Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Testo 560 против 550(570)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
airwave
Как вы все знаете, я поклонник сих чудных девайсов.
Но как показала практика приборы серии 550-570 оказались полным г...ном.
Основные недостатки датчиков температур 550-570 приборов по сравнению с 560-м :
- датчик типа "клещи" 0613 5505 до 35 мм. Слетают с труб уже около 28 мм. для большего диаметра нужно вытаскивать термистор и устанавливать его на трубе при помощи самодельной липучки или стяжек.
- датчик с липучкой Велкро 0613 4611. Ну это г...но, не то слово. Ограничение диаметра трубы 75 мм (про чиллеры мощностью 350 кВт на контур можно забыть), развалился после полугода эксплуатации
- укороченный шнур на 1 метр. Ну это понятно, в масштабах производства существенная экономия на проводах.
- погрешность измерения всех указанных датчиков при измерении переохлаждения (ПО) оказалась 4-5 К.
Т.е. Вы измеряете 550(570) ПО и оно равно нулю, начинаете лить в контур хладагент, а на самом деле 560-й показывает ПО 4-5 К (т.е. вроде как лить и не особо надо). Т.о. в случае использования Testo 550(570) вы добавляете лишнего хладагента в контур.

Основные требования к производителю:
- вернуть производство и продажи датчика от Тесто 560: 0613 4611 Pt100 (в настоящее время этот датчик как и прибор 560 не выпускается), только адаптированного к разъему 550(570), ибо производитель умышленно сделал эти разъемы не совместимыми, т.о. подсадив кучу людей на более дешевые, тормозные и некачественные зонды NTC.
- выпустить новую прошивку, поддерживающую тип датчика Pt100. Кто-то захочет использовать зонды NTC - пожалуйста. Мне нужен только Pt100 модифицированный: 0613 4611 с длиной кабеля 2 м.

Данную информацию размещаю на всех известных мне форумах, чтобы достучаться до продаванов и производителей Testo.
Iroha
Лет за 10 не встретил ни одного человека, кто знает слова перегрев-переохлаждение
azar
Николай, я в германию писал, в центральный офис письмо. Наивно - но хоть как то хотелось донести дотих голов.
Сама концепция тесто мне не по душе.
Я уже говорил о своём видении прибора для наладки холодильных систем.
Никаких проводов (Кстати у 556/560 это есть, радиодатчик, но там можно подсоединять в разъём ТипК, но точность будет на уровне 550-570).
Никаких шлангов - зачем шланги наладчику, ему надо знать давление и температуру, если надо заливать сливать - то лучше использовать 4-х вентильные коллектора (лучше Титаны2 от Осы (Жёлтой куртки smile.gif ) . Причём на каждый вид фреона свой (из-за масел), в т.ч. это касается шлангов.

Предпологаю, что в идеале - это Планшетник (с ПО, в котором хранится информация по системам, графический интерфейс, со схемой холодильной установки, где отображаются замеры и рядом с ними идеальные для данных условий желаемые параметры) - блок связи (связь с планшетом через блютуз) - беспроводные датчики давления, беспроводные датчики т-ры (разные), главное чтобы класс не ниже чем у Pt100.
В общем наладчик приходит на объект с кейсом небольшим, в котором много датчиков. Цепляет их, анализирует, если надо - отправляет по нету другим спецам инфу онлайн, и в режиме конференции можно решать вопрос....

Ну не хотят услышать наладчиков в Testo и Kimo.

Для наладки систем вентиляции нужны беспроводные, лёгкие, зонды, в т.ч. и дифференциального давления.
Также нужен другой софт, который бы графически давал представления о произведённых замерах в сечении возлдуховода и отверстий. Автоматически бы выдавал бы данные о расположении мерных точек.
После окончания замеров автоматом бы вводились данные в акт, протокол или паспорт.
Это частично решается в testo 480.

