Полная версия этой страницы:
Corrigo E
ViSхех.. спасибо
Имеется Corrigo L10.При подаче питания горит только подсветка.Хочу поменять его на Corrigo E15D.Подскажите,если я правильно сконфигурирую контроллер,где еще может быть засада?А то мне сказали,что у Corrigo L10 нет аналогов.
У L10 часть выходов релейные, могут в схеме щита 220В коммутировать. У E15 - транзисторные, можно коммутировать только 24В.
Точно.Спасибо.Значит через промежуточные реле переменного тока на 24 В.
Борис Краснов
2.6.2016, 11:36
Господа добры день. Такая вот необычная проблема.
Взяли системэйровскую приточку простую ТА 450
забили график работы по переключению скоростей, проверили отработку этого дела по 5-10 минут и тд - всё отлично, всё пашет, настроили уехали...
вечером звонок клиента: установка встала вместо переключения... ошибок нет, перегревов нет.... всё нормально но в автоматическом режиме встала и всё хотя график забит нормально без пересечений и тд
есть соображения?
если ничего не путаю, у них там где-то в меню был пункт настройки скоростей, что считать норм/пониженой скоростью, и там пониженной может считаться Стоп
Борис Краснов
3.6.2016, 13:10
хм... здесь нет проблем, в дневное время всё происходит... и 5 минут паузу дали между переключениями для исключения запаздывания сигнала на отключение вент...
после массы звонков есть вот такое мнение, прошу подтвердить или опровергнуть догадки... раньше никогда не возникало проблем, хотя подобных установок налепили за годы работы целую тьму и проблема наверняка должна была вылезти
график по часам забит так:
утро 8-13 высокая ск
день 13-17 низкая
17-21 высокая
21-8:00 низкая
то есть у нас есть переход на малой скорости на другой день по графику, но возможно мозги не понимают подобное
коллеги утверждают что в этом проблема, однако никогда подобного не было и честно говоря я просто не помню как отстраивали всё предыдущее и часто клиенты делали это сами под себя (настройки пользователя всё-таки)
))))
какие мысли?
если оно так... то прошу подсказать удобный способ организации пятого периода работы на текущие сутки
ну не сдвигать же текущее время установки
Добрый день коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как увидеть на ноутбуке WEB-страницу Corrigo E28S-WEB:
С помощью E-Tool по инструкции и по факту сконфигурировал на контроллере WEB-server. Все надписи говорят о том, что он там есть.
Присвоил контроллеру IP-адрес 192.168.1.2; маску подсети 255.255.255.0; основной шлюз 192.168.1.1. На оутбуке выставил IP-адрес 192.168.1.1; маску подсети 255.255.255.0. Захожу на контроллер браузером \\192.168.1.2 - пишет что нет соединения. Пингую адрес (cmd -> "ping 192.168.1.2 -t") - "сбой обработки запроса".
Антивирус, фаервол, брэндмауэр, защитник виндовс (всё, что могло мешать со стороны ноута) отключил.
Ноут подключён напрямую к контроллеру "перевёрнутым" кабелем. E-Tool контроллер замечательно видит.
Локальную сеть и интернет при таких настройках ноут видит.
Может у кого есть какие соображения на сей счёт?
Благодарю за внимание.
Здравствуйте, чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Имею контроллер REGIN Corrigo E283W-3, работают изумительно, но настройки по руководству пользователя не дают возможности удаленного доступа к нему из интернет сети, в то время как, из локальной сети доступ работает. Все порты на пограничном маршрутизаторе моей сети и моего провайдера открыты для доступа к контроллеру. Тестировал различные веб-клиенты с Java, на различных операционных системах, одновременно подключаясь одним единственным веб-клиентом. При вводе пароля, получаю сообщение "Login failed". Помогите решить эту задачу.
Доброго времени!
С Etools впервые.
Установил, запустил, мне выдает ошибку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите что не так?
Цитата(vkn9 @ 6.8.2016, 21:15)

