не имеет возможности позволить сделать пробный образец, каждое здание индивидуально. Поэтому проект в строительстве, при любых раскладах, должен быть "работоспособен". А возможности привить в "металле" просто нет.

По разному бывает один Ан 225 Мрия и один сиднейский театр оперы, а бывает тысяча Ту154 и тысяча зданий КОПЭ.
toxan
Цитата(Vano @ 18.4.2012, 21:51) *
По разному бывает один Ан 225 Мрия и один сиднейский театр оперы, а бывает тысяча Ту154 и тысяча зданий КОПЭ.

АН 225 в википедии
Цитата
Самолёт создан на основе тяжёлого транспортного самолёта Ан-124. Основные отличия от Ан-124 таковы:
Новый центроплан.
Увеличение длины фюзеляжа за счёт вставок.
Замена хвостового оперения на двухкилевое.
Отсутствие хвостового грузового люка.
Увеличение количества стоек основного шасси.
Система крепления и наддува наружных грузов.
Два дополнительных двигателя.

Формально привязка типового проекта, если на наш язык.
Vano
Цитата(toxan @ 19.4.2012, 1:17) *
Формально привязка типового проекта, если на наш язык.

Так и конструктор таскает свои оболочки с проекта на проект.
По Шухову например Шаболовская башня, башни ЛЭП через Оку, маяк и тп. всё гиперболоид.
Пример то не к тому - пример к тому, что на сложных объектах конструкторов не сажали обычно и не надо начинать, и шоу тоже не надо конструктор2 после Спокойной Ночи Малыши.
tuguzak
Цитата(Vano @ 19.4.2012, 1:29) *
...на сложных объектах конструкторов не сажали обычно и не надо начинать, и шоу тоже не надо конструктор2 после Спокойной Ночи Малыши.

ПАзитиФненько, прИкрасненько, ув. Vano кто-бы спорил - я сам такой, и свою проектную деятельность начал с должности ГИП (в коттеджном строительстве)...исключительно из-за того, что видел - что вокруг происходит)))))

Вижу, что не сажают, дык это'ж зашибительски хорошо - в коттеджах сильно лажануться слабо, типо вот и потренируюсь на кошечках...а, то'б так и продолжал работать наладчиком мал-по малу wink.gif

Всё дело в чувстве ответственности (читаем - наказание не минуемо) - можешь делать тогда делай, но и отвечай! Не можешь - не берись...я легко ушёл с должности гендира на инженера-проектировщика, потому что начали подсовывать объект с масштабом не по-зубам и не по штатному расписанию... (типа подстава) smile.gif

Поэтому и говорю - РАБСТВО-это ХОРОШО!!!

Только прошу понять опять же правильно: РАБство от слова раБОТать, т.е. нет зарплаты - нет раБОТы...

Пусть подписи на титульных листах ставят 30-летние мальчики wink.gif

Цитата(Gurasu @ 18.4.2012, 14:15) *
сужу по волгоградской суровой реальности: 90 %* проектировщиков не имеют перспектив карьерного роста в принципе... что то не устраивает - топают в такую же шаражку за оклад в 20 тыщ (!!! круто), шило на мыло, везде молодые начальники (30 лет), им еще сидеть в этом кресле и сидеть...

ну не верю я, что эти самые 90 % - просто бездари, которые только это и заслужили...как то "творец", "продажа труда", и 20 тыщ слабо вяжутся

*к цифре не придирайтесь smile.gif

ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 18.4.2012, 20:30) *
Ну тогда чего же пырхаться да пыжиться, раз летать только от пинка можется. blink.gif

Увидеть призыв.
И к чему? Ко смирению.
И от кого?! От Kult_Ra!
Свежо!

"...Проведение презентаций‚ переговоров о закладке оборудования компании;..."

"...Обязательно понимание и знание в работе с проектной документации;..."

"...Обязательно опыт работы в климатических и вентиляционных системах;..."

"...В преимуществе будут знания и опыт в проектировании‚ сметы; инженерного оборудования‚ поставщиков (вентиляция‚ отопление)‚ аналогичный опыт...."

ЗЫ
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ: 25-35 лет
Предпочтения: от 20 до 30 лет (Менеджер по проектным организациям 30 000 - 100 000 РУБ)
clap.gif

По окончании испытательного срока (через 2-3 года, когда 30 лет исполниЦа) врУчат или вручАт проектную фирму, шоб подписи ставил...
Const82
Цитата(toxan @ 17.4.2012, 17:00) *
т.е. Вы отрицаете, что с возрастом падает производительность труда?

