Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы....
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 9.5.2008, 12:32) [snapback]251152[/snapback]
Мдя... пора открывать тему любителей физиологических подробностей, на афоризмы эт уже совсем не похоже wink.gif
Что-то типа "Вокруг уда"...

Каждый делает что может с тем, чем располагает. tongue.gif
dilb_ER
Цитата(andrey R @ 9.5.2008, 12:32) [snapback]251152[/snapback]
Мдя... пора открывать тему любителей физиологических подробностей, на афоризмы эт уже совсем не похоже wink.gif
Что-то типа "Вокруг уда"...

Получаю нескрываемое наслаж..., нет, УДовольствие и УДовлетворение от афоризмов и иже с ними Мэтра Ra. Спасибо Вам за УДивительное чувство юмора. clap.gif clap.gif
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 9.5.2008, 12:37) [snapback]251156[/snapback]
Каждый делает что может с тем, чем располагает. tongue.gif

Угу... основная масса пользуется, некоторые гордятся, остальные беседуют smile.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 9.5.2008, 12:41) [snapback]251159[/snapback]
Угу... основная масса пользуется, некоторые гордятся, остальные беседуют smile.gif

Кто на что горазд!
dilb_ER
Так, отвлечься от перепалки... rolleyes.gif

Человек взял в руку стакан воды

и сделал глоток.
Может быть, он хотел пить.
Может быть, хотел попробовать воду на вкус.
Может быть, хотел заснуть и не проснуться, но ошибся.
Мы ничего не можем знать об этом, если не знаем, что было до этого глотка, и что было после. Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за её пределы. Внутри неё мы можем понять только смысл её отдельных частей.
Смысл всякой деятельности лежит вне её пределов.
И смысл жизни - вне её пределов. Внутри самой жизни мы её смысл никак не обнаружим. Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий.

В ящик насыпали шарики

- деревянные и медные - одного размера. Закрыли крышку. Подождали, открыли. Как лежали они там вперемежку, так и лежат. Снова закрыли. Стали трясти ящик. Хорошо потрясли. Открыли крышку и посмотрели. Наверху оказались, в основном, деревянные. А медные внизу. Шарики знают свой путь. Каждый шарик. Ужели мы их глупее?
Старый человек ехал в старом переполненном автобусе. Сдавили его люди со всех сторон, а ему пора выходить. Никак не протиснуться к выходу. Вздохнуть трудно, не то, что продвинуться. К счастью, автобус тряхнуло несколько раз на плохой дороге. И человек смог подвинуться к выходу. Если жизнь трясёт нас, мы можем продвинуться в ней. Если знаем, где выход.

Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не собьют с толку, а удачи и неудачи одинаково продвигают вперёд. Какая разница, как именно трясут ящик? Какая разница, как именно тряхнёт автобус?
Лишь бы что-то происходило.

П.С.Таранов

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kult_Ra
"Так, отвлечься от перепалки..." rolleyes.gif

Да не тут ничего такого типа "А если не в попад залаю, то и побои получаю tongue.gif " Все мы мирные люди....

Из каждой неудачи учись извлечь ПЛЮС.
........

Цитата(Энтони де Мело)
СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА

Суфия по имени Увэй однажды спросили:
— Что дала тебе благодать? Он ответил:
—Просыпаясь утром, я чувствую себя как человек, кото­рый не уверен, что доживет до вечера.
— Но так может сказать каждый,
—Да, — ответил Увэй, — это знают все. Но не все это чувствуют.

Никто еще не пьянел от слова вино.
dilb_ER
Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним дела.

Оказывая благодеяние, не жди благодарности. Осознание, что ты совершил благодеяние, и есть твоя награда.Будь вечно признателен тому, кто это благодеяние принял, ибо без него ты не мог бы чувствовать себя благодетелем.

Хочешь жить спокойно, не оказывай благодеяний.

Kult_Ra
Свет далекой звезды не слепит, не греет, а как-то и что-то ласкает в душе! Хорошо, что такие звёзды есть!

На Солнце не получается просто смотреть! Его не обязательно видеть! Важно ощущение Солнца! Хорошо, что Солнце есть!

Кто-то смотрит на Солнце через "фильтр" - ему надо отыскать на нем "пятна", кто-то разлагает призмой его лучи - изучает.
Солнце одинаково равно светит всем - и тому кто пятна на нем ищет, и тому, кто его изучает и кто просто живет от его лучей тепла!

