Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентеляция студии звукозаписи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
stroimkemerovo
Добрый день!
Необходим совет специалиста. Своими силами строю студию звукозаписи планирую охолождение воздуха в помищение осуществлять с помощью vrv системы(общей по зданию) помещение из 3'5 комнат общая квадратура 202м3 высота потолков 3 метра. Где то прочитал что кратность воздухообмена для данных помещений равна 2. Студия распологается на верхнем этаже все комуникации и воздуховоды будут идти на чердоке (он не утеплен) установку хотелось бы разместить там же( дабы избежать шум от нее) установка планируеться с пластинчатым рекуператором и с системой догрева воздуха. Как догревать воздух с помощью эл тена либо отопления здания пока не решил но тены едят очень много электричества что в наше время вылетает в копеечку.
Подскажите с какими трудностями я могу столкнуться и на что нужно обратить внимание.

Vik
Главная проблема - шум. Поэтому - никаких доводчиков в самих помещениях.
Это означает, что будет разветвленная система воздуховодов с глушителями (обязательно вмурованными в стену).
Соответственно, приточная камера должна располагать солидным напором (300-400 Па).
Мне неизвестен ни один внутренний блок VRV с такими параметрами. Советую пересмотреть концепцию.
А лучше - заказать проект профессионалам.
Skaramush
Оборудование на чердаке? Если не секрет, перекрытие изкакого материала? А то Вы рискуете получить проблему шума несколько шире,чем Вас предупредил коллега. Вам вибрирующее оборудование ещё и на массивные основания придётся ставить, скорее всего.
виктор
Обязательно оборудование в ЕС-вентиляторами - в принципе смотря какую установку слепите)можно в некоторых случаях и попробывать поспать рядом)))

С уважением Виктор
piter.pro
Могу посоветовать установку с несколькими рекуператорами, догрев ТЕнами сводится к минимуму, при - 23 на улице в помещении +18, входящий воздух будет +14. 4 градуса может догреть система отопления

Нехорошо регистрировать клона, получив бан за рекламу и хамство. Данный пользователь заблокирован перманентно. Рискуете доиграться до бана по IP.
stroimkemerovo
Цитата(Vik @ 9.12.2012, 10:42) *
Главная проблема - шум. Поэтому - никаких доводчиков в самих помещениях.
Это означает, что будет разветвленная система воздуховодов с глушителями (обязательно вмурованными в стену).
Соответственно, приточная камера должна располагать солидным напором (300-400 Па).
Мне неизвестен ни один внутренний блок VRV с такими параметрами. Советую пересмотреть концепцию.
А лучше - заказать проект профессионалам.

vrv систему хочу использовать только лишь для охолождения воздуха
vsklokoch
Цитата(stroimkemerovo @ 10.12.2012, 17:34) *

В любом случае, как говорилось выше, никаких блоков внутри студии. Если нужно только охлаждение, я устанавливал канальные кондиционеры, вынесенные в соседние помещения. Шумогасящие воздуховоды (типа SONO) заворачивал "улиткой".

Впрочем есть и более "сердитое решение": на пятом канале в Питере во многих помещениях старая вентиляция. На время записи ее просто отключают, потом снова включают.
kord
Цитата(stroimkemerovo @ 10.12.2012, 18:34) *

На одном из музыкальных каналов уже полтора года работает VRF система. В том числе и в студийных помещениях. Конечно, проект был тщательно отработан. Изюминка системы в том, что в приточно-вытяжной системе установлена фреоновая секция, которая осуществляет и нагрев и охлаждение воздуха после рекуператора. ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Михаил
stroimkemerovo
Цитата(kord @ 11.12.2012, 13:36) *
На одном из музыкальных каналов уже полтора года работает VRF система. В том числе и в студийных помещениях. Конечно, проект был тщательно отработан. Изюминка системы в том, что в приточно-вытяжной системе установлена фреоновая секция, которая осуществляет и нагрев и охлаждение воздуха после рекуператора. ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Михаил

Интересный вариант
А фреоновая секция она от чего работает?
stroimkemerovo
Был сегодня у представителей компании дайкен и пришел к выводу что будет лучше вентиляцию студии завязать с общей вентиляцией здания, правда есть сложность в том что здание четырех этажной много различных по назначению помещений от гостиничных номеров до большого концертного зала на 4 этаже. Догрев воздуха потребует очень много мощности. В подвале здания у меня есть большая комната под вент помещение рядом располагается котельная  внутри здания располагается технологический проем ( в нем проходят 3 трубы от котлов лифт и еще очень много свободного места)
Вопрос
я хочу использовать тепло от дымохода для нагрева приточного воздуха заключив три трубы от дымохода в короб притока 
Кто нибудь когда нибудь сталкивался с такой практикой?
kord
Цитата(stroimkemerovo @ 11.12.2012, 16:22) *
Интересный вариант
А фреоновая секция она от чего работает?

Внутренние блоки и фреоновая секция приточки присоединены к одному компрессорно-конденсаторному блоку VRF. Все оборудование, включая приточку расположено на кровле. для экономии места внутри здания.
Михаил
stroimkemerovo
Цитата(kord @ 12.12.2012, 13:29) *
Внутренние блоки и фреоновая секция приточки присоединены к одному компрессорно-конденсаторному блоку VRF. Все оборудование, включая приточку расположено на кровле. для экономии места внутри здания.
Михаил

Спасибо Михаил.

И все-таки хотелось бы узнать мнение специалистов о моей идее предварительного нагрева приточного воздуха за счет тепла от дымохода?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.