Здравствуйте, чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Имею контроллер REGIN Corrigo E283W-3, работают изумительно, но настройки по руководству пользователя не дают возможности удаленного доступа к нему из интернет сети, в то время как, из локальной сети доступ работает. Все порты на пограничном маршрутизаторе моей сети и моего провайдера открыты для доступа к контроллеру. Тестировал различные веб-клиенты с Java, на различных операционных системах, одновременно подключаясь одним единственным веб-клиентом. При вводе пароля, получаю сообщение "Login failed". Помогите решить эту задачу.
Доступ через vpn решает выше сказанную проблему!
AndreiMankovski
4.10.2016, 14:10
Можно ли модифицировать программу внутри corrigo
я хочу реализовать аглоритм которого нет в существующем контроллере
Цитата(AndreiMankovski @ 4.10.2016, 14:10)

Можно ли модифицировать программу внутри corrigo
я хочу реализовать аглоритм которого нет в существующем контроллере
Ну а чего ж нельзя то
Только не модифицировать, а полностью свою делать
http://www.regincontrols.com/en-GL/product.../18312/#topcats
AndreiMankovski
4.10.2016, 14:29
Цитата(cauto @ 4.10.2016, 14:19)

Ну а чего ж нельзя то
Только не модифицировать, а полностью свою делать
http://www.regincontrols.com/en-GL/product.../18312/#topcatsв корриго уставка нормальная сколрость 6000m3
сниженная скорость 3000m3
мне нужно активировать уставкe сниженной скорости во время активации осушения
В обычной Corrigo ничего не сделать. Покупайте ExoCompact от Regin, а Арктике Вам дадут ломанное ПО и вперёд к созданию своей программы. Физика входов/выходов одинаковая.
ExoCompact идёт в корпусе Corrigo. Вообще в этом корпусе много всякой шняги продаётся.
Цитата(AndreiMankovski @ 4.10.2016, 14:29)

в корриго уставка нормальная сколрость 6000m3
сниженная скорость 3000m3
мне нужно активировать уставкe сниженной скорости во время активации осушения
Ну и зачем для этого менять программу?
Что мешает задействовать цифровой вход для включения пониженной скорости, завязанный с выходом на осушение?
Цитата(grenka @ 4.10.2016, 15:14)

В обычной Corrigo ничего не сделать. Покупайте ExoCompact от Regin, а Арктике Вам дадут ломанное ПО и вперёд к созданию своей программы. Физика входов/выходов одинаковая.
ExoCompact идёт в корпусе Corrigo. Вообще в этом корпусе много всякой шняги продаётся.
Разве? Вроде как Коррига и есть ExoCompact, просто прошитый корригой.
Та же E-Tool при подключении на резетнутый кнопкой контроллер матерится, что это не коррига, а компакт.
ViS железо упрощённое в Corrigo. Кто в чьём корпусе, наверное не важно. Смысл в том, что в этом корпусе много разных контроллеров. При вскрытии корпуса Corrigo и ExoCompact, наблюдаю совсем иные микросхемы. Совсем недавно сделал конфигурацию в 3-м туле для Корриго S. Загружаю - хрен. Пишет отсутствие модулей и ещё всякую ахинею. Очередной косяк прошивки, позволяющей активировать функции, которые не может потянут младшая версия.
Цитата(grenka @ 10.10.2016, 0:07)