Все обыденно: светить всем и давать жизнь - образ жизни Солнца, как бы его предназначение.
dilb_ER
Все в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
Лишь дело героя да речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси

Благородный человек винит себя, а ничтожный - других.

Конфуций

Коль ты о людях говоришь плохое,
Пускай ты прав - нутро в тебе дурное.

Саади

Голос истины не изящен, а изящная речь лжива.

Лао-Цзы

dilb_ER
Просто рассказ понравился. wub.gif

Один молодой человек несколько лет не мог найти свою вторую половинку, свою судьбу. В школе, во дворе никто ему не нравился по-настоящему. Было у него много хороших, красивых знакомых: одноклассниц, соседок — но что-то в глубине души подсказывало ему, что среди них нет той единственной, суженой, сердцу милой. В какой-то момент дошел он до отчаяния и взмолился Богу: «Господи, скажи, неужто никогда мне не суждено встретить мою половину?» И ответил ему Бог: «Не теряй веры, сын мой, все у тебя еще впереди, встретишь ты еще свою единственную, суженную».

Молодой человек успокоился и стал жить дальше. Поступил в институт, но и среди однокурсниц не было той, при взгляде на которую сердце подсказало бы — это она. Он ходил на вечеринки, где собирались подруги его знакомых и друзей, знакомился с подругами своих подруг, но результат был тот же. С некоторыми девушками он вступал в близкие отношения, но, почуяв, что это вовсе не то, чего бы он хотел на самом деле, разрывал их.

Он закончил институт, устроился на работу, но и среди коллег не было той, которую он искал. Однажды он возвращался с работы в метро и, отложив устало газету, обратил внимание на симпатичную девушку, сидящую напротив. Она показалась ему такой красивой, что он стал тайком на нее посматривать. И, бросив на нее очередной взгляд, наш герой вдруг заметил, что она тоже смотрит на него. Разоблаченная девушка смущенно отвернулась, а он тоже как ни в чем не бывало уставился в газету.

— Боже, как она очаровательна! — подумал он. — Видимо, моя судьба будет выглядеть не хуже этой.

И снова начал пытаться уловить смысл читаемой статьи. А когда он ее дочитал, то заметил, что девушка уже вышла на остановке.

— Эх, ничего, — подумал он, — в нашем городе таких тысячи. Когда подойдет время, господь даст мне знак.

Он перешел на другую работу; правда, его обязанности остались теми же и отношения с женским полом такими же. Шли годы, он поменял еще две организации, в последней его дела пошли хорошо, и со временем он занял в ней руководящий пост. Работа забирала почти все время, а шляться по увеселительным заведениям и бездельничать не позволяли положение и карьерные перспективы. Среди подчиненных нашего уже не совсем молодого человека было много свободных и красивых женщин, которые были бы не прочь завести с ним роман. Но наш герой понимал, что жизнь ему дарована одна и он не хочет провести ее с кем попало. Много было вокруг интересных и привлекательных, но той единственной, Богом суженной, видно, пока не было. И, заводя случайных любовниц из числа коллег и подруг сестры, он всегда помнил, что это все преходяще и что есть на свете Настоящая Любовь.

И так много лет ждал наш человек, когда сердце укажет на ту из знакомых, с которой суждено ему остаться вместе навсегда.

Но сердце, почему-то, год за годом так ни на кого и не указывало.

Когда нашему герою стукнуло полсотни, он был уже отчаявшимся, уставшим от жизни, полностью разуверившимся во всем человеком.

Он понял, что всю жизнь тешил себя глупыми романтичными иллюзиями, что обманул его выдуманный Бог и что лучше определяться поздно, чем никогда. Недолго думая наш уже далеко не молодой человек женился на своей давней знакомой.

После этого шага он понял, что это была лишь очередная глупость в серии глупостей, из которых состояла его вдоль и поперек глупая жизнь. Совместное проживание с совершенно чуждым его душе человеком только с необычайной силой усугубило его одиночество и отчаяние. Но разрывать эти отношения было не менее бессмысленно, чем в них оставаться. «Какая разница, — думал он, — с ней я одинок, без нее я был и буду одинок; зачем дергаться, ведь жить осталось не так уж много. Вроде бы уж большую часть жизни протерпел, а че уж теперь менять?»

