Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализационный затвор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
крокус
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Возник вопрос-тупик. Частный дом-коттедж. Автономная система канализации, общей сети нет. В подвале несколько санузлов и купель, КНС будет установлена на улице, после этого стоки идут в септик. Вопрос. Относится ли пункт 17.27 СНиПа к такой ситуации. Нужен ли затвор с электроприводом на выпуске из здания?
Hiro Nakamura
-DEL-

Прошу прощения, я что-то прочитал наискосок...

Затвор все равно нужен.
ullla
а насос где расположен? если ниже сан приборов то думаю можно и без эл. задвижки
крокус
Насос в наружной КНС, ввиде колодца, типа PUST, ф-мы "Grundfos".
Hiro Nakamura
Причем тут ниже насос или нет? Он в колодце. Смоделируйте ситуацию, когда не будет электричества, например, а грунтовые воды проникают в колодец. И все это прямиком в цоколь. Как минимум затвор-обратный клапан (без эл. пр.) поставить нужно.
Timur_BB
Цитата
17.27. Санитарные приборы, борта которых расположены ниже уровня люка ближайшего смотрового колодца, необходимо присоединять к отдельной системе канализации (изолированной от системы канализации вышерасположенных помещений) с устройством отдельного выпуска и установкой на нем задвижки с электрифицированным приводом, управляемым автоматически по сигналу датчика, устанавливаемого на трубопроводе в канализуемом подвале, и подачей аварийного сигнала в дежурное помещение или на диспетчерский пункт.

что за датчик? прям как-то не дописали
Hiro Nakamura
В электрофицирванных затворах HL в корпус прибора встроен датчик, после рабочего органа затвора (в трубопроводе) - со стороны улицы. Он сигнализирует о том, что идет подпор со стороны улицы.

Подробнее, если интересно, посмотрите в документации HL.

А чтобы понять, что имели ввиду в снипе - поищите типовые чертежи с подобным узлом, на форуме есть.

Если мне не изменяет память - датчик срабатывает по наполнению трубопровода.
Timur_BB
спасибо, нашел HL затворы, датчик уровня применен
крокус
Т. е. по любому нужен затвор. Только какой именно, с приводом или без. С приводом очень дорогой 2000 евро, Заказчики как видят цену, сразу отказываются от привода и ставят обычный. Но я думаю, главное заложить по правилам, а там если что то на его совести.
Serg Ivanov
Цитата(крокус @ 26.9.2012, 10:55) *
Т. е. по любому нужен затвор. Только какой именно, с приводом или без. С приводом очень дорогой 2000 евро, Заказчики как видят цену, сразу отказываются от привода и ставят обычный. Но я думаю, главное заложить по правилам, а там если что то на его совести.

Совершенно согласен.
Рекомендуется установить поставляемые комплектно канализационные затворы с электроприводом Ø110мм марки HL710.2EPC в соответствии с АЛЬБОМОМ ТИПОВЫХ РЕШЕНИЙ 28/2010, разработанным ЗАО «ГИПРОЗДРАВ». Соответствующие листы из альбома приложить к проекту. Альбом в формате AutoCAD или pdf можно безвозмездно получить с электронного адреса
http://www.interma.ru/info.lib.docs.php?sect=4
крокус
Спасибо! А еще вопрос. Можно прочистку на выпуске не устраивать, а если что, то прочистить через клапан?
Hiro Nakamura
Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.