ViS железо упрощённое в Corrigo. Кто в чьём корпусе, наверное не важно. Смысл в том, что в этом корпусе много разных контроллеров. При вскрытии корпуса Corrigo и ExoCompact, наблюдаю совсем иные микросхемы.
Может и так. Я с Компактом не работал. Но. Попробуй резетнуть обычную Корригу. Не прошивать, просто резет, когда он пустой и мигает левым верхним сегментом. В таком состоянии Е-Тула его находит поиском и пишет там, что это ExoCompact.
Цитата
Совсем недавно сделал конфигурацию в 3-м туле для Корриго S. Загружаю - хрен. Пишет отсутствие модулей и ещё всякую ахинею. Очередной косяк прошивки, позволяющей активировать функции, которые не может потянут младшая версия.
Хмм...
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...t&p=1142018
У меня была хитрая схема вентиляции, функции контроллера использовались на 100%, ни одного свободного входа/выхода. Пришлось купить 3-ку и всё заработало.
Очередной косяк прошивки и его нужно знать: в программе пункт "конфигурация"/"разное"/"задержка запуска"/"утилизатор 100% при запуске". По умолчанию там стоит 2 секунды. Если навести мышкой, то выскочит подсказка "введите целое число между 0 и 255". Когда вбиваешь параметры, то не ждёшь подсказку т.к. если ошибёшься и введёшь не то число, то программа выдаст ошибку и не даст тебе продолжать, пока не исправишь её. Я привык к этой опции и как всегда вбил нужное МНЕ число 300 секунд. Программа это проглотила без запинки и я стал заливать всё в железо. Ху.... Вам! Около часа мучал себя и взрослых. В итоге по косвенным признакам нашёл в каком месте обрывается загрузка и вычислил этот пункт.
На данный момент это не единственный пункт в программе, позволяющий ввести абсолютно любое число и не возникнет ошибки. Однако проект загружаться в железо не будет.
Я охотно верю про Резет, только нажимать полный сброс желания нет

. Думаю в этот момент стирается всё и ЕТооl ошибочно определяет его, как свободно программируемый.
Цитата(grenka @ 15.10.2016, 12:36)

Думаю в этот момент стирается всё и ЕТооl ошибочно определяет его, как свободно программируемый.
А может и не ошибочно. Если полазить по папкам Етулзы и посмотреть какие там файлики в них живут, а особенно если позаглядывать внутрь некоторых файликов, то такой вывод напрашивается сам собой
serg7499
16.10.2016, 23:22
Добрый вечер. Необходимо на столе подключить внешний дисплей к Корриго S-E15 OEM. Буду благодарен безмерно за помощь с рапиновкой RJ12-Еxt Disp
К сожалению бумаги в комплекте к ним не шли. В электронном виде распиновки нет. В наличии прямо сейчас пульта у меня нет, но могу дать маленький совет.
Позвоните в Арктику (499)7551515, добавочный 1180, Попов Алексей. Если у него физически остался пульт, то уверен он Вам вышлет распиновку.
На память, но могу сильно ошибаться: смотрим в торец разъему, фиксатор сверху, счёт слева на право. Питие +5В первые два контакта.
Если не срочно, то сегодня вечером буду дома, может на балконе валяются шнуры т.к. я много их снимал.
Цитата(grenka @ 17.10.2016, 14:51)

К сожалению ...
К сожалению, люди, видимо, никогда не осознают простого факта, что всегда есть смысл посмотреть инфу на сайте производителя, а там она - ЕСТЬ.
serg7499
17.10.2016, 21:35
Спасибо за совет и контактные данные.
За конструктивную критику - так же спасибо. Каюсь, грешен, вчера не смог найти информацию.
Сейчас посмотрел в темноте. Ничего не нашёл, или закопано глубоко, или выкинул.
На сайте производителя есть распиновка по E3-DSP, а вот по E-DSP ничего нет, просто описание.
Цитата(grenka @ 17.10.2016, 23:53)

На сайте производителя есть распиновка по E3-DSP, а вот по E-DSP ничего нет
Эт на каком же сайте искали?
Цитата(cauto @ 18.10.2016, 1:52)

Эт на каком же сайте искали?
У Риджина один сайт -
http://www.regincontrols.com. По привычке набираю regin.se

Раздел HVAC, подраздел Accessories, группа Displays.
Внешний дисплей для Корриги именно там, и именно там есть даташит на него, в котором есть распиновка кабеля.
Удивительно?
Цитата(grenka @ 17.10.2016, 23:53)

