Полная версия этой страницы:
контроллер TSX micro 3722
перепробовал всё: и переустанавливал софт 4.4 , и драйвера - пишет драйвер не соединяется с ПЛК. Что делать????????
Опишите детально каким оборудованием (преобразовтели) пользовались, и какую последовательность делали.
я буду на месте всё удалю и буду записівать каждій свой шаг, если вы SAN не против. Ну очень надо установить
Не против, только может достаточно сказать какой кабель Вы используете.
На вскидку несколько ситуаций:
1) Если кабель с переключателем, нужно на нем выставить режим TER DIRECT (если напрямую к TER порту) или TER MULTI (тоже к TER, если на AUX в это время висит панель);
2) Тыкать кабель нужно только в порт TER (в AUX низя, работать не будет);
3) используется преобразователь через USB, тогда в дровах UNITELWAY нужно поиграться;
4) что-то мешате связи, например какой-то жругой драйвер (например СКАДА)
5) что-то здохло: порт ПЛК, сам ПЛК, порт компа, кабель....
В любом случае следует проверять связь начиная с DRIVER MANAGER на вкладке XWAY TEST. Если мирроры пройдут успешно, следующий шаг в PL7.
1. использую кабель родной.
2. переключатель стоит на TER MULTI
3. НЕ USB
4. xway не идет
agent_serg
9.4.2012, 20:57
Индикатор TER мигает когда кабель не подключен? Какое общее состяние контроллера (состояние других индикаторов)? Как ведет себя TER индикатор при подключении?
В драйвере попробуйте поиграться скоростью (9600/19200).
Цитата(san @ 9.4.2012, 21:46)

Индикатор TER мигает когда кабель не подключен? Какое общее состяние контроллера (состояние других индикаторов)? Как ведет себя TER индикатор при подключении?
В драйвере попробуйте поиграться скоростью (9600/19200).
-коетроллер исправен я его на другом ноуте проверял.
-TER индикатор произвольно мигает
-при xway тесте конект происходит, но при нажатии старт выдаёт ошибку
Цитата(BARIK @ 10.4.2012, 8:29)

-коетроллер исправен я его на другом ноуте проверял.
-TER индикатор произвольно мигает
-при xway тесте конект происходит, но при нажатии старт выдаёт ошибку
Так Вы на ноуте пробуете? СОМ-порт там есть? Может номер СОМ-порта в настройках дров UNITELWAY нужно поменять?
Если ноут, то еще может питания порта не хватать для преобразователя.
В режиме TER DIRECT пробовали соединяться?
agent_serg
10.4.2012, 10:33
У Вас какой драйвер установлен?
У меня заработало только с драйвером из драйверпака, но сначала надо удалить старый драйвер, который ставится вместе с PL7.
Цитата(agent_serg @ 10.4.2012, 10:33)

У Вас какой драйвер установлен?
У меня заработало только с драйвером из драйверпака, но сначала надо удалить старый драйвер, который ставится вместе с PL7.

а эта галочка для виртуольного ком порта нужна, если я использую родной кабель?
Дело не в кабеле, а в порте. У вас СОМ RS-232 или связка USB<->RS232<->родной кабель?
Если СОМ порт в компе интегрированный RS232, то галочка не нужна.
На счет драйвер-пака, у меня увсе ставится с PL7 и никаких манипуляций делать не надо. Если дрова UNITELWAY никто не трогал и комп имеет интегрированный COM RS232, то всё должно заработать без проблем. Проверено неоднократно на многих компах. Драйверпак нужен, если ставилось старое ПО (например XBTL1000), который сносит дрова PL7 и ставит свои (такое встречалось). Тогда пришлось заново ставить дрова с PL7 или отдельно с драйверпака.
Цитата(san @ 10.4.2012, 11:35)

Дело не в кабеле, а в порте. У вас СОМ RS-232 или связка USB<->RS232<->родной кабель?
Если СОМ порт в компе интегрированный RS232, то галочка не нужна.
На счет драйвер-пака, у меня увсе ставится с PL7 и никаких манипуляций делать не надо. Если дрова UNITELWAY никто не трогал и комп имеет интегрированный COM RS232, то всё должно заработать без проблем. Проверено неоднократно на многих компах. Драйверпак нужен, если ставилось старое ПО (например XBTL1000), который сносит дрова PL7 и ставит свои (такое встречалось). Тогда пришлось заново ставить дрова с PL7 или отдельно с драйверпака.
- СОМ RS-232
-на другом ноуте установлен софт с родными драйверами и всё идет, а на этом всё сделано так же и пас
-устанавливал драйвера с драйвер пака -без изменений
-может компорт нотбуковский накрылся? как его проверить?
Можно с другим компом связать ноль-модемным кабелем и взять какую-то утилиту для приема/отправки сообщений по СОМ-порту типа этой
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=60989
agent_serg
10.4.2012, 21:43
Цитата(BARIK @ 10.4.2012, 12:35)

-может компорт нотбуковский накрылся? как его проверить?
Самый простой и быстрый способ - подключить старую COM-портовую мышку. У меня специально такая запасена.
Цитата(agent_serg @ 10.4.2012, 21:43)

Самый простой и быстрый способ - подключить старую COM-портовую мышку. У меня специально такая запасена.
узнал, что компотовая мышь использует не те сигналы, так проверил ком порт через HyperTerminal- компорт живой.
может я всё таки не правильно переустановил драйвера с др-пака. файлы скачал с сайта шнайдера. part1 не заархивирована, part2 заархивирована и попросила система записать парт2на диск. все драйвера на диски теперь.
ура тест получился. теперь борюсь с софтом 4.4. кто нтбудь подскажет?
UNTLW01 В софте , а в драйвер мэнэджере UNTLWA. есть ли разница?
UNTLW01 это экземпляр конфигурации.
Зайдите в меню PLC->Define PLC Address->Выберите драйвер UNTLW01 и адресс SYS. Может там что-то другое прописалось.
Цитата(san @ 12.4.2012, 18:01)

UNTLW01 это экземпляр конфигурации.
Зайдите в меню PLC->Define PLC Address->Выберите драйвер UNTLW01 и адресс SYS. Может там что-то другое прописалось.
прописано всё как вы написали
что можно еще попробовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.