Годы на пенсии летели все быстрей и быстрей, наш герой со временем перестал верить в серьезность мучившего его всю жизнь вопроса. «А что, — думал он, — это только молодежь в судьбу верит, а мы-то, старики, ждем смерти с теми, с кем уж получилось сойтись».

Когда наш уставший герой узнал о своем неизлечимом диагнозе, он, конечно, не обрадовался, но и не очень-то и расстроился. «Сколько ж здесь можно воздух коптить, влачить это бессмысленное и никому не нужное существование, пора бы уже и на покой!»

И после того, как было невыносимо больно, скучно и страшно, в какой-то момент стало абсолютно темно и совсем ничего не слышно…

Совершенно неожиданно для себя спустя столько лет он встретил Бога…

— Господи, Черт тебя побери, зачем же ты меня обманул, зачем же ты держал меня столько лет в этой глупой надежде о какой-то единственной, суженой, будь она проклята!..

И ответил ему Господь: «Ну ты и дура-а-ак! Я же дал тебе обещанный шанс, помнишь, тогда в метро… Э-э-э да ведь она тоже искала тебя всю жизнь, а ты даже не потрудился догнать ее тогда, подойти и познакомиться...»
(с)

Учитесь читать знаки... Не проходите мимо...
biggrin.gif

jota
Жалкая компиляция одного из рассказов О'Генри. Фабула та же, испонение - убогое. Даже обсуждать не хочется потому, что герой не вызывает ни симпатии, ни отвращения - "0", если одним словом......
Kult_Ra
Цитата(jota @ 11.5.2008, 0:29) [snapback]251487[/snapback]
Жалкая компиляция одного из рассказов О'Генри. Фабула та же, испонение - убогое. Даже обсуждать не хочется потому, что герой не вызывает ни симпатии, ни отвращения - "0", если одним словом......

Тут, возможно, ситуация и ином плане. Сказать коротко не получится у меня.

Идея "Половинка" мусолится сотни лет. Используется многими для передачи состояния сознания в некоторые моменты его формирования. Живем и мечемся между двумя мирами как бы "физическим и ментальным".
По сути, согласитесь, "половинка" не есть находка для мужчины своей единственной женщины или женщина добудет мужчину и оба два вдруг станут "целым". Эту "целостность" можно принять только как шутку, как пример "примерить на себя чужие мысли" (не пишу слово .....).
Тем более природа в каждого человека уже вложила враз и бабу и мужика - и у тех "индивидумов", где пропорция неуравновешена как раз выглядывают "однополые браки половинок"

Идея "половинки" как бы иного плана заметна и здесь:

Хромой и слепой
Хромой человек однажды вошел в сераль (постоялый двор) и устроился там среди других посетителей.
"Из-за моей хромоты я лишен возможности быстро передвигаться и не успею на султанский пир", -- сказал он своему соседу.
Человек, к которому он обратился, поднял голову и сказал:
-- Я тоже приглашен на пир, но мне еще труднее попасть туда, чем тебе, потому что я слеп и не вижу дороги.
Тут в их разговор вмешался третий посетитель.
Он сказал:
-- Вдвоем вы располагаете средством достичь вашей цели, если только согласитесь воспользоваться этим средством. Слепой может отправиться в путь, неся на спине хромого. Вы должны использовать ноги слепого, чтобы идти, и зрение хромого, чтобы его направлять.
Вот так эти двое достигли цели, где их ожидал невиданный доселе пир.
По дороге они остановились на отдых в другом серале. Здесь они повстречали еще двух несчастных, которые также хотели попасть на пир и не могли. Слепой и хромой стали им объяснять свой метод, но один из этих людей был глухим, а другой немым. Немой слышал их объяснения, но не мог передать их своему приятелю. Глухой мог говорить, но ему нечего было сказать.
Эти двое не попали на пир потому, что в это время поблизости не оказалось того третьего человека, который прежде всего объяснил бы им особенность их трудности, а уж потом подсказал бы, как эту трудность преодолеть.

P.S. "рассказов О'Генри" - он так сильно "разжижил материал-основу" (типа - литературная обработка) с целью обрести массового читателя, что и стало иногда причиной некоего искажения сути, стало иногда "ложным ориентиром" для кого-то. Рассказ про то, как "только ленивый не швырнул в него камень" сильно производит впечатление. О'Генри и его рассказы - вроде как первичное вхождение в "ментальный мир".