Отрицаю, раньше я много работал, но часть времени уходила впустую из-за недостатка опыта работы, принятия решения.
Теперь я работаю меньше, но сразу делаю как нужно, таким образом результат достигается быстрее. Ну а то что производительность меньше, и не работаю по 14- 16 часов, так и что с того.
toxan
Цитата(Const82 @ 19.4.2012, 13:50) *
Отрицаю, раньше я много работал, но часть времени уходила впустую из-за недостатка опыта работы, принятия решения.
Теперь я работаю меньше, но сразу делаю как нужно, таким образом результат достигается быстрее. Ну а то что производительность меньше, и не работаю по 14- 16 часов, так и что с того.

Простите, Вам более 50-ти?
tuguzak
Цитата(toxan @ 19.4.2012, 23:25) *
простите, Вам более 50-ти?

Интересная постановка вопроса... unsure.gif

Знаю специалистов которым далеко за 50 и они мне на порядок фору дадут - если захотим посоревноваЦа biggrin.gif

Самое прискорбное в том, что у них зарплата меньше чем моя...это уже специфика нашей страны sad.gif
Vano
Цитата(tuguzak @ 19.4.2012, 14:36) *
Пусть подписи на титульных листах ставят 30-летние мальчики wink.gif

Не понял, что Вас смущает (я о смайлике).
В обществе, в стране председатель совета директоров крупнейшей газовой компании и мира тоже 35 летний Дмитрий Анатольевич.
При таком раскладе и 25 летний директор проектной компании смотрится достойно.
tuguzak
Цитата(Vano @ 19.4.2012, 23:45) *
Не понял, что Вас смущает (я о смайлике).
В обществе, в стране председатель совета директоров крупнейшей газовой компании и мира тоже 35 летний Дмитрий Анатольевич.
При таком раскладе и 25 летний директор проектной компании смотрится достойно.

Всё нормально. Меня уже давно ничего не смущает...надо мной сейчас 25-летний директор завода ...дышим ровно, всё спокойно, представляем, что мы на берегу моря, песчаный пляж, теплые воды накатывающейся волны касаюЦа наших пяток, дышим ровно, тепло, хорошо...clap.gif
Iroha
Цитата(jota @ 18.4.2012, 21:48) *
Раб, не познавший свободы, не знает что такое рабство.

Раб познавший свободу - плохой раб.
tuguzak
Цитата(tuguzak @ 19.4.2012, 23:10) *
...надо мной сейчас 25-летний директор завода...

И, к слову говоря(в смысле в тему) - его боевая подруга заявила не так давно, типа "если люди не увольняются когда им не платят ЗП, значит им не куда идти так зачем им тогда платить ЗП?"

Блин, логично - и, не поспоришь пока не уйдёшь cool.gif
Vano
Логично.
Мне как то боевая подруга директора 25 летняя ГИПша при утверждении ФОТа отдела, высказала, что мы платим слишком много инженерам (50-60 000 рублей), и она сама ГИПом получала на прошлой работе 25 000.
Так как крепостное право отменили в 1861 году я ушел.
Другие остались, но потом ушли, а еще другие остались и чувствуют себя хорошо.
Как там на стройке говорят -
Кто на что учился.
Lada_1
Цинизм нынче переименован в логику. Бедная логика!
jota
Цитата(Iroha @ 19.4.2012, 23:34) *
Раб познавший свободу - плохой раб.

Несчастный раб.
Счастье в неведеньи.
ЁЖик
из заметок на полях:
"всё! щас окончательно запутаются..." cool.gif
ЁЖик
Фсё! Запутались.
mellow.gif
Сергей В.
Цитата(Lada_1 @ 20.4.2012, 13:25) *
Цинизм нынче переименован в логику. Бедная логика!

Цинизм - это высшая (где-то даже рафинированная) форма честности wink.gif
Логика - это отдельно.
timmy
и тут про студентов...
Скока можно то?
Lada_1
Цитата(Сергей В. @ 20.4.2012, 19:20) *
Цинизм - это высшая (где-то даже рафинированная) форма честности wink.gif
Логика - это отдельно.