вот по E-DSP ничего нет, просто описание.
Там же. Подраздел Discontinued products. Инструкция на E-DSP - в ней распиновка.
Так я спрашивал у того, кто умудрился не найти инструкцию на E-DSP на сайте производителя
Цитата(cauto @ 18.10.2016, 6:53)

...у того, кто умудрился ...
тады ой
Проще было ссылку сразу дать
http://www.regincontrols.com/Root/Document...en_sv_de_fr.pdfЗакопали так, что хрен найдёшь.
А поиском по сайту воспользоваться религия не позволила?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(grenka @ 19.10.2016, 20:03)

Проще было ссылку сразу дать
http://www.regincontrols.com/Root/Document...en_sv_de_fr.pdfЗакопали так, что хрен найдёшь.
Проще - дать рыбу, но лучше - удочку.
Ничего там не закопано, ищется за две минуты максимум. С перекурами.
Ashihara
20.10.2016, 11:09
Давече решал проблему с диспетчеризацией на корягах-ё.
Данные на модбасе плясали как сумасшедшие. Снял траффик. Оказывается, драйверы модбаса у коряг глючные - то одно передают, то другое. Иногда вообще что-то кривое приходит в ответ на запрос сервера.
Собственно делюсь опытом. Если увидите, что температуры на АРМ скачут как полоумные, не спешите проверять софт. Проверьте траффик.
Абсолютно на всём, на чём работаю, всё глючит и очень редко работает с первого раза.
Бывает несколько раз заливаешь программу в контроллер, а она не идёт.
По молодости ставил заливать и шёл пить чай. Сейчас сижу и неотрывно смотрю на ползунок, если есть затык в движении

, то перезаливаю.
Испортились что ли?
Довольно давно не собирал ничего на них. Разве что в системэйровских приточках попадаются.
Раньше никаких проблем не было ни с заливкой, ни с диспетчеризацией.
Все заводилось сразу и работает годами.
Цитата
Абсолютно на всём, на чём работаю, всё глючит и очень редко работает с первого раза.
Подобные формулировки вызывают невольную ассоциацию с бобиной
Доброго всем времени суток!
Столкнулся я с этим кориго. Приточка, водяной нагреватель и фреоновый охладитель.
Проблема после монтажа кем то была постоянная работа ККБ и приточка уходила в аварию. Летом исправил, ККБ заработало. Пришла зима и приточка опять в аварии, проблему решил проверкой опять схемы и на приводе трех ходового перепутаны 24V и 0-10V, поменял местами и удивился что еще и работает
Вот что не могу победить: после включения трехходовой как положено в 100%, куллер и температура естественно растет и трехходовой начинает резко уходить в 0%, а после падения установочной медленно открываться. Так вот как сконфигурить чтоб медленно прикрывался?
Спасибо!
Цитата(ViS @ 20.10.2016, 23:41)

Подобные формулировки вызывают невольную ассоциацию с бобиной

А мне такой комент навеял рассказы, как человек ездит на своей жиге 15 лет и ничего у него не ломается. А у меня иномарка и в сервис отвёз не одну зарплату. Только вот байечник не говорит, что у него пробег 10 тыс.км. за 15-ть лет

, а у меня в год 80-90 тыс.км.
Надеюсь смысл понятен.
Apxu, нужно настроить регулятор температуры. С завода стоит 33/100.
Цитата(grenka @ 29.12.2016, 13:29)

Apxu, нужно настроить регулятор температуры. С завода стоит 33/100.
Спасибо, хоть есть с чего начать, а то сами знаете мастеров ковырялкинов
Валяется несколько комплектов E15 с выносным дисплеем, снятые с приточек Systemair. Прошивка, конечно, ихняя. Ради эксперимента скачал E-tool 3.6-1-10, перепрошил один контроллер на обычную Corrigo, предложило версию 3.2. Вопрос, а может в прошивке Systemair есть свои прелести, или это просто Corrigo с ограниченной возможностью конфигурации? Спрашиваю потому, что собираюсь избавится из-за ненадобности, так вот с какой прошивкой будет более востребовано это железо? Вот так выглядит родная прошивка. Можно выбрать только водяной или эл. нагреватель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(grenka @ 4.10.2016, 14:14)

