Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие существуют альтернативы сапр-Альфа ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
stas kruglov
требуемые функции:

Выдача документиации по ГОСТ
Обработка функциональных схем
Подбор готовых изделий (датчики, приводы, прочие исполнительные устройства)
Составление электрических схем шкафов
Схема внешних соединений, таблица соединений, кабельный журнал
Автоматическое составление спецификации по схемам
Ludvig
Компас-электрик устроит? Могу за 50т.р. выслать на почту.
stas kruglov
Цитата(Ludvig @ 2.11.2012, 22:35) *
Компас-электрик устроит? Могу за 50т.р. выслать на почту.

Вы наверное шутите, но у "Компаса" нет полного комплекта нужных функций - например формирования спецификаций на устройства КИПиА.

Коллеги подсказали про существование AutomatiCS 2011 v.3.x фирмы CSoft, но локальная лицензия стоит 265 000 рублей + обязательная годовая подписка на обновления 40 000 руб, итого 305 000 руб - слишком дорого для одного рабочего места.
stas kruglov

Нашел очень хвалебную и наверное рекламную статью про AutomatiCS.
http://www.sapr.ru/article.aspx?id=22947&iid=1054

Насколько все описанное правда, есть ли 100% соответствие выходной документации ГОСТ ?

Ludvig
AutomatiCS как любой CS никак не проходит по ГОСТ. Даже править в АКАДе нецелесообразно. Есть уроды, которые CS пользуются, но это недолго.
У Компаса есть отдельный модуль, который делает спецификацию. И еще много модулей есть. Но этим надо вплотую заниматься.
nkushnik
А почему не устраивает САПР-АЛЬФА?
Для частных лиц стоимость ьснижена на 50 процентов
В настоящее время тестируется обновленная версия
Рекомендую зайти на сайи www.sapralfa.ru
Удачи!
Михайло
ни одна из программ не является идеальной и готовой к использованию. Но по-крайней мере Eplan, E3 и Autocad Electrical адаптируются. Но без адаптации к программам не обойтись, то есть внешний вид документации надо будет много-немного изменить.
stas kruglov
Цитата(nkushnik @ 3.11.2012, 19:45) *
А почему не устраивает САПР-АЛЬФА?
Для частных лиц стоимость ьснижена на 50 процентов
В настоящее время тестируется обновленная версия
Рекомендую зайти на сайи www.sapralfa.ru
Удачи!

Про вас пишут, что в связи с 75-летием со дня рождения (поздравляю вас!) на всех форумах рекламируете альфа-сапр.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=279401
Имеете меркантильные цели ?

Цитата(Михайло @ 3.11.2012, 20:32) *
ни одна из программ не является идеальной и готовой к использованию. Но по-крайней мере Eplan, E3 и Autocad Electrical адаптируются. Но без адаптации к программам не обойтись, то есть внешний вид документации надо будет много-немного изменить.

Разьве эти программы имеют модуль АСУТП-КИПиА для построения функциональных схем автоматики и анализа точек контроля?
Он точно есть есть в AutomatiCS и альфа, может быть еще в SEE Electrical

Цитата(Ludvig @ 3.11.2012, 19:39) *
AutomatiCS как любой CS никак не проходит по ГОСТ. Даже править в АКАДе нецелесообразно. Есть уроды, которые CS пользуются, но это недолго.
У Компаса есть отдельный модуль, который делает спецификацию. И еще много модулей есть. Но этим надо вплотую заниматься.

Вплотную самому дорабатывать программу или с кульком дензнаков насесть на разработчиков?
Михайло
Цитата(stas kruglov @ 4.11.2012, 0:18) *
Разьве эти программы имеют модуль АСУТП-КИПиА для построения функциональных схем автоматики и анализа точек контроля?

Не факт. Обычно разработка ведется с принципиальной схемы, так как ФСА имеет довольно неконкретную связь с Э3. Но я не вижу проблемы: чертите ФСА обычным продуктом типа Автокада или Компаса, а затем сидите-корпите над Э3 в специализированной программе.

Цитата(stas kruglov @ 4.11.2012, 0:18) *
Вплотную самому дорабатывать программу или с кульком дензнаков насесть на разработчиков?

Оба варианта. Вам выбирать.
mr.trololo
Цитата(stas kruglov @ 3.11.2012, 21:18) *
Он точно есть есть в AutomatiCS и альфа, может быть еще в SEE Electrical

E3 точно имеет.Точнее там не модуль, а просто один из видов схем, причем вид функционалок зависит от вас, а не жестко задано.
Есть конечно отдельный модуль "функциональных диаграмм", но, насколько я понял, немного для других задач. В принципе до 2010 версии функционалки и без этого модуля делали.
про анализ : смотря какой смысл вкладываете. По крайней мере, можно написать скрипт, который будет анализировать то что вам нужно.
про остальные ниче не могу сказать, так как работал только с Е3, соответственно хвалить могу только его smile.gif
Михайло
Цитата(mr.trololo @ 5.11.2012, 15:46) *
работал только с Е3, соответственно хвалить могу только его smile.gif

stas
Обрати внимание: люди, которые работали с разными программами, их обычно не хвалят. Исключения все те же: E3, Eplan, ACADElectrical. Это практически равнозначные программы, особенно первые две. Слышал отзывы от человека, который работал и в Екубе и в Еплане. Он сказал, что они практически равнозначны: в одном лучше реализован один функционал, в другом - другой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.