Цинизм - это несоблдюдение моральных норм. Как правило те, кто с цинизмом относится к другим, к себе с таким же цинизмом не то, что сами относиться не могут - даже с трудом переносят, когда к ним также относятся. Двойная мораль
Vano
Цитата(Lada_1 @ 22.4.2012, 10:13) *
Цинизм - это несоблдюдение моральных норм. Как правило те, кто с цинизмом относится к другим, к себе с таким же цинизмом не то, что сами относиться не могут - даже с трудом переносят, когда к ним также относятся. Двойная мораль

Не платить зарплату - это цинизм?
Iroha
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 21:21) *

Если в обществе принято платить зарплату. тогда цинизм не платить зарплату
Если в обществе не принято платить зарплату, тогда не цинизм,
например: директор цинично платил зарплату
Vano
А может быть мораль для отдельных слоев и групп общества.
Например рабочие, служащие, топ менеджеры, духовенство, чиновники, полицейские, военнослужащие, заключенные, несовершеннолетние?
Iroha
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 22:07) *
А может быть мораль для отдельных слоев и групп общества.
Например рабочие, служащие, топ менеджеры, духовенство, чиновники, полицейские, военнослужащие, заключенные, несовершеннолетние?

Мораль разных сословий. Она была, есть и будет.
Она (мораль) даже на форуме разная.

И нет никакого рабства. есть вечная ненависть сословий.
Iroha
А в чем глобальная причина? Причина в различении, человек различает органами чувств.
я -он, мы-они, мы такие -они сякие это так увлкательно.
Все одно, но человек имеет оргнаны чувств и и начинает ложно различать. считая себя чем то самостоятельным.
говоря Аз Есмь, да них .. тебя нет как ты был частью мира, так и остался. гы.
Lada_1
Цитата(Vano @ 22.4.2012, 21:21) *

Цинизм - обсуждать вопросы зарплаты в том тоне, который Вы описали. При том, что сами обсуждающие являются наемными работниками, но, если бы они услышали, что и их зарплаты обсуждаются с той же позиции, у них был бы шок.
Это еще называется выгоранием руководителя, когда начинается отождествление с хозяином. Сам сверчок своего шестка уже не знает, но любит указывать на это другим, подчиненным
Kult_Ra
Цитата(Lada_1 @ 28.4.2012, 11:23) *
Цинизм - обсуждать вопросы зарплаты в том тоне, который Вы описали. При том, что сами обсуждающие являются наемными работниками, но, если бы они услышали, что и их зарплаты обсуждаются с той же позиции, у них был бы шок.
Это еще называется выгоранием руководителя, когда начинается отождествление с хозяином. Сам сверчок своего шестка уже не знает, но любит указывать на это другим, подчиненным
Здесь с Вами солидарен. Цинизм проявился именно в этом. За словами прячутся слова.

«Язык описывает реальность. Эта привычная фраза несет в себе тайный под текст: реальность создается языком. Если в языке есть различение между овцами и козами, то станет возможным «И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – полевую» (Матф. 25: 33).
А если нет – то и справа, и слева будет стоять только скот.
Значит, за языком есть еще «не что» – несказанное, не изъясненное, еще не ставшее реальностью. Многие подозревают, что это «нечто» скрывается за кулисами языковой реальности, но из-за бессилия языка не могут дать ему имя и превратить тем самым в реальность, которую можно освоить
».
( С.Г.Кордонский СОСЛОВНАЯ СТРУКТУРА ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ С . Г . К О РД О Н С К И Й Сословная структура постсоветской Р о с с и и. Москва Институт Фонда «Общественное мнение» 2008 УДК 316.343.6 ББК 60.54 К 66 полностью читать здесь)

Со_словие - то вроде бы "социальное сообщество", что образуется со слов (по названию или "обозванью").
Словарь синонимов русского языка:
Сословие - звание, состояние, разряд, гильдия, каста, класс, корпорация, секта, цех. "Он из простого звания". СОСЛОВИЕ ср. - люди общего им занятия, одних прав; звание, состоянье, разряд, каста. Сословие селян, мещан, купцов, дворян. Чин и чиновники. Почин, "по чину" или не "по чину". Подчиненные. Чинить препятствия чиновник подчинённому может ...

Касты и варны. Зависть и презрение. Разность - это необходимость и не случайность.
Разность - залог выживания человечества. Потому Природой (при родах) в каждого человека заложено различие = неравенство.

"Жизнь" черпает силу свою (продолжение, непрерывность) только из неравенства, за счет меж людской разности ( как dP или dH) - разности потенциалов меж каждым членом общества. Каждый индивид обладает некою частью. Обмениваясь - творят жизнь. Все зиждется на разностях и потребно умение различать, "зрить и ощущать" эти самые «разности».

Цитата
Урок русского языка в 6-м классе по теме "Лексика" :: Статьи Фестиваля...
Некогда оно звучало льзъ и являлось дательным падежом от существительного льга – свобода. Следы существования слова льга мы видим в наших современных льгота, польза; отдельно оно уже не встречается.

