Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с отоплениеми, !!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
magn74
Трех этажное здание, обычное отопление с алюминивыми батареями, пришла зима, батареи заработали все в норме, на третьем этаже стало жарко и там закрыли регулировочный вентель, морозы поднажали, и решили обратно включить батарею, открыли вентель и все, батарея не греет, но проблема вчя в том, что не только батарея не греет, но и труба до нее тоже холодная, хотя все остальные батареи греют нормально, в чем может быть проблема, заранее сем спасибо за советы )
jota
Выпустите воздух из батареи
magn74
Цитата(jota @ 12.12.2012, 17:42) *

Спасибо, попробую )
kdu
Цитата(jota @ 12.12.2012, 20:42) *

+1. А бывает воздух не только в самой батарее, но и в подающей магистрале собирается если трубы проложены "амурскими волнами" (т.е. с перепадами по высоте, в "горбах" тогда собирается воздух)..... Удачи
magn74
Цитата(jota @ 12.12.2012, 17:42) *

да похоже воздух, но... спустил воздух с помощью "моевского" вверху - пошла горячая вода, верх нагрелся низ холодный, внизу просто была заглушка, отвернул чтобы пошла вода, постепенно низ стал тоже нагреватся, при этом на выходе (обратка) кран был открыт, и вот после того как низ нагрелся как и верх, я закрыл нижнию заглушку, пришел минут через десять опять холодная, подскажите что не так я делаю.
den.mgn
Когда поставили алюминиевые радиаторы?
kdu
Цитата(magn74 @ 13.12.2012, 22:15) *
верх нагрелся низ холодный, внизу просто была заглушка, отвернул чтобы пошла вода, постепенно низ стал тоже нагреватся, при этом на выходе (обратка) кран был открыт, и вот после того как низ нагрелся как и верх, я закрыл нижнию заглушку, пришел минут через десять опять холодная, подскажите что не так я делаю.

Помню когда работал в Ханты-мансийске, зимой также "упражнялись" с батареями до тех пор пока не раздолбали пол и не выпрямили "амурские волны" подающей магистрали...
magn74
Цитата(kdu @ 14.12.2012, 7:18) *
Помню когда работал в Ханты-мансийске, зимой также "упражнялись" с батареями до тех пор пока не раздолбали пол и не выпрямили "амурские волны" подающей магистрали...

а что значит "амурские волны" подающей магистрали, я вот еще думаю может я не доконца возду стравил, хотя четыре ведра вылил
LordN
Цитата(magn74 @ 14.12.2012, 22:47) *
а что значит "амурские волны" подающей магистрали, я вот еще думаю может я не доконца возду стравил, хотя четыре ведра вылил

это означает что трубы уложены без соблюдения уклонов, волнами, воздушными ловушками, и в них образуются последовательные воздушные пробки. такие пробки сложно продавить малоскоростной циркуляцией и потому в них, постоянно будет собираться воздух и перекрывать циркуляцию.

плюс ко всему, алюминий реагирует с теплоносителем(это случайно не гликоль?) и газит, т.е. идёт хим.реакция с образованием различных газов. при малой скорости эти газы собираются в воздушных карманах и волнах образуя пробки.
Galstuk
а как избавиться от этих "амурских" волн?
Skaramush
Выпрямлять. В основном - с матом, вплоть до перекладывания участков.
jota
Цитата(magn74 @ 12.12.2012, 14:49) *
Трех этажное здание, обычное отопление с алюминивыми батареями, пришла зима, батареи заработали все в норме, на третьем этаже стало жарко и там закрыли регулировочный вентель, морозы поднажали, и решили обратно включить батарею, открыли вентель и все, батарея не греет,

Цитата(Skaramush @ 15.12.2012, 17:35) *
Выпрямлять. В основном - с матом, вплоть до перекладывания участков.

Какое-то время отработало. "Волны" ни при чём. Газовые пробки.
Технология выпуска воздуха неправильная. Закройте подачу в систему отопления, оставьте открытой обратку. Спускайте воздух и воду через кран Маевского. После этого закройте кран и откройте подачу.
magn74
Цитата(jota @ 15.12.2012, 20:26) *
Какое-то время отработало. "Волны" ни при чём. Газовые пробки.
Технология выпуска воздуха неправильная. Закройте подачу в систему отопления, оставьте открытой обратку. Спускайте воздух и воду через кран Маевского. После этого закройте кран и откройте подачу.

вчера опять пробовал, теперь делал так, перекрыл кран подачи, обратку оставил открытой, начал сливать воду с нижней пробки, постепенно вода слилась. Теперь вопрос, а вобратке нету давления? Ну я решил открутить кран обратки перед этим его закрыв, открутил, пооткрывал туда сюда вроде открывается и закрывается. Закрытил все что откручивал, перекрыл обратку, приоткрыл маевского и открыл подачу, секунда и ботарея горячая, но через минут пять опять начала остывать снизу вверх. Еще попробывал несколько раз только вначале закрывал сразу оба крана и опять ничего, да еще когда третий раз пробывал, сливая воду с нижней пробки открыл кран обратки, а от туда когбудто газы вышли, я аж сначала испугался. Ну короче мои попытки были безуспешны, что еще делать, похоже специалисто нужно вызывать. Еще проблема вся в том что проекта никакого нет и трубы все под гипсой, вот так. Может еще какие советы дадите.
jota как ты говоиш я уже так пробывал, все нормально струя хорошая бежит с моевского.
T-rex
Попробуйте выпускать воздух, когда закрыты вход и выход в контур - иногда помогает. В качестве последней надежды можно предложить такой способ - отсечь вход и выход радиатора, вывернуть маевского, вместо него ввернуть штуцер, надеть шланг и поочередно сдренировать воду с прямой и с обратки через шланг в форточку - за счет высокой скорости может протащить воздух. Только для индивидуальной системы такой способ не пойдет - теплоноситель кончится может вовсе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.