Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daikin Ftxr42e вопрос по мощности охлаждения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Ssa1
Имеется сабжевый кондиционер с трассой порядка 8,1 м установлен в обычной панельной многоэтажке в комнате 13м2 остекление металлопластик энергосберегающий стеклопакет имеется щель около 3 см под дверью в неохлаждаемую часть квартиры, источники тепла в комнате не более 700 Вт.
Не могу опустить температуру в комнате до +18 - максимум что удается +22 при наружной +30 +-. Кондиционеру 0,5 года засраться поидее не должен был успеть. В сервисном меню выставлена длина трассы 8.1-10м.
Нормальна ли такая ситуация при заявленой холодильной мощности 4,6 кВт? Возможно брак или косяки установщиков?

Если у кого то есть поделитесь пожалуйста ссылкой на севисный мануал желательно на англ.
airwave
Любите летом посидеть на больничном?)))
sermen
Вдувать почти 5кВт в 13 метров и без нагрузки....да он циклит скорее всего.smile.gif))
Ssa1
Цитата(airwave @ 3.8.2012, 7:27) *
Любите летом посидеть на больничном?)))

у всех свои причуды smile.gif тут вопрос в том что специально куплен был дорогой кондиционер с запасом по мощности - который должен по идее безупречно работать (что бы иметь представление о каком то эталоне) - а безупречной работы не выходит.... всякого рода мелкие кондиционеры не интересны так как нет желания ждать сколько то часов пока он сможет охладить помещение.

Цитата(sermen @ 3.8.2012, 9:28) *
Вдувать почти 5кВт в 13 метров и без нагрузки....да он циклит скорее всего.smile.gif))

Как же без нагрузки если выставленной температуры в комнате нет - я думаю что мало его просто либо исправность под вопросом, либо есть значительные утечки по теплу в помещении (межкомнатная стена жб и довольно тонкая возможно достаточно интенсивно передает тепло из другой комнаты и потому так).

Зимой например два конвектора суммарной мощностью 2,5 кВт + еле живущее центральное отопление позволяют держать в комнате +24-28 тепла хоть термостаты на конвекторах выставлены на +36 а на улице -20.
sermen
Пусть комната немного странная но... Зимой Вам не хватает ~6кВт чтобы сделать +26
Летом должно хватать 2,5 кВт...А какая в помещении влажность?
emin699
а что это такое "сабжевый кондиционер"? не инвертор случайно?
sermen
Инвертор, с увлажнением.
emin699
У инверторов ведь при достижении заданной температуры снижается производительность компрессора!?
Ssa1
Цитата(sermen @ 3.8.2012, 19:28) *
Пусть комната немного странная но... Зимой Вам не хватает ~6кВт чтобы сделать +26
Летом должно хватать 2,5 кВт...А какая в помещении влажность?

зимой кондиционер не включаю потому 2,5 кВт конвектора + центральное отопление еле теплое
влажность обычная 40-60%

Цитата(emin699 @ 3.8.2012, 20:55) *
а что это такое "сабжевый кондиционер"? не инвертор случайно?

сабжевый от слова subject (отсылка к названию темы) - интернет сленг
Iroha
Чето нето с кондиционером я там думаю
Ssa1
может ли такое быть из за того что заложены не того диаметра трубки или мало фреона?
Ssa1
Выкладываю для тех кто владеет английским мануалы (установочные, сервисные и руководства пользователя) на дайкины ftxr28, 42, 50 модели 2008-2011 годов внутренние и внешние блоки отдельно.

http://www.daikintech.co.uk/01_Ururu_Sarara/Data/FTXR.html
Iroha
Цитата(Ssa1 @ 5.8.2012, 13:16) *
может ли такое быть из за того что заложены не того диаметра трубки или мало фреона?

Может
Ssa1
Цитата(Iroha @ 5.8.2012, 17:45) *
Может

маловероятно с другой стороны диагностика не выводит код - мало фреона.
Iroha
Цитата(Ssa1 @ 6.8.2012, 1:10) *
маловероятно с другой стороны диагностика не выводит код - мало фреона.

может она выводит когда его совсем мало.
Ssa1
Ясно специалистов по дайкину тут нет... подскажите может какой то другой форум.
RusBuka
ды херли тут подсказывать: поток выходящий из внутряка от стены летит на него же... датчик думает, вот ништяк, какой я молодец и уменьшает обороты на инверторе, а потом и вообще отключает, внутряк радостно работает вентилятором. Как проверить - открываешь крышку снимаешь фильтр, находишь датчик, утепляешь, запускаешь, если внезапно рыбки замерзли, то трабл в потоках воздуха.
Ssa1
Цитата(RusBuka @ 7.8.2012, 9:51) *
ды херли тут подсказывать: поток выходящий из внутряка от стены летит на него же... датчик думает, вот ништяк, какой я молодец и уменьшает обороты на инверторе, а потом и вообще отключает, внутряк радостно работает вентилятором. Как проверить - открываешь крышку снимаешь фильтр, находишь датчик, утепляешь, запускаешь, если внезапно рыбки замерзли, то трабл в потоках воздуха.

А почему тогда на пульте выставлено - держать 18, жмешь конпку - покажи сколько в комнате радостно рапортует 22 и ниже ни на градус пока на улице 30+ а если на улице +25 то 19 может показать в комнате хотя там теплее по ощущениям.
Или есть какой то другой датчик чем тот с которого получает информацию пульт? Ткните пальцем чего и где утеплять пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.