"Льга, льза, во льге, льгота, польза = по льзе" - иметь возможность находить и использовать эти самые «разности».
Раб получает зарплату. НеРаб - вознаграждение за труд, он производит некий обмен. И все это всего лишь только слова и ухищрения языка. За словами прячутся слова. Слова-то разные, а суть ... зависит только от состояния ума...да от того "содержания", что человек сам себе внушит.

Наша культура (и "язык") уже давно как гремучая смесь "тюрко_семитской" и "индо_европейской" составляющих.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 22.4.2012, 18:46) *
например: директор цинично платил зарплату
У директора была мания величия и он цинично платил работникам несколько зарплат в месяц.
Все его ненавидели за это и говорили: "... какая циничная скотина..."
jota
Когда предлагают в 10 раз меньше, чем стоит работа, можно цинично предложить им, ему,- свернуть деньги трубочкой и засунуть себе в....
Это цинично, хотя точно известно, что никто этого делать не будет.....но представить можно...... laugh.gif
Kult_Ra
Цитата(jota @ 29.4.2012, 11:13) *
Когда предлагают в 10 раз меньше, чем стоит работа....
Обратил внимание на «меньше, чем стоит работа». Это всё однако «условности».

Вы помните "ситуацию" , когда инженеры "торговали курами либо тряпками" - сколько "прошу", за сколько "отдам" и за сколько "ушло".
Точно так же сегодня работают и пресловутые всякие "биржи" и "це5нных бумаг=акций" в том числе. Цена не стоит на месте - она пляшет. smile.gif
И циник и ботаник пред "биржею" как бы равны - «спрос и предложение» и никакой стабильности, ибо нет уже незабвенного СССР.

Сочувствую всем, кто умом ощущает себя рабом - божьим или вещей или страстей, духовному и материальному, метальному рабству разум свой отдавшим. Интересно, кто же это внутри человека определяет, какое "Я" или "не_Я" сколько "оно" хочет приметь и за сколько " оно отдастся"!

Цитата
Живи живя - вперёд не забегай, назад не оглядывайся. Жить тем, что не может осуществиться, считай для себя не возможным...

Касты и варны. Варны ко_Варны. Сударь и го_Сударь. Роль и ко_Роль. Царь и ко_Царь. ... biggrin.gif
toxan
Цитата(jota @ 29.4.2012, 8:13) *
Когда предлагают в 10 раз меньше, чем стоит работа.

А действительно расскажите механизм как Вы определяете сколько стоит работа?
Я лично знаю 4 варианта, не догма, может и еще что есть.
1. Цену называет человек которому требуется работа - он творец ценообразования.
2. Цену называет человек который выполняет работу - он творец ценообразования.
3. Торг - цена есть договор (устный, может быть подкреплен бумагой) между двумя и более лицами.
4. Цену называет посторонний, не обязательно человек, например СБЦ, МРР, государство.
jota
Цитата(toxan @ 29.4.2012, 11:25) *
А действительно расскажите механизм как Вы определяете сколько стоит работа?

Для меня это самый сложный вопрос, гораздо сложнее чем технический.
Цена зависит от предполагаемого времени, которое будет затрачено, (бывает, что сроки настолько сжатые, что работу может выполнить тот, кто может работать по 14-16 часов в сутки), от настроения, от погоды...(в хорошую погоду дороже... smile.gif), от конъюнктуры рынка, от присутствия и других предложений, более выгодных в сравнении.... Но когда предлагаемая цена на порядок ниже, я отказываюсь даже если нет работы - из принципа. Нельзя растить халявщиков. Пусть работают со студентами или начинающими, там дешевле....
toxan
Цитата(jota @ 29.4.2012, 9:46) *
Но когда предлагаемая цена на порядок ниже, я отказываюсь даже если нет работы - из принципа. Нельзя растить халявщиков. Пусть работают со студентами или начинающими, там дешевле....

+1 Это уже риски заказчика.
Мне вот не совсем понятно желание заказчика экономить 3 копейки, ставя на кон сотни миллионов зеленых.
Цитата(jota @ 29.4.2012, 9:46) *
Для меня это самый сложный вопрос, гораздо сложнее чем технический.
Цена зависит от предполагаемого времени, которое будет затрачено, (бывает, что сроки настолько сжатые, что работу может выполнить тот, кто может работать по 14-16 часов в сутки), от настроения, от погоды...(в хорошую погоду дороже... smile.gif)

Кстати тут довольно интересный момент есть.
1. С позиции субъекта выполняющего работу - более интенсивна работа тем дороже стоит.
2. С позиции заказчика цена должна быть меньше, сроки меньше, если мерить удельной стоимостью (1 мес - 100т.р).
3. Квалификация инженера способного сделать работу за короткий срок, без потери качества должна быть высокой.