И всё это можно увязать в единую информационную систему. Т.к. процесс наладки вентиляции поностьюзавязан с холодоснабжением и отоплением, а также электроснабжением)
Т.е. наладчик сист. хладоснабжения может взять данные по расходу, т-ре, влажности приточного воздуха Приточной установки, чтобы расчитать её хладопроизводительность (точнее за него это сделает ПО).

Вот такая утопия.
LordN
Цитата(Iroha @ 21.10.2012, 16:30) *
Лет за 10 не встретил ни одного человека, кто знает слова перегрев-переохлаждение



чуть большее кол-во знает слово "форум".

мне кажется это дохлый номер. теста это не ме, это чиста торгаши чиста воздухом. сомневаюсь что твои публикации хоть как-то способны повлиять на выручку. а раз нет - то и ...
airwave
Когда пользователи узнают, что их понтовые 550(570)-е врут на ПО и ПГ, думаю продажи упадут, а кол- во клэймов вырастет. хорошо, если это заставит немцев поменять конструкцию и тип датчика.
Мне, например, цифровой манометр за 30 тыс и нафиг не нужен!
RusBuka
+1 продавать термистор с клещами за почти 2к рэ, при их себестоимости в 150 рэ я бы даже сказал что это чистое нае...ну вы поняли.
Николай точно это подметил, с термисторами у нас был ПО от 0 до 1.5, дядя Коля повесил 560 и внезапно ПО стал от 4.5 до 6..вот реально какого хрена к-тип термопару убрали и стали втюхивать вот это говно...причем не фига не за 5 рублей.
azar
А что, возможности калибровки термистора разве нет?
На Sman3 есть такая возможность, хоть девайс не круче тесто.
airwave
Это не калибровка.
Погрешность измерения из-за хренового контакта с трубой при более высокой температуре (выше окружающей среды). Вот только не надо про термопасту и флекс советы давать)).
При 0-10 град Ц на трубе врет поменьше.
azar
Ну ладно, не буду.

Но сейчас задумался, какой элемент поставить на доп. датчики -
Может имеет смысл во такой?

http://www.sensorshop24.de/index.php?

http://www.ebay.de/itm/PT-100-Rohr-Anlegef...=item27aaf49e5e

Класс В, как на тесто....

Даже велкро на 523/556/560 отлетают квадратики Pt100. непродуманная конструкция.... Я купил квадратики, а к чему их приладить - так и не докопался....


Так что плохого во флексе и термопасте. Точность, или время на замеры?
RusBuka
если паста и флекс ковырять, то я за 5к рублёв наберу на ебее туеву хучу офигительных хреновин, и мну девайс по имени тесто не потребуется совершенно...ибо давления и температуры чуть ли не в памяти прописались.
Против только пара слов, хочется удобства, а не постоянного гемора с переставлением...
RusBuka
Цитата(airwave @ 21.10.2012, 11:31) *
- датчик с липучкой Велкро 0613 4611. Ну это г...но, не то слово. Ограничение диаметра трубы 75 мм (про чиллеры мощностью 350 кВт на контур можно забыть), развалился после полугода эксплуатации


И вот еще...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=06...mage&lr=213
Это фото датчика...который заменил те самые датчики от 560...
http://www.ebay.com/itm/1-pcs-Elastic-Velc...k-/190701514885
по этой ссылке мы видим липучку от этого датчика, шириной 50мм и длинной 50 см, которая обходится в 5 американских страусов...
Теперь вопрос, из чего же сделан тестовский датчик? из редкоземельных материалов добытых из падающих метеоритов? И поэтому цена на них должна показать, что их очень мало на планете и вы прикоснулись к тайному?
narkom
Не проблема сварганить самому датчик а-ля 0613 4611 на базе Pt100, соединив
http://www.ebay.de/itm/PT-100-Rohr-Anlegef...=item27aaf49e5e
и
http://www.ebay.com/itm/1-pcs-Elastic-Velc...k-/190701514885

но 550-й Pt100 не поддерживает!
RusBuka
Без нормальных датчиков что 550, что 570, токмо цифровые коллекторы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.