Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭРКО-02 Зимний комплект
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
gotman
Здравствуйте!
Сегодня ставил первый раз ЭРКО-02 на Midea в двухментиляторном исполнении
Есть пара вопросов по подключению.
Вначале все подключил как в паспорте, схема беспантовая и одну плату просто спалил, произошло КЗ,
Как оказалось питание гаджета надо сажать на 1 и 3.
Ноль от вентилятора посадил на 4, Фаза вентилятора запитана от общей цепи в обход гаджета.
Конденсаторы вентиляторов не трогал, все осталвил как было, т.е. к гаджету цепанул только Ноль от первого вентилятора.
На 5 и 6 посадил четырехходовой, чтобы работал на тепло...
На холод вроде все стало запускаться.
Компрессор запускается, внутрянка тоже, через некоторое время стартуют вентиляторы.
Однако при переключении на тепло что-то идет не так... Компрессор запускается, а внутренний блок не выходит из режима разморозки - не запускается.

Если я не ошибаюсь, четырехходовой из себя представляет просто катушку, как на контакторе и его надо переподключить по другому - на 5 контакт гаджета дать ноль, на 6 подключить четырехходовой ноль, второй конец четырехходового подключить к фазе, тогда заработает на тепло верно?

Верно ли подключен при этом сам вентилятор, как я верно понял Фаза вентилятора идет в обзод гаджета, а запитывается только изменяемый ноль?

Куда правильно датчик гаджета цеплять? Я поставил с наружи на конденсатор, на расстоянии примерно 1 см от него - это правильно, или надо ставить на трубу на жидкарь, выход из конденсатора?
Barbus
Цитата(gotman @ 1.12.2012, 5:02) *
Есть пара вопросов по подключению.

Схемку бы выложили, инструкцию...
Однако при переключении на тепло что-то идет не так... Компрессор запускается, а внутренний блок не выходит из режима разморозки - не запускается.

Прежде, чем внутренний блок начнёт дуть теплом, он должен прогреться. Если четырёхходовой не переключился, никогда не задует. Может, он подцеплен правильно, но залип. Часто помогает удар по нему, либо несколько раз подряд перещёлкнуть режимы "тепло-холод". Вообще, я так понимаю, Вы будете эксплуатировать его на холод круглогодично, зачем вообще с теплом заморачиваться?

Куда правильно датчик гаджета цеплять? Я поставил с наружи на конденсатор, на расстоянии примерно 1 см от него

В воздухе, что ли? На калачи надо, куда конкретнее, не помню.
Вот ещё народ обсуждает:
http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_...5&TID=40315
gotman
Все разобрались.
Если кому-то информация будет полезна - выкладываю.
Схема по-паспорту НЕ ВЕРНАЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦЕПЛЯТЬ ПО НЕЙ, сожжете нахрен плату.
Питание подавать напрямую на 1 и 3 клемы.,
Движок вентилятора запитывать на 2 и 4 клемы.
Датчик температуры, как Вы правильно заметили цеплять на 3-4 калач от входа сверху, утеплить его флексом.

От четырехходового кинуть перемычку на 5 и 6 клемы. Когда на катушку четырехходового будет подаваться напряжение оно же пойдет и на 5 и 6 клемы и двиган начнет вращаться в обход датчика на максимальных оборотах.
Результат - работа на тепло и холод.

Только вот вторую плату воскресить так и не удалось нам sad.gif Выгорели дорожки, перепояли их, но теперь вентилятор просто молотит всегда на максимум, показания датчика никак не скорость вентилятора не влияют. Придется плату менять клиенту за свой счет sad.gif

Всем удачи в нашем общем деле! smile.gif
gotman
Вот единственный вопрос только остался...
Правильно ли я сделал, что питание платы подал напрямую, не произойдет ли при этом самопроизвольных запусков вентилятора летом в сильную жару?
Может быть стояло подать питание от контактора, тогда бы плата включалась одновременно с компрессором, только надо посмотреть чтобы на контактор шибко много нагрузки не дать...
Но вот не помню к сожалению, у конда компрессор всегда первым стартует и потом только вентиляторы подхватывает, или есть режимы когда вентиляторы должны молотить без компрессора?
Barbus
Даже если вдруг запустится, что страшного?
gotman
В принципе да smile.gif
Мне посоветовали запитать плату от стандартного питания вентиляторов. Тогда включаться будет после команды smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.