Кстати, даже смета в такой ситуации оказывается убыточной.
Iroha
1. теория игр
2. управление проектом
jota
Цитата(toxan @ 29.4.2012, 12:26) *
Мне вот не совсем понятно желание заказчика экономить 3 копейки, ставя на кон сотни миллионов зеленых.

1. С позиции субъекта выполняющего работу - более интенсивна работа тем дороже стоит.
2. С позиции заказчика цена должна быть меньше, сроки меньше, если мерить удельной стоимостью (1 мес - 100т.р).
3. Квалификация инженера способного сделать работу за короткий срок, без потери качества должна быть высокой.

Заказчик и будущий владелец обычно разные юр.лица.

1. Сверхурочная работа (как раньше) в 2 раза дороже
2. Продукт имеет конечную цену. Вопрос о повремённой оплате стоит перед исполнителем - во сколько он оценивает затраченное время с учётом интенсивности....
3. Качество не должно зависеть от сроков. Квалификация высокая должна быть на уровне принятия решений. Далее - навыки быстрой работы....
Iroha
Представьте что я заказчик, впервые вижу проектировщика.
почему я должен платить ему больше?
Когда можно сделать тоже за меньшие деньги.
Может кто -нибудь обосновать?

любой проект содержит три взаимосвязанные сущности: содержание - стоимость - сроки.
Качество может быть качеством проекта и качеством продукта проекта, о чем идет речь?
О каком качестве? Как вы определяете качество проекта и качество продукта проекта?
toxan
Цитата(Iroha @ 29.4.2012, 10:44) *
Представьте что я заказчик, впервые вижу проектировщика.
почему я должен платить ему больше?
Когда можно сделать тоже за меньшие деньги.
Может кто -нибудь обосновать?

Если цена не договорная, то и ответственность на Вас.
Iroha
А по каким критериям я должен выбрать исполнителя,
в данном случае проектировщика, среди десятка других?
Говорят то они все одно и тоже. И нет у них статуса "Национальное достояние Японии"
Подскажите заказчику. как он должен выбрать.

jota
Проектировщик инженерных сетей на крупных объектах никогда не участвует самостоятельно. Обычно фирма, выигравшая конкурс на проектирование или полностью на проектирование и строительство, подбирает субподрядчиков. Т.е. для проектировщика инж.сетей эта фирма заказчик. У фирмы уже немного другие интересы, чем у гензаказчика. Фирме нужен качественный проект, чтоб не потерять в будущем во много крат больше, чем стоимость проектных работ.
Выбирают тех, кого знают, с кем работали раньше, по рекомендациям и , конечно, тех кто согласен за меньшую цену и в указанный срок. Это фирмы- субподрядчики по инженерным сетям. Прохожий с улицы не получит нормальный заказ....
toxan
Цитата(Iroha @ 29.4.2012, 11:00) *
А по каким критериям я должен выбрать исполнителя,
в данном случае проектировщика, среди десятка других?
Говорят то они все одно и тоже. И нет у них статуса "Национальное достояние Японии"
Подскажите заказчику. как он должен выбрать.

Оценить специалиста может только специалист. А то что в стране дыра экспертной средой - так это правда.
Можено конечно по косвенным признакам (по цене, по повадкам), но тут без гарантий.
Цитата(jota @ 29.4.2012, 11:32) *
Проектировщик инженерных сетей на крупных объектах никогда не участвует самостоятельно.

Чушь, на самом деле на объектах где нужны гарантии юр.лицо вторично.
Цитата(jota @ 29.4.2012, 11:32) *
Обычно фирма, выигравшая конкурс на проектирование или полностью на проектирование и строительство, подбирает субподрядчиков. Т.е. для проектировщика инж.сетей эта фирма заказчик. У фирмы уже немного другие интересы, чем у гензаказчика. Фирме нужен качественный проект, чтоб не потерять в будущем во много крат больше, чем стоимость проектных работ.
Выбирают тех, кого знают, с кем работали раньше, по рекомендациям и , конечно, тех кто согласен за меньшую цену и в указанный срок. Это фирмы- субподрядчики по инженерным сетям. Прохожий с улицы не получит нормальный заказ....

В том то и беда, что фирмы, как правило, монтажные и деньги проектировщиков - они хоронят. Не принято у нас в "долгие" деньги играть. Да и не платят в полном объеме, как правило. Плюс объектов достаточно сложных крупных потока нет. Поэтому оплачивать инженера класса "главспец" просто не в состоянии. Покупают начинающих ведущих коряво волокущих объем.
В любой проектной фирме та же беда, ген.дир не в состояние отобрать качественные кадры. Плюс рентабельность процесса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.