Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция гаража
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tyrus
Будет строиться комплекс блокированных коттеджей (Всеволожский р-н). На первом этаже для каждой квартиры будут размещены гаражи. Вопрос: какую вентиляцию туда запроектировать? Я хочу устроить естественную через обособленный вент канал. Препятствий для этого лично я не вижу (от недостатка опыта). Заказчик просит обосновать, а я не могу ему ничего сказать кроме того, что документов, запрещающих подобное решение, нет. Есть МДС Москвы и области, в котором написано, что надо бы механическую вентиляцию в гараже устраивать, но не могу же я в Петербурге пользоваться этим документом. Есть документ "Стоянки машин", в котором написано, что можно использовать естественную, если в гараже находится менее 25 машин. Но это же не для жилых зданий.... Помогите, а? плиз!..
Таль
Согласно СП31-106-2002 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ" (который прилагается как архив Word документа 244кБт)

8.1.4 Расчетную величину воздухообмена в помещениях дома рекомендуется принимать по таблице 8.1.

Таблица 8.1

Помещение Величина воздухообмена, м /ч, не менее
Постоянно В режиме обслуживания
Гараж 20 80
Tyrus
Цитата(Таль @ Oct 4 2006, 15:39 )
Таблица 8.1

Помещение Величина воздухообмена, м /ч, не менее
Постоянно В режиме обслуживания
Гараж 20 80

То есть получается, что надо механическую вытяжку ставить как на кухне?
А когда она включаться должна? Машина заезжает, останавливается, ворота закрываются, выбросов нет. Все, что выделяется, улетает в вент шахту. По моему не очень выгодно ставить вентилятор, чтобы он работал только зимой, когда надо долго прогреваться и т.п. Можно же постоянно удалять 80 м3/ч с помощью естественной вентиляции. Кому от этого хуже будет?
Не понимаю! bang.gif
MMM
А вы уверены что летом естественная вытяжка из подвала будет работать??? И будет удалять именно 80 м3, а не 10м3?
да и не так много ватт потребляет вентилятор, что бы можно было говорить о существенной экономии
Tyrus
Цитата(MMM @ Oct 4 2006, 17:34 )
А вы уверены что летом естественная вытяжка из подвала будет работать???

Ну, начнем с того, что про подвал сказано ничего не было. Это первый этаж. А насчет работы летом - можно и воротца открыть прежде, чем заводить машину - это реально... или я чего-то не понимаю...?
MMM
Цитата
можно и воротца открыть прежде, чем заводить машину - это реально...

Можно, а можно и машину в гараж не ставить, тогда и вентиляцию делать не надо.
Что бы сделать хорошую естественную вентиляцию нужна кропотливая работа не только ваша, но и архитекторов.
А вляпать просто канал какой получиться не факт что будет работать. не факт что запахи не пойдут в квартиру.Для себя же люди делают. Ставьте мех.приток нормальную автоматику и клиент забот знать не будет.Заехал и ушел, автоматика сама все сделает
AAANTOXA
Согласен с МММ
И вообще обычно политика проектировщика- "накручиваем" по максимуму а если клиент возражает - удешевляем. Здесь обьект - коттеджи. Тоесть не бедные люди. раскошелятся на вентилятор и нет проблем.Не вижу смысла самому себе проблемм создавать с естественным побуждением. Потом работать не будет вам спасибо не скажут. Автоматика элементарная : выключение двойное по таймеру/выключателем . Включение тоже двойное выключателем/при открывании ворот.
естественная вентиляция у вас в кухне и санузлах в той квартире где живете - вам нравится?
Виталик
Согласен с последними мнениями, что необходима механическая приточно-вытяжная система вентиляции с автоматикой. Во избежани попадания выбросов в помещение приток нужно тогда снизит на 20 %.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.