А почему ломанное? EXOdesigner ключами не защищен, распространяется Regin бесплатно, или я ошибаюсь?
Цитата(svintus @ 26.1.2017, 14:19)

может в прошивке Systemair есть свои прелести,
Единственная "прелесть" системэйровской прошивки, на мой взгляд - это меньшее количество нажатий на кнопки, чтобы попасть в пункт меню для запуска установки.
Контроллеры эти у вас, видимо, древние. Не советую в этом случае лить 3.2, лучше 2.х.
На 3.2 на старых контроллерах может наблюдаться очень неприятный глюк - регулярное, с периодичностью в 2-3-6 минут "зависание" показаний датчиков, после чего, соответственно резкий скачок к текущему реальному значению.
В результате огромные проблемы с регулированием, особенно на этапе выхода на уставку. Может вообще не выйти, так как из-за этой "ступеньки" будет постоянно промахиваться клапаном. Буквально пару недель назад мучился с этим на 4 установках.
На 2.х проблемы нет.
Цитата(grenka @ 29.12.2016, 11:29)

...
Только вот байечник не говорит, что у него пробег 10 тыс.км. за 15-ть лет

...
Надеюсь смысл понятен.
Ага, понятен.

Говорю - Корриг установлено и настроено не одна сотня
Там же написана версия 1.2-1-02. Скачиваете соответствующую программу и вперёд.
У меня в архиве 1.2-1-01 и потом сразу 1.3 версия.
Получается у вас контроллеры с расширением V - первое поколение. Нах не нужны задаром. А вот пульты мы недавно искали через "авито". Потом смирились и купили новые контроллеры и новые пульты.
ViS, сейчас письку достану и померяю

Померил, писька стёрлась, одна шкурка осталась - твоя взяла, принимай эстафету главного по тарелочкам.
svintus, у Вас в статусе стоит город в другом государстве. Может Вы ближе чем я думаю?
Просто E15 сейчас стоит около 200$, новый, третьего поколения. Или я отстал от жизни и контроллер сам перемещается в пространстве.
Хз, вот наклейка. Город в профиле правильный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Даже не представляю куда его можно задействовать. У меня на балконе лежат ещё L10

, не могу никому впарить даже в нагрузку.
Цитата(grenka @ 14.2.2017, 17:27)

Там же написана версия 1.2-1-02. Скачиваете соответствующую программу и вперёд.
На него изумительно встанет 2.3 из последней етулзы, без проблем.
Цитата(grenka @ 14.2.2017, 17:27)

принимай эстафету главного по тарелочкам.
Да ну нафиг, не люблю начальствовать
Цитата(ViS @ 14.2.2017, 20:28)

На него изумительно встанет 2.3 из последней етулзы, без проблем.
Да ну нафиг, не люблю начальствовать

