Цитата(ashim @ 14.8.2012, 19:26)

ЗЫ. Схемой внешних проводок я не называю схему прокладки кабелей и размещения оборудования. Схема внешних проводок описывается в разделе 4.5 ГОСТ 21.408
Э нет,батенька. В данном разделе не говорится о "Схеме внешних проводок", а о "Схемы (таблицы) с
оединений и подключения внешних проводок".
Согласитесь, пропущена пара слов, а смысл предложения меняется очень сильно.В одном случае идет речь о данных о прокладке проводок (нужная вещь для расчета длинн кабелей, крепежных элементов,лотков, труб), а во втором случае о том, как подключать эти внешние проводки к приборам,щитам , датчикам,исполнительным элементам.
И то и другое должно быть в рабочей документации. А еще нужно добавить информацию об узлах крепления кабельных систем к конструкциям здания и также об узлах крепления приборов, датчиков и др. элементов системы автоматики. А то потом оказывается, что в проекте не хватает кучи анкеров,шпилек, консолей, специфических кронштейнов для крепления того или иного прибора и т.д. и т.п.
Ведь когда поставщик оборудования поставляет в комплекте автоматику ввиде щитов управления, датчиков, частотников, то он не задумывается где все это будет находиться и к каким поверхностям будет крепиться. По этому он не комплектует систему кабелями,крепежными элементами, лотковыми кабельными системами и т.д.
Особняком в данной теме стоят моноблочные системы, в которых вся автоматика вместе с блоками управления смонтирована уже на самой установке, это разнообразные чилера, вент.установки типа Swegon GOLD и т.д.
но и они обычно имеют дистанционное управление и мониторинг. По этому и к ним приходится делать небольшой проект ввиде положения основного оборудования, выносных панелей, пультов и т.д. Впособов их подсоединения, бабеленесущих систем для прокладки связей между ними, кабелей связи.