В итого получается:
"Половинка" нужна когда нет иного способа иного достичь цели. По иному, нужна и нет Вам "половинка" определяет Ваша цель.

В разный цикл жизни у личности "локальные" цели - меняется и его понятие "половинка", наверное.
dilb_ER
Отсюда вывод: Лучше быть хромым и слепым. чем немым и глухим. Так-то! newconfus.gif
Kult_Ra
Цитата(dilb_ER @ 11.5.2008, 10:19) [snapback]251498[/snapback]
Отсюда вывод: Лучше быть хромым и слепым. чем немым и глухим. Так-то! newconfus.gif

Полагаю - важно "быть". Каким - не важно! Все остальное - это просто "термины нашего синтаксиса".
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 11.5.2008, 10:52) [snapback]251499[/snapback]
"быть". Каким - не важно! Все остальное - это просто "термины нашего синтаксиса".

И "быть", один из самых неопределенных.

Банзай!!!
Все на улицу!
dilb_ER
Цитата(Майкл @ 11.5.2008, 10:58) [snapback]251500[/snapback]
И "быть", один из самых неопределенных.

Банзай!!!
Все на улицу!

Там мы и будем быть!

jota
Брить или не брить? Вот в чём вопрос......
dilb_ER
Цитата(jota @ 11.5.2008, 11:44) [snapback]251509[/snapback]

Так в чем заминка? Брить, конечно. А еще лучше, отбрить. rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(jota @ 11.5.2008, 11:44) [snapback]251509[/snapback]

Может, Вы помните такую песенку:

Как мне быть, мне быть
Позволять себя любить
Не могу я это сделать, не могуууу ...

Быть как бы - "позволять себя любить или ненавидеть или не зависеть от восприятия из вне" - кто на что горазд!

Быть и казаться быть - вот в чем вопрос.

Некоторые просто живут и по жизни такими какие они есть (БЫТЬ) - действуют от "сердца".
Другие применяют/напрягают "Ум, что бы казаться" - добрыми, порядочными, религиозными, умными, эрудированными, весёлыми, компанейскими, заботливыми, сострадательными ... - действуют от "Ума".

Нет четких границ между "Умом и Сердцем" в каждом - что-то преобладает, что-то подавляется со временем.
Каждому - своё! И никуда от себя не деться - себя не надуришь. Нет "половинок" во вне - "половинки" внутри нас в поисках счастья просто БЫТЬ !
allre
Цитата(Kult_Ra @ 11.5.2008, 11:50) [snapback]251513[/snapback]
Может, Вы помните такую песенку:

Как мне быть, мне быть
Позволять себя любить

Такой песни и не было никогда bleh.gif
Вы все источники так цитируете?
Kult_Ra
Чувство иногда рознятся здраваму смыслу. В таких случаях женщины все же прислушиваются к сердцу, а мужчины к голове.

Это уловка женщин - внушать нам такую мысль, что бы “управлять”!
Природой женщина создана энергетически более полной и очень практичной.
Мужчины, изначально уже “выпущенные как брак” (условия не позволили развиться плоду) с одной своей хромосомой “не практичны”, склонны к абстракции.
......

Бывает модифицирую, если что-то нужно "оттенить, выделить".
Трудно же иногда бывает Вам, если случается бывать такой внимательной!
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому ..
Рыж
Цитата(Kult_Ra @ 11.5.2008, 11:50) [snapback]251513[/snapback]
Как мне быть, мне быть
Позволять себя любить

Цитата(allre @ 12.5.2008, 11:25) [snapback]251758[/snapback]
Такой песни и не было никогда bleh.gif

Мэтр Ра, как ни грустно, но тут Вы действительно ошиблись. Причем ошибка полностью искажает смысл. Вторая строчка
"разрешить себе тебя любить"
Kult_Ra
ошибка полностью искажает смысл.
Ошибки же иногда полезны по жизни!
Вносят динамику, встряхивают, заставляют действовать. Шанс из минуса извлечь плюс.
Жизнь без ошибок - вроде бы как постный диетический супчик в ежедневном рационе.

