здравствуйте,
разрешается ли в тепловой камере врезаться в магистрали снизу?
недостатки такого решения знаю, а есть ли официальный запрет?
спасибо
если знаете недостатки, тогда зачем искать запрет
А отыскать пункт в СНиПе про надежность или типа того, труда не составит.
вот что нашел
ПБ 10-573-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды"
2.4.7. Трассировка должна исключать возможность образования водяных застойных участков.
Есть указание о врезке верхний сегмент. а про нижний запрета нет,но и указаний о возможности врезки в него нет. Хотите получить себе на ввод весь мусор с магистрали- врежтесь снизу и скучно не будет. правда скучно не будет уже на согласовании, сдаче и потом в эксплуатации, если прорветесь.
испытатель
4.7.2012, 10:23
Запретов то нет, но закрытую нижнюю врезку без изоляции совместно с трубой отморозит на счет раз-два. Там даже не до грязи будет. Обычно, все дренажи на наружках тщательно утепляют совместно с трубой (под общий покровный слой).
Мне эксперт зарезал нижнюю врезку. Думаю лучше переделать, это не придирка конкретного человека.
У нас тоже не проходят такие врезки. Категорически. И это правильно.
спасибо всем за участие
я не собираюсь врезаться, просто залез в камеру погреться, а там такое дело, вот и подумал - неужели не запрещено
Если нельзя, но очень хочется...
так и что в итоге? есть что то где официально прописанное? мне как представителю заказчика необходимо все обосновать проектировщику...
в итоге: врезка снизу существенно снижает надежность системы и может быть применена исключительно при невозможности применения других вариантов
испытатель
28.8.2012, 20:56
Вы лучше поделитесь, где это в июле, требуется погреться в, залезая в ТК. Круто
Цитата(Егор @ 3.7.2012, 13:32)

здравствуйте,
разрешается ли в тепловой камере врезаться в магистрали снизу?
недостатки такого решения знаю, а есть ли официальный запрет?
спасибо
Официального запрета нет.
Эксплуатация в основном старается избегать таких врезок, но с любым заказчиком можно всегда обсудить преимущества нижней или боковой врезки. Обычно боковая врезка - расширяет размеры тепловой камеры (соотв больше строительной части и больше котлован под камеру копать и т.п.).
С заказчиком всегда лучше на берегу в техусловиях прописать все пункты проектирования/строительства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.