Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День климатехника
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
elena
Компания ЕВРОКЛИМАТ, коллективный член АВОК с 1997 года, выступила с инициативой об учреждении профессионального праздника - "Дня климатехника", который предлагается отмечать ежегодно в последнюю пятницу октября.
"День климатехника" уже несколько лет отмечают сотни российских компаний, работающих в области кондиционирования, вентиляции и отопления, а также Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК), порталы "Топклимат", "HVACnews" и др.
HeatServ
Благозвучности бы добавить к этому дню. Климатехник - не звучит.
Kult_Ra
Ага, формируем не просто "климат", не "фаришируем" (продажами) его техникой, а создаем "условия", формируем "физическую" среду обитания для жизни на Земле.
mb0323
Насчет "не звучит" не согласен.
Почитайте, с каким воодушевлением проходил конкурс на лучшее поздравление с "Днем климатехника" на портале "Топклимат": http://www.topclimat.ru/posts/127.html
HeatServ
Цитата(mb0323 @ 5.12.2012, 11:44) *
Насчет "не звучит" не согласен.
Всё равно не звучит, поставщик погоды и то лучше)) Это для климатехника он звучит, а для простого человека там слишком похоже на сочетание клизмы с чем-то.
LordN
Цитата
который предлагается отмечать ежегодно в последнюю пятницу октября
лучше так: "...еженедельно, каждую пятницу.."
andrey R
Цитата(elena @ 5.12.2012, 9:08) *
Компания ЕВРОКЛИМАТ выступила с инициативой об учреждении профессионального праздника - "Дня климатехника", который уже несколько лет отмечают сотни российских компаний

Вот это не совсем понятно, поясните пожалуйста. В чём конкретно заключается учреждение праздника, который уже несколько лет отмечают сотни компаний?
mb0323
Цитата(andrey R @ 5.12.2012, 13:18) *
В чём конкретно заключается учреждение праздника, который уже несколько лет отмечают сотни компаний?

На Общем Собрании АВОК прозвучало предложение отмечать праздник на уровне Ассоциации, т.е. среди всех её членов.
Чтобы понять отношение членов АВОК к этой идее, было решено провести опрос среди посетителей форума smile.gif

Следующим этапом могло бы стать официальное признание нашего профессионального праздника на государственном уровне, наряду с "Днем строителя", "Днем бухгалтера" или "Днем логиста", которые присутствуют в календаре. Чем мы хуже? Разве дело, которым мы занимаемся, менее значимо?

Считаю, что с климатехникой связано достаточно большое количество людей, к которым относятся: проектировщики систем кондиционирования, вентиляции и отопления; производители разнообразного климатического оборудования; монтажники; специалисты по сервисному обслуживанию и службы эксплуатации...

andrey R
Цитата(mb0323 @ 5.12.2012, 13:48) *
На Общем Собрании АВОК прозвучало предложение отмечать праздник на уровне Ассоциации, т.е. среди всех её членов.

Ага, понятно, спасибо smile.gif
Хорошая инициатива, можно только приветствовать
раздолбай
Скоро нужно будет вводить праздник -- " просто рабочий день"
Почествовать ребят создающих тепло и уют - я за,
но участвовать в новой масштабной PR акции продавцов оборудования не привлекает (ИМХО).
Тем более что день торгового работника уже есть
Strannaya Belka
Мне тоже слово "климатехник" не нравится. Такого понятия просто нет в природе. Меня как только не называли и вентиляционщиком, и вентиляторщиком, и овшником, и даже доброй вентиляционной принцессой, а вот климатехником - никогда.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 5.12.2012, 12:57) *
а для простого человека там слишком похоже на сочетание клизмы с чем-то.

А там слышу сочетание еще похуже biggrin.gif
Одна знакомая проектировщица сотрудников VTS CLima "klimaksiniai" (климаксиняй) называла. Поэтому для меня звучит очень не созвучно smile.gif
marussya
Цитата(раздолбай @ 5.12.2012, 15:01) *
Почествовать ребят создающих тепло и уют - я за,
но участвовать в новой масштабной PR акции продавцов оборудования не привлекает.

Если "ЗА", то и голосуйте "ЗА"!
Кстати, компания, которую Вы называете "продавцом", почти 20 лет работает в сфере климата, выпускает серию книг для специалистов отрасли, имеет за плечами опыт работы на огромном количестве серьезных объектов и является обладателем Почетного Диплома АВОК "За успехи в инженерном искусстве".
LordN
Цитата(Strannaya Belka @ 5.12.2012, 18:59) *
Мне тоже слово "климатехник" не нравится. Такого понятия просто нет в природе. Меня как только не называли и вентиляционщиком, и вентиляторщиком, и овшником, и даже доброй вентиляционной принцессой, а вот климатехником - никогда.

предлагаю заменить!

на
КЛИМАТОРОБ
или
КЛИМАТОДЕЛ

rolleyes.gif
Strannaya Belka
Я себя климатехником не считаю. Я инженер (это звучит гордо!). У меня по европейским меркам вообще Мастер дегри (это типа очень круто, не бакалавр там какой-то). Предлагаю учредить день Инженера, чтобы всяким там климатехникам и архитекторам неповадно было праздновать.
Vano
Цитата(marussya @ 5.12.2012, 19:06) *
Кстати, компания, которую Вы называете "продавцом", почти 20 лет работает в сфере климата, выпускает серию книг для специалистов отрасли, имеет за плечами опыт работы на огромном количестве серьезных объектов и является обладателем Почетного Диплома АВОК "За успехи в инженерном искусстве".

Продавец и есть.
Основной бизнес так как в продаже оборудования, в этом и есть "искусство".

А если бы они продавали сантехнику, то день бы назвали "День сантехника"?

И еще - как я понимаю большинство пользователей форума празднует День Строителя и День Энергетика.
Третий праздник? печень не выдержит.
BROMBA
Цитата(Vano @ 6.12.2012, 23:34) *
А если бы они продавали сантехнику, то день бы назвали "День сантехника"?

Цитата
По решению WPC (Всемирный сантехнический совет) 11 марта отмечается во всем мире как Международный День Cантехника

11 марта – красная дата в календаре монтажника, сантехника, проектировщика систем водоснабжения, отопления и канализации.

Вот так оно как... Всё уже придумано, до нас...

Цитата
ВСЕМИРНЫЙ САНТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Всемирный сантехнический совет был учрежден в 1990 году, и в настоящее время в его состав входит свыше 100 организаций- членов из 23 стран.

Собственно, новость, и видео: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/03/13/825513.html
испытатель
Меня больше улыбает американский "День отца". От вариантов празднования - до вариантов скаберезных подарков смех до коликов разбирает.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 6.12.2012, 22:53) *
Меня больше улыбает американский "День отца".
Вот где попа-то...))

Сорр
BROMBA
Украина. Бердянск. Памятник Сантехнику Михаилу.

Тут всё понятно. Увековечены. В бронзе. Ибо заслужили. А как насчет климатотехников?
LordN

памятник столбовому электрику

тут еще всяких есть
осталось решить, куда будет лезть или откуда вылезать, этот, массадигри, климароб вобщем. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.