"Удачный приём - ни когда не спорить с женщиной!" - говорит народная мудрость! Уступая, пожнешь удовольствие.
Выслушай и сделай наоборот - шанс "пожнёшь бурю".
Рыж
повторюсь:
женщина - милое, нежное, ранимое существо, от которого невозможно спастись biggrin.gif
добавлю, что особенно опасны собравшись в группы rolleyes.gif
Kult_Ra
Ухаживание.

Событие одно - мысли разные. Что типично для женщины и что для мужчины?

- "Не слишком ли быстро я бегу?", размышляет курица.
- "Не догоню, но все ж согреюсь!", думает петух.
dilb_ER
Счастливый брак (притча в изложении Ошо)

«В прошлом люди пытались создать своего рода гармонию принуждением. Именно поэтому веками женщин подавляли, это было способом все уладить. Просто принуди женщину следовать за мужчиной, и никаких проблем нет. Но это не отношения. Когда женщина больше не независимый человек, проблема исчезает, но исчезает и женщина. Тогда она только вещь для использования; тогда нет никакой радости, и мужчина начинает искать какую-то другую женщину. Если ты когда-нибудь столкнешься со счастливым браком, не доверяй поверхностной видимости. Просто иди немного глубже, и ты будешь удивлен. Я слышал об одном счастливом браке...

Деревенский фермер решил, что пришло время жениться, и вот он оседлал своего мула и отправился в город, чтобы найти жену. Прошло немного времени, и он встретил женщину, на которой женился. Вместе они взобрались на мула и поехали обратно на ферму. Через некоторое время мул уперся и отказался двигаться дальше. Фермер слез, нашел большую палку и стал колотить ею мула, пока тот не поехал.

– Раз, – сказал фермер. Еще через несколько миль мул снова уперся, и вся сцена повторилась снова. Получив палки, мул снова поехал, и фермер сказал: «Два». Еще через несколько миль мул уперся в третий раз. Фермер слез, велел слезть жене, вынул пистолет и выстрелил мулу в глаз, уложив его на месте.

– Какая глупость! – закричала жена. – Это ценное животное, а ты его убил только потому, что он привел тебя в раздражение! Это глупо, жестоко... – и она некоторое время продолжала в том же духе. Когда она смолкла, чтобы перевести дыхание, фермер сказал: «Раз». И говорят, после этого они прожили в счастливом браке всю оставшуюся жизнь!».
andrey R
Цитата(dilb_ER @ 12.5.2008, 23:43) [snapback]252037[/snapback]
притча в изложении Ошо

Где то я это уже видел, но то был явно не Оша... wink.gif biggrin.gif
dilb_ER
Цитата(andrey R @ 12.5.2008, 23:46) [snapback]252039[/snapback]
Где то я это уже видел, но то был явно не Оша... wink.gif biggrin.gif

Слямзила у подруги на сайте.Нажмите для просмотра прикрепленного файла clap.gif
andrey R
Эту "притчу" лямзят уже лет триста tongue.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 12.5.2008, 22:50) [snapback]252041[/snapback]
Эту "притчу" лямзят уже лет триста tongue.gif

Ага! Называется "Три китайских предупреждения"...
У меня одно точно есть cool.gif второе не помню есть или нет... будем считать 1,5 biggrin.gif bleh.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 12.5.2008, 23:53) [snapback]252043[/snapback]
У меня одно точно есть

Тапком? blink.gif biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(ViC @ 12.5.2008, 22:53) [snapback]252043[/snapback]
Ага! Называется "Три китайских предупреждения"...
У меня одно точно есть cool.gif второе не помню есть или нет... будем считать 1,5 biggrin.gif bleh.gif

Ну ни чего себе! Вы же еще доехать не успели, а уже предупреждения! А что дальше будет newconfus.gif
"Школа, консерватория, .... суд, тюрьма , Сибирь" blink.gif
Kult_Ra
это уже видел, но то был явно не ..
Наверно, там был ковбой и мустанг

КРЫСА И СЛОН

Слон с наслаждением погрузился в озеро. Вдруг к нему подошла крыса и потребовала, чтобы он вылез оттуда.
— Не хочу, — ответил слон.
— Повторяю, вылезай немедленно, — настаивала крыса.
— Но зачем? — не понимал слон.
—Потом узнаешь, а сейчас немедленно вылезай из лужи.
—И не подумаю.
В конце концов, кряхтя, слон выбрался из воды и спросил:

— Ну, в чем дело?
—Да вот, хотела посмотреть, не надел ли ты мой ку­пальник.