Это я удачно зашел

Буквально на прошлой неделе, приплыла системэйровская ТА 3000 в мои жадные лапы, машина с нелегкой судьбой:
- подогрев водяной, три датчика температуры (приточный, канальный и обратной воды)
- два года проработала на заводских настройках (теплоноситель гликоль из итп в подвале)
- в январе этого года разморозился калорифер притока
- при монтаже калорифера, монтажники оборвали датчик температуры обратной воды, заблокировали ошибку датчика, перевели установку на работу на пониженной скорости и настроили 100% открытие 3-х ходового клапана
-на днях приехало чудо для проведения ТО, обнаружило ошибку отсутсвия датчика температуры обратной воды, разблокировало ее - машина встала, заблокировать ошибку чудо не догадалось и вызвало меня.
Что сделано:
-датчик поменян на накладной Regin TG–A1/PT1000 (не хотелось сливать теплоноситель с калорифера) рабочий диапазон датчика соответствует погружному
-заменены фильтры
прошивка 1.2-1-01
ИД 13043542
режим работы по температуре притока "приток"
температура на улице +8 градусов
-при запуске стартует с 100% открытием 3-х ходового, потом закрывает до 0%
-при падении температуры в канале до 10 градусов приоткрывает кран на 56-57%, по достижении температуры в канале 13-13,6 градуса опять закрывает кран до 0%, температура в канале по инерции поднимается до 15-16 градусов и начинает падать до 10. Цикл повторяется - время цикла 140-149 сек.
P-band - менял от 5 до 30 градусов
I-time менял от 30 до 600 сек
изменений нет
системэйровцы посоветовали проверить плату контроллера на залитие и окислы и предложили перпрошить у них в еремино (это не далеко - 20 км)
прошить на кориговскую прошивку скорее всего могу и сам, но незнаю насколько она в интефейсе пользователя отличается от системэйровской, и вообще ощущение что дело не в прошивке а в настройках - есть у кого какие мнения?
На днях приехал на свой объект. Пять лет назад монтировали. Система пол года уже стоит и никто ничего сделать не может.
Ошибок в контроллере нет, все настройки в норме. Запустил синхронизацию с исходным файлом - изменений нет.
А вот не включается и всё тут. Копался, ковырялся около двух часов, плюнул и залил исходный файл - заработала.
Что это было так и не понял. Совсем не было времени копаться. Я это к тому, что глюки возможны.
Прошивайте. Интерфейс точно такой же - квадратно гнездовой, шаг влево, шаг вправо.
Цитата(MakerUp @ 14.4.2017, 20:02)

Режим работы по температуре притока "приток"
температура на улице +8 градусов
-при запуске стартует с 100% открытием 3-х ходового, потом закрывает до 0%
-при падении температуры в канале до 10 градусов приоткрывает кран на 56-57%, по достижении температуры в канале 13-13,6 градуса опять закрывает кран до 0%, температура в канале по инерции поднимается до 15-16 градусов и начинает падать до 10. Цикл повторяется - время цикла 140-149 сек.
P-band - менял от 5 до 30 градусов
I-time менял от 30 до 600 сек
изменений нет
Предложу несколько вариантов:
1. На теплообменнике или смесительном узле перепутана подача с обраткой. Нам такое наследие оставил прежний подрядчик на ТА2000HW. Агрегат также не работал в холодное время, постоянные остановки по авариям. Получалось что датчик защиты по замораживанию стоял всегда в горячей зоне, не знаю как корига, но когда мы перевели этот агрегат на Carel, который поддерживает в программе температуру обратки зимой, тоже были проблемы пока не переделали воду по уму.
2. Привод 3-ходового. У нас на паре объектов есть приводы, которые до 5,2% сигнала стоят вообще на 0, а когда сигнал растет до 5,3% это привод открывает сразу на 15-20%.
3. Еще на одной TA1500HW тоже была проблема с 0% открытия клапана при нормальной работе. Больше было только при прогреве во время запуска. В холода постоянные остановки были. В итоге проблема была в неверно установленном "0" положении 3-ходового относительно привода. Был постоянный перегрев и сигнал болтался возле 0.
Всем спасибо, за советы.
Перепрошился на версию 2.3, конфигурацию с системайровской прошивки снять не смог, контроллер находился по адресу но выбрать его в приложении и подключится не удавалось. Перешил поверх.
Конфигурировал первый раз, возник вопрос - указал наличие 2-х скоростного вентилятора, прописал выходы которыми включаются скорости (при ручном управлении контакторы щелкают, скорость меняется). Но в выборе режима работы только: Вкл, Выкл и Авто. у системаэра было вкл нормальная скорость и вкл пониженная.
Конфигурацию прилагаю. подскажите плз.
По поводу подачи и обратки - я же написал машина проработала 2 года без нареканий. глюки пошли после аварии калорифера, что было первично незнаю, или глюканула прошивка и разморозила калорифер, или после пребывания в пару и влаге контроллер начал глючить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.