Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.11.2012, 21:38)

Идите в жопу, многоуважаемый. Вы не одного слова в тему не сказали, кроме херни, кого и надо блокировать, так это только вас. Сначало скажите что-нибудь инженерное, по теме, или хотя бы покажи как-нибудь образом, что вы хоть понимаете о чём тема, в которой принимаете участие, потом уже ярлыки на людей вешайте. Если бы такое сказал, что вы позволили себе, к примеру, HVAC, я бы принял это как должное, но он вместо этого хоть как-то да помогает, хотя не без сорказма, но ему простительно, он дело говорит. А вы если не считаете нужным принимать участие в данной теме, не принимайте, колхоз - дело добровольное, создайте свою тему и там глумитесь сколько хотите, если в ней кто-нибудь захочет что-нибудь вам написать.
В следующий раз я уже открытым текстом вам озвучу свое замечание, вы уж потом не обессутьте.
Да я вообще еще пока ничего не сделал, как раз только рассматриваю все возможные варианты, прежде чем что-то делать. Просто изначально думал, что Паскали там уже напряжением регулируются, хотел подстраховаться, узнать что будет с симистором при пониженном напряжении на входе, оказалось что и вовсе все не так просто, как хотелось бы. Все логично, логичней не бывает.
Все проблемы из-за непонимания вами основных принципов.
Частотный преобразователь формирует гармонический или апроксимированный сигнал определенной частоты, а вы пытаетесь порезать его форму переключающим элементом - симистором, изобразить широтно-импульсную модуляцию (ШИМ).
Простые ПЧ управляют изменением частоты (скалярно), более сложные частотой и амплитудой напряжения (векторное управление) . Чего уж проще - уменьшить амплитуду последовательным включением мощных проволочных резисторов - для двигателя малой мощности рассеяние тепла не будет критичным.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.11.2012, 22:02)

Я в курсе что могут загудеть, но спасибо все равно.
С другой стороны, по большому счету, попробовать то никто не мешает, главное чтобы это в принципе не противоречило законам физики, и что вообще такое возможно, с каким-либо процентом веротности желательных, либо нежелательных побочных явлений, либо полного их отсутсвия, на что нужно обратить особое внимание.
Никакие ошибочные действия не будут противоречить законам физики, законы действуют всегда вне зависимости от того, знаете ли вы о них. А достигнутый результат будет напрямую зависеть от качества ваших технических решений.