Скорее слону подойдет купальник крысы, чем Богу — наши представления о Нем.
------
К стати, иногда и наши представления (и не только виртульные ) друг о друге ......
Kult_Ra
Никогда не чувствуйте себя одиноким в толпе.
Будьте уверены, что любой человек на этой земле не лучше и не хуже Вас.

Можете не сомневаться, что, несмотря на все Ваши недостатки, трудности и неуверенность в себе Вы не обречены на одиночество!
..............

Любая вещь имеет своего и покупателя и вора! Даже если некто просто робкий мужчина или женщина с амбициями !
Не следует себя мнить как "исключение из правил".
-----------

Никогда не бойтесь длинных ночей, которые пошлет Вам жизнь.
Просто дождитесь рассвета, ибо солнце никогда не прекратит сиять для друзей терпения и возлюбленных мудрости.
..
вопрос: «Что вы делаете, чтобы не сойти с ума?»
ответ: «Вот, ровно всё то, что я делаю в жизни, я делаю, чтобы не сойти с ума».
----
НЕ ТУДА СМОТРЕЛ

Командующий оккупационными войсками обратился к старосте горного поселка:
— Нам известно, что вы прячете изменника. До тех пор пока вы не выдадите его нам, мы будем методично расстреливать жителей.
В деревне и в самом деле скрывался человек, невинов­ность которого была очевидной. Но что мог предпри­нять староста поселка теперь, когда на карту постав­лена жизнь всех его обитателей? Несколько дней подряд искали выход из создавшегося положения, но ничего при­думать так и не смогли. Тогда староста решил обра­титься за помощью к священнику. Всю ночь они просиде­ли вместе, перечитывая Святое Писание, и, наконец, на­шли ответ:

«Лучше пусть умрет один, но страна будет спасена».

Утром беглеца выдали оккупантам. Его подвергли нече­ловеческим пыткам. Эхо разносило крики умирающего по всей округе.
Двадцать лет спустя в деревню пришел пророк. Он сразу же направился к старосте и спросил его:

— Как ты мог так поступить? Тот человек был послан­ником Господа, он пришел, чтобы спасти нашу страну. А ты сдал его врагам на пытки и смерть.
— Но в чем я был неправ? — взмолился тот. — Мы со священником прочитали все Святое Писание и поступи­ли так, как там было рекомендовано,

— В этом и заключалась твоя ошибка, — ответил про­рок. — Ты смотрел в Святое Писание, а надо было смотреть в его
глаза.

...
Подобный смысл в старом анекдоте про цитатники Мао-Цзе-Дуна: "Значит резали яйца не тому китайцу", да и 70 лет страна наша жила цитатами марксизма-ленинизма.
dilb_ER
Цитата
Мадам, не занимайтесь самолечением... для Вас способ лечения был определен вчера - целительная клизьма...
способствует личностному росту, развивает многовариантное позитивное мышление - а не основанное на прочитанной литературе, опять таки - здоровый образ жизни - можно сразу после спортзала вместо еды.
Писано BUFF в теме "Болото", посвящено противной и надоедливой мне)).

Хочется немного добавить к вышеизложенному досточтимым Учителем. rolleyes.gif

Дело в том, что многовариантное позитивное мышление как раз и вырабатывается у человечка путем изучения всяких-бяких книжков. А серые будни способны вызывать в сознании человека лишь привычку скользить по миру обалдевшим от быта взглядом да поругивать при этом серую обыденность.
Быт заедает, а умные книжки как раз развивают и духовно оздоравливают. Для этого они и пишутся, а для чего же еще?

Поэтому читала и буду читать! clap.gif

Учитель , видимо, представляет dilb_ER этакой "Прасковьей из Подмосковья", которая за свои 38 лет так и не поняла, что есть настоящая жизнь и хде ее суррогат. Не способна отличить типа черного от белого во всех их нюансах.
Скажу вам, BUFF как на духу, жизненный опыт имеется, как сладкий, так и горький, не сомневайтесь. И выводы делать приходится далеко не книжные. А книжные помогают, поскольку способствуют развитию того самого многовариантного позитивного мышления, которое и учит крепко держать руль жизни.
А за науку лишнюю от Вас спасибо! Повторенье - мать ученья буит. clap.gif

Kult_Ra

Бывают собаки как "люди".
Бывают люди как "собаки".

