всю голову сломал, не пойму будет работать или нет,
думаю может в отпуск свалить, чтоб если бахнуло то не в мою смену
Вопрос это жизнеспособно? Понятно что если контур будет работать один, то нет проблем, а если сначала один, а потом включат дополнительно второй?
Не бахнет. Включайте дополнительно второй. В отпуск хорошо, но не по такому поводу.думаю может в отпуск свалить, чтоб если бахнуло то не в мою смену

Вопрос это жизнеспособно? Понятно что если контур будет работать один, то нет проблем, а если сначала один, а потом включат дополнительно второй?
вопрос такой, у одного контура потери после насоса с 35м до 5м, у второго контура с 35м до 15м. расходы отличаются в два раза.
надо или нет на первом контуре ставить на обратку доп. насос, чтобы выровнять напоры на входе в бак аккумулятор (он напорный).
боязнь, что после того как один насос создат в баке давление 1.5бар, второй не сможет продавить свои 0.5
Ставить на обратку доп. насос не надо. Рассуждения о расходах, потерях напора, напорах насосов неверные.надо или нет на первом контуре ставить на обратку доп. насос, чтобы выровнять напоры на входе в бак аккумулятор (он напорный).
боязнь, что после того как один насос создат в баке давление 1.5бар, второй не сможет продавить свои 0.5
Scorpion, Вы все правильно нарисовали
В первом контуре насос после расширительного бака, но до потребителей, во втором насос до потребителя.
В первом контуре насос после расширительного бака, но до потребителей, во втором насос до потребителя.
Вот и пойми... "но до потребителей; до потребителя". Похоже, что мы полную схему не дождемся.
Цитата
Я не инженер, инженеры говорят, что все отл
Но вспоминая физику (гидродинамики у меня правда не было в институте) сомневаюсь, что насос в контуре у которого на входе в бак аккумулятор меньший напор чем у другого контура сможет работать. Например, при запуске не сможет протолкнуть теплоноситель
Dmitry_vk, Вы задаете вопросы на которые чтобы ответить надо быть проектировщиком
Я не вьезжаю в принцип работы если пойму работоспособно ли это для двух контуров, то смогу понять и для 3х
Не инженер, а говорите, что учились в институте. Видимо, должность ваша - дежурный инженер-технолог. Похоже, что схему и проект разработали проектировщики, и не первую в своей жизни, поэтому и говорят, что она жизнеспособна. Ваши рассуждения о передавливании не согласовываются с законами гидравлики (гидродинамика - ее раздел) , физика здесь не причем. Дерзайте и ничего не бойтесь.Но вспоминая физику (гидродинамики у меня правда не было в институте) сомневаюсь, что насос в контуре у которого на входе в бак аккумулятор меньший напор чем у другого контура сможет работать. Например, при запуске не сможет протолкнуть теплоноситель
Dmitry_vk, Вы задаете вопросы на которые чтобы ответить надо быть проектировщиком
Я не вьезжаю в принцип работы если пойму работоспособно ли это для двух контуров, то смогу понять и для 3х