Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Характеристика отопительно-вентиляционного оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dima993
Добруй день!

Насколько законно требование экспертизы, о том что на стадии проект они требуют добавить в чертежи характеристики отопительно-вентиляционного оборудования? ссылаясь на постановление 87 (раздел 5 п.19 д)???
Согласно ГОСТ 21.602.2003 данная характеристика оформляется для стадии рабочей документации?
Gruz1709
Всегда такую таблицу выдаю в стадию «П». Удобно и мне и проверяющему.
JJJJ
По 87 постановлению вообще ни одной таблицы не требуется.
Зато требуется план сетей теплоснабжения.
А его не сделать если не расчитано и не подобрано оборудование.
Ну и следовательно должна быть и характеристика этого оборудования.
Зольников Михаил
У нас экспертиза тоже порет всякую отсебятину, ссылаясь на 87-е постановление.

Например, "Согласно постановления РФ от 16.02.2008 г. №87 п.19 л) текстовая часть должна содержать описание систем автоматизации и диспетчеризации процесса регулирования вентиляции и кондиционирования воздуха." Несколько стандартных абзацев, бывших в проекте на стадии "П", их не устроили.
Wiz
Не обязательно придерживаться полной формы таблицы, достаточно всего несколько столбцов, отражаюших кол-во установок, обслуживаемое помещение(я), наименование установки, полный напор, эл. мощность, тепловую и холодильную нагрузку, всего то 6 шт.
Я для эскпертизы даже планы в одну линию предоставляю, хотя это и не требуется, но вопросов возникает меньше.
Андрей 113
Когда только по 87-му постановлению начала экспертиза проходить. Получил замечание, эксперт попросила добавить таблицу "хар-ка отопительно-вент. оборудования" с включением в нее всех систем ВЕ! Пообщавшись по телефону, понял, лучше ВЕ дописать )
ivan-l-ing
Цитата(Андрей 113 @ 15.1.2013, 13:55) *
Получил замечание, эксперт попросила добавить таблицу "хар-ка отопительно-вент. оборудования" с включением в нее всех систем ВЕ! Пообщавшись по телефону, понял, лучше ВЕ дописать )

В конце дня, прям то что доктор прописал)))
Strannaya Belka
Меня в эксперты в Экспертизу позвали, а я в Голландии. sad.gif
Я бы тоже характеристику требовала. Как проверять-то?
MAverick
Цитата(Strannaya Belka @ 15.1.2013, 17:22) *
Меня в эксперты в Экспертизу позвали, а я в Голландии. sad.gif
Я бы тоже характеристику требовала. Как проверять-то?

Белка, давай контакты, я вместо тебя пойду. У меня в экспертизу СПб сейчас 4 моих проекта пойдет, буду сам себя проверять...
Strannaya Belka
Цитата(MAverick @ 15.1.2013, 16:29) *
Белка, давай контакты, я вместо тебя пойду. У меня в экспертизу СПб сейчас 4 моих проекта пойдет, буду сам себя проверять...

Нее. Контакты самой пригодятсяsmile.gif А в какую экспертизу, на Зодчего Росси? Там железные бабули остались))
ivan-l-ing
Цитата(Strannaya Belka @ 15.1.2013, 17:34) *
Нее. Контакты самой пригодятсяsmile.gif А в какую экспертизу, на Зодчего Росси? Там железные бабули остались))

Ирина Анатольевна ушла чтоли?
OlegG
Цитата(ivan-l-ing @ 16.1.2013, 10:20) *
Ирина Анатольевна ушла чтоли?

Работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.