Собака бывает кусачей, гавкучей.
Собаки "бесхозные" сбиваются в стайки
Люди без "царя в голове" образуют "компашки".

А почему?
Почему всегда актуально - "Слабаки! Геть в едину кучу!"

Трудно одному - один не воин!
Каждая группа ему господин! И даже слабые, если двое!

Каждый "дюжий, досужий" сдержаться не может,
если уверен, что дать ему сдачи "слабак" не сможет.

Хоби.
Бывает и такое "хоби" - Посмотреть на "слезы слабого" - развлечение о скуки жизни!
Слабый - если вежливый, если не получается "огрызаться" - не знаешь "где гавкнуть - где хвостом вильнуть".

Kult_Ra
развлечение о скуки жизни!

Цитата
Для того чтобы стать свободным и счастливым, ты должен пожертвовать скукой. Не всегда такую жертву принести легко.
Вот эту вот “скуку” - т.е. отсутствие радости в ежедневных рутинных делах, делание всё по инерции, почти как рабы - нам и предлагается принести в жертву, чтобы обрести свободу и счастье. Так понимаю - может, это только моё видение

Действительно, и вроде бы скука - депрессия, тягостное чувство, от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия. И вроде бы скука - вынужденный (не привлекательный) собеседник или как бы подневольная работа. mad.gif
Иногда говорим: "Сделано со/от скуки, не куда себя деть от скуки. И скучно и грустно и не кому в морду дать ..." tongue.gif

.....

Будь осторожен, когда хочешь в человеке бить по дьяволу, как бы не задеть в нём Бога. Это значит то, что, осуждая человека, не забывай того, что в нём дух Божий.

Л. Н. Толстой
Взводатор
Цитата(Kult_Ra @ 14.5.2008, 16:59) [snapback]252728[/snapback]
...
— Как ты мог так поступить? Тот человек был послан­ником Господа, он пришел, чтобы спасти нашу страну. А ты сдал его врагам на пытки и смерть.

Так вот он и спас всех...
Kult_Ra
Цитата(Взводатор)
Так вот он и спас всех...

Цитата
С Богом все прекрасно, потому что вы не должны ни спать с Ним — пусть себе храпит, — ни жить с Ним;
если Его тело воняет, пусть воняет.
Это — чистая гипотеза вашего ума. Но быть связанным с реальным человеком — совершенно другое.
Это — первое испытание вашей любви. Очень легко любить Бога; очень трудно любить человека.

Любить Бога ничего не стоит; для того, чтобы любить человека, необходимо огромное понимание.

Библия говорит, что Бог создал человека по образу Своему. Я говорю вам: человек создал Бога по образу своему. (Ошо)

Очень удобно - живи как хаос - как животное или как амёба - кто-то придёт и тебя "спасёт".
Этот кто-то не важно кто, важно, что Он (Спаситель!) и он по сути просто плод фантазии эгоиста.
Майкл
Цитата
Любить Бога ничего не стоит; для того, чтобы любить человека, необходимо огромное понимание.

Сложная мысль, можно пояснить?
Kult_Ra
Цитата(Майкл)
Сложная мысль, можно пояснить?

Ну что Вы, Майкл! Я не авторитет и у Ошо не подрабатываю! rolleyes.gif

Это к Ошо за "пояснениями"! bleh.gif Он сложное разлагает на элементарное, а элементарное на "простецкое - в форме анекдотов". tomato.gif Анекдоты его читаю с удовольствием!

"Человек придумал Бога" - это он меня убедил с ним согласиться.

"Человек придумал песню
И слова такие в ней
Будто все было известно
Человеку обо мне"
Майкл
Это к Ошо за "пояснениями"!
Да какой с них спрос, с этих классиков? Наговорят кучу дров, потом крякнут, а мы разбираемся в словопостроениях.
И не дай бог ляпнуть где, что не знаешь Ошо, не любишь Пушкина или не согласен с либеральной теорией...Запишут в маргиналы, оригиналы или дурку.
Kult_Ra
Запишут в маргиналы, оригиналы или дурку.

