Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из мелких магазинов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
tes
Многоэтажный жилой дом. на первом этаже 3 мелких магазина по 55, 60, 70 кв.м торгующие обувью, одеждой, косметикой. Планирую сделать одну систему дымоудаления. Посчитала по ГОСТ 12.1.004 скорость эвакуации получилось 12 сек. ну 30 сек на соображение что к чему. Из этого получаем площадь пожара 0,4 м2. По методике АВОК Массовый расход продуктов горения получается около 1 кг/с. Это не слишком мало? helpsmilie.gif
Norb
А как площадь пожара посчитали?
tes
F = пи * ( Vcр * Вср)^2 = 3,14 * (0,0071*60)^2 = из МДС 21-3.2001
где Vср - линейная скорость распространения
Вср - время горения , ну даже с запасом 60 сек (12 - эвакуация, 30 - соображение, 15 - запас)

Скорость эвакуации по 12.1.004-91

вопрос ток во времени горения (эвакуации) ... самой назначить пару минут? или как??
Norb
Ого прикольная формулка, буду пользоваться. Я думаю две минуты более чем хватит. А если экспертизе покажется мало так расчет предоставить. Может еще полезно узнать что за сигнализация будет в магазине и как она срабатывает? И еще что-то я нигде не видел на какой случай надо ДУ обеспечивать, только на время эвакуации что ли?
tes
Если брать время приезда пожарных, + время тушения пожара то огромные расходы получаются... А просто для эвакуации вообщем то и дымоудаление не нужно blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.