Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медная труба большого диаметра. Где взять или чем заменить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
artemJaN
Ребята, помогите. Реализуем большой проект по холодильным камерам, может у кого ты был подобный опыт во взаимотношениях с "огромными" медными трубами. Где взять? helpsmilie.gif
Есть мысль заменить трубу на сталь подходящую по давлению, но остается вопрос как обеспечить необходимую очистку стальных труб от грязи и окалин?
SSA
Не изобретайте велосипед, экономя деньги заказчика. И не беритесь за то, что не сможете сделать и будет Вам счастье. rolleyes.gif
Aik
Можно разбить на две меньшего диаметра.
v-david
я медную трубу больше 110 физически не встречал, берите сталь. Ну немного потрудитесь очищая, фильтры поменяете раза 2-3, все дешевле выйдет. И здесь дело вовсе не в экономии денег хозяевам, просто есть границы разумного.
coverart
А если разбить системы на модули, или у вас на одну камеру 150 диаметр идет?
artemJaN
дело действительно не в деньгах заказчика, а в физической "дурости" такой медной трубы blink.gif
сегодня решили брать бесшовную сталь, варить аргоном под азотом, промывать жидким фреоном и использовать мощные фильтры, лучше потерять тысячу евро на замену фильтров, чем отдать тысячу евро за палку трубы в пять метров. И сиди ее еще охраняй, чтоб с потолка не слямзили... mad.gif

Разбить трассу на несколько трубопроводов никак-шоковая заморозка просит большой мощности...

Через пару недель после "пилотных" мероприятий отпишусь по результатам, все равно спасибо за реакцию dry.gif
RusBuka
И это правильно.
Aik
Цитата(artemJaN @ 23.7.2012, 20:20) *
Разбить трассу на несколько трубопроводов никак-шоковая заморозка просит большой мощности...

Почему никак? 150-я труба разбивается на две 108-х, которые прокладываются параллельно (всас из двух труб).
hladonet
Угу, а тройник медный где взять 150х108х108 biggrin.gif Даже если найдется, страшно подумать сколько стоить может. Сталь нужно ставить, на больших туннелях шоковой заморозки трубы в испарителе как правило н/ж, поскольку под аммиак рассчитываются.
XaPaM
Цитата(artemJaN @ 23.7.2012, 21:20) *

Через пару недель после "пилотных" мероприятий отпишусь по результатам, все равно спасибо за реакцию dry.gif

Доброго дня!
Я правильно понял что Вы строите шокер?
Совет:
настоятельно рекомендую бесшовную нержавейку.
Поясню:
есть большой риск что будете иметь поры и непровары(оборудование + квалификация сварного) в швах + качества самой трубы (особенно грешат родные). Я не думаю, что Вы будете выписывать и ждать импортную галтованную трубу (сравнима с ценой меди).
Ну и врезульте работая на вакууме (-42 кипение на R22 к примеру), будете выливать по ведру воды и выгребать ведро ржавчины из фильтров после каждого цикла заморозки (12 часов).
С нержавейкой хотя бы ржавчины не будет, НО качество сборки никто не отменяет естественно.
Цена нержавейки на диаметрах больше 100мм ошутимо отличается в гуманную сторону.
Пример:
Вельская птичка. Всас диаметр 250мм - два шокера на одной централи из 3х 85 низкотемпературных винтов.
Пришлось переделывать на нержавейку весь всас в шокерах. Ибо то, что творилось в стальных трубах вызывало просто ступор.
На стали отработали 2 года и была полная задница.
На нержавейке отработли тоже 2 года и пока никаких проблем.
artemJaN
Цитата(XaPaM @ 25.7.2012, 14:29) *
Ну и врезульте работая на вакууме (-42 кипение на R22 к примеру), будете выливать по ведру воды и выгребать ведро ржавчины из фильтров после каждого цикла заморозки (12 часов).

ржавчина, понятное дело от воды, а откуда вода во фреоновом контуре?
RusBuka
насосет через поры при непроварах, очевидно же)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.