Ну что Вы, Майкл!
Насколько Вас понимаю, Вам важнее, где Вы сам по себе есть, а не место, в которое Вас "впишут" некто.
На чужой роток не накинешь платок
Майкл
Это да.
Kult_Ra
Это да.
По существу, смело можно сказать о каждом:
Цитата
  1. НЕ Воображайте, что живете и никого не осуждаете. Легко всех прощаете и отказываетесь от суждений по чьему бы то ни было адресу.
  2. Вам не нужно бороться за то, чтобы вы были правы, а кто-то - нет. Вы уважаете себя и других, а они уважают вас.

Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями.
И вот однажды, он повстречал Волшебника.

- Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.
Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью.
- Неужели так бывает? Просто попроси, и всё исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен?
Но Волшебник ответил, что ему ничего не нужно.
- Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и всё будет!
- Отлично! – обрадовался мужчина. – Мне нужен большой красивый дом! Красавица-жена, но чтобы умела хорошо готовить. Ещё мне нужно, чтобы у меня всегда было много-много денег!
- Хорошо, - ответил Волшебник. – Ты уснёшь, а завтра утром проснёшься, и у тебя всё это будет.

И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Всё было великолепно. В банке был открыт счёт на его имя, и сколько бы он не тратил, счёт все время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью. Он был просто в восторге!

Но вот день летел за днём, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего ещё можно хотеть, ведь у меня и так всё есть? Но между тем, он чувствовал, что желанного счастья так и не обрёл. И он снова начал звать Волшебника.
- Почему я несчастлив, ведь у меня всё есть? – спросил мужчина Волшебника, когда тот снова пришёл к нему.
- Я исполнил всё, что ты хотел. Так что наслаждайся своим счастьем!
- Не могу. В моём огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел,! не приносят мне удовлетворения. Почему, ответь мне Волшебник!
- Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нём! Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания! Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы, силы и радости, которые они могут дать! – ответил Волшебник.
Мужчина очень обрадовался.
- Спасибо! Я всё понял, - сказал он. – Я хочу всего этого! Дай мне это!
- Ну, раз ты всё понял, тогда иди и СОЗДАЙ ВСЁ САМ! – сказал Волшебник и исчез.

А мужчина очнулся в своём прежнем доме, один без жены и денег. Но зато теперь с ним была уверенность и знание того, что же он хочет на самом деле.
jota
Цитата(Майкл @ 23.5.2008, 15:05) [snapback]255665[/snapback]
Запишут в маргиналы, оригиналы или дурку.

В обществе снобов это возможно ...... сами они хотят казаться, а не быть.
Так прочувствуйте где и с кем Вы.
Kult_Ra
Интересно ваше мнение, Коллеги!
Что же, по-вашему, есть человек ? Ну, тот, который "прямоходячий". unsure.gif bleh.gif sport_boxing.gif bang.gif bestbook.gif tomato.gif

dilb_ER
Цитата(Kult_Ra @ 23.5.2008, 19:15) [snapback]255735[/snapback]
...
Что же, по-вашему, есть человек ? Ну, тот, который "прямоходячий". unsure.gif bleh.gif sport_boxing.gif bang.gif bestbook.gif tomato.gif

Уважаемый Ra!
Тут должно быть все очень конкретно.
Берем конкретного индивидуума , лупу и...
...пристально рассматриваем, и только потом делаем выводы.
И не забываем при этом, что то, что мы думаем про этого человека, это только мы так думаем. laugh.gif
dilb_ER
В калейдоскопе тревог и печалей,
В чередованьи провалов - побед
Сам за себя человек отвечает.
Сам говорит себе – Да или НЕТ.

В вальсе любви благодатной и чистой,
Нежной, возвышенной, вечно живой
Стань не словами, а сердцем речистый,
И отвечай за любовь головой.

В дружбе корысть отметай изначально.
Зависть отринь и не помни обид.
Сами себе мы друзей назначаем.
Друг, кто не врет и «поставит на вид».

Если сомненья тебя одолели,
Стоит ли жить, если радость ушла.
Жалость убей. Одари себя целью.
Смыслом наполни слова и дела.

Если устал ты от частых падений,
Нет вдохновенья, душа не поёт,
Знай и надейся, пройдет это бремя.
Вера в себя сохранит и спасет.

А это мое личное видение Человека. В идеале, конечно. wub.gif
Kult_Ra
Есть что-то у человека, что его выделяет из Природы..

"сердце слушало вечность
секунд не считая,
умирала беспечность,
в сердце медленно тая"

(от Андрея Зинчука)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.