Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Место установки фанкойла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
-Michael-
Господа, подскажите пожалуйста, можно ли по нормам канальный фанкойл располагать за подвесным потолком санузла?
Bеликий
Обычно так и делаем всегда, а что вас смущает?
-Michael-
мне заявляют, что санузел яваляется мокрым помещением и по ПУЭ может не пройти такой вариант
jota
Цитата(-Michael- @ 4.9.2012, 16:18) *
мне заявляют, что санузел яваляется мокрым помещением и по ПУЭ может не пройти такой вариант

Уточните, что за объект...
v-david
Цитата(-Michael- @ 4.9.2012, 17:18) *

а фанкоил значит "сухой"... откуда этот тезис про мокрые помещения? приточная установка устанавливается в венткамере - помещении с мокрыми процессами. И что? Можно ссылку на пункт ПУЭ? Единственная проблема - откуда забирать воздух, если из "места установки" - не айс...
emin699
"Кашу маслом не испортишь".
В случае протечки сильного ущерба не будет. На мой взгляд место для фанкойла, или внутреннего отсека канального идеальное, но не всегда удобно делать из него разводку.
-Michael-
Я сам всегда в санузлах и ставил. Просто умники житья не дают
виктор
класс IP - при желании можно повысить

С уважением Виктор
Vik
Класс IP тут ни при чем. Вопрос в распространении запахов (герметичность монтажа).
Экспертиза всегда возражает (и, в общем - правильно - против такого места монтажа).
Другое дело, что есть еще Зак и приходиться хитрить.
К тому же с/у с/узлу - рознь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.