Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Io ОВЕН Vs Io Icp Das
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sasha_24
Господа специалисты,
не в коем случае не подумайте что данный вопрос носит характер рекламации.

в общем вибираю я сейчас IO счетных входов для системы энергоучета между I-7041(ICP-DAS) и МВ110-224.16Д.

По моему скромному мнению найти что то более качественное будет существенно дороже.
В принципе и то и другое относится к островным системам не требующим доп. "мозгов", имеет достаточно приличный конструктивный вид и аппаратную часть, легко монитуруется, поставляется с бесплатными OPC Server'ами и т.д.

С ICP-DAS я работал - вроде бы работает, и не плохо, проблем пока не было.
С МВ110-224.16Д не работал вообще и не знаю на сколько данные устройства надежные.

Исключительно из-за того, что МВ110-224.16Д питается 220 VAC склоняюсь к ним. Так как не нужно городить дополнительные источники питания 24 VDC.
У меня будут (точнее уже есть) 5 шлейфов (по 250 м каждый) и на каждом шлейфе порядка 20 устройств. Собственно сам шлейф питания, чисто конструктивно,проще организовать на 220 VAC, так как 24 VDC может просесть - то есть в цепи питания нужно будет ставить 2-3 источника постоянного напряжения на каждый шлейф. Соотвественно 2-3 UPS'a а не один.

Хотя, не вдаваясь в подробности аппаратной части, как девайс, мне больше импонирует I-7041, юзаный и более добротный что ли, более промышленный.

Что посоветуете?

Спасибо всем!
starshoy2001
уж лучше ICPDAS чем овен,хотят и то и другое не фонтан.
Max2114
Цитата(Sasha_24 @ 28.1.2013, 12:44) *
Господа специалисты,
не в коем случае не подумайте что данный вопрос носит характер рекламации.

в общем вибираю я сейчас IO счетных входов для системы энергоучета между I-7041(ICP-DAS) и МВ110-224.16Д.

По моему скромному мнению найти что то более качественное будет существенно дороже.
В принципе и то и другое относится к островным системам не требующим доп. "мозгов", имеет достаточно приличный конструктивный вид и аппаратную часть, легко монитуруется, поставляется с бесплатными OPC Server'ами и т.д.

С ICP-DAS я работал - вроде бы работает, и не плохо, проблем пока не было.
С МВ110-224.16Д не работал вообще и не знаю на сколько данные устройства надежные.

Исключительно из-за того, что МВ110-224.16Д питается 220 VAC склоняюсь к ним. Так как не нужно городить дополнительные источники питания 24 VDC.
У меня будут (точнее уже есть) 5 шлейфов (по 250 м каждый) и на каждом шлейфе порядка 20 устройств. Собственно сам шлейф питания, чисто конструктивно,проще организовать на 220 VAC, так как 24 VDC может просесть - то есть в цепи питания нужно будет ставить 2-3 источника постоянного напряжения на каждый шлейф. Соотвественно 2-3 UPS'a а не один.

Хотя, не вдаваясь в подробности аппаратной части, как девайс, мне больше импонирует I-7041, юзаный и более добротный что ли, более промышленный.

Что посоветуете?

Спасибо всем!

Я бы выбрал ICP-das. С МВ110 не работал, работал с МДВВ и МВА. Также работал с ICP-das, Adam и Seneca. Больше всего из того, с чем работал мне понаравились ICP-das и ADAM (но в принципе это одно и тоже). В послежний раз когда подключал модули аналогово ввода ICPDas - времени на подключение и настройку ушло минут 10-20, причем техническую информацию поо модулям даже не открывал. В настройке все проще и удобнее чем у овена. И качество однозанчно выше.
Alexander_I
Цитата(starshoy2001 @ 28.1.2013, 13:23) *
уж лучше ICPDAS чем овен,хотят и то и другое не фонтан.

А можно полюбопытствовать, чем ICP DAS не фонтан?
йцукен
Цитата(Max2114 @ 28.1.2013, 16:34) *
Я бы выбрал ICP-das. С МВ110 не работал, работал с МДВВ и МВА.

Пастернака не читал, но осуждаю. rolleyes.gif

Лично я бы Овен выбрал, много с ним работал и работаю, и буду продолжать работать.
К модулям семейства Мх110 - нет претензий ваще никаких.

Но это моё имхо, не следует рассматривать это как прямой совет. rolleyes.gif
Max2114
Цитата(йцукен @ 28.1.2013, 17:14) *
Пастернака не читал, но осуждаю. rolleyes.gif

Лично я бы Овен выбрал, много с ним работал и работаю, и буду продолжать работать.
К модулям семейства Мх110 - нет претензий ваще никаких.
На следующей "халтуре" я как раз с ними буду работать - посмотрю smile.gif. Но на этой "халтуре" выбор пал на них по причине наличия на складе... ICP-DAS серии M-7000 практически никогда нет в наличии, и сроки по 2 месяца. А так - по цене получалось не так уж сильно дороже, а качество все-же лучше (ИМХО).

Alexander_I
А можно узнать, на каком ответственном этапе вас подвело качество ICP DAS?
Alexander_I
Работая с ICP DAS более 15 лет ни разу не имел с ними проблем. Знаю только про проблемы кривых рук, что в основном и подтверждается приведенными ссылками. Десятки модулей работают годами, и есть не просят. Причем в ужасающих цеховых условиях. Правда были с ними проблемы, когда я многотрудной перепиской пытался внушить им, как правильно собирать библиотеки, но по моему безуспешно. Посему используем только модули 7000-й серии...
Alexander_I
Кстати, в дополнение к сказанному:

"У меня будут (точнее уже есть) 5 шлейфов (по 250 м каждый) и на каждом шлейфе порядка 20 устройств. Собственно сам шлейф питания, чисто конструктивно,проще организовать на 220 VAC, так как 24 VDC может просесть - то есть в цепи питания нужно будет ставить 2-3 источника постоянного напряжения на каждый шлейф. Соотвественно 2-3 UPS'a а не один."

Не может 24В просесть. Не проседает оно при таких токах, это один момент. И другой - даже если на нем останется 12В (вдруг, не знаю по какой причине) - на работе входа (и модуля) это никак не скажется. Иное дело - возможный высокий уровень помех. Вы-же не кабелем FTP будете ложить на такие расстояния? Модули проверены при питаниях от 12 до 30 вольт.
SBER
ПЛК и модули Овен на 220 лучше не сажать. На 24В работает хорошо, за 4 года использовал порядка 500 модулей Овен на 24В, накрылся только один, по непонятной причине умер АЦП. Из 100-120 модулей на 220В заменил уже с десяток. Делайте выводы.
Модуль 16Д при сильных помехах может давать ложные сработки, если есть возможность лучше ДН.
йцукен
Цитата(SBER @ 30.1.2013, 12:33) *
Из 100-120 модулей на 220В заменил уже с десяток. Делайте выводы.

У них сейчас универсальное питание от 24 до 220. Раньше это были разные позиции. Те, что Вы уже заменили на 220В - с универсальным питанием, или с питанием на 220?

Цитата(SBER @ 30.1.2013, 12:33) *
по непонятной причине умер АЦП.

Наверняка, токовый вход коротнули. rolleyes.gif
SBER
Цитата(йцукен @ 30.1.2013, 13:48) *
У них сейчас универсальное питание от 24 до 220. Раньше это были разные позиции. Те, что Вы уже заменили на 220В - с универсальным питанием, или с питанием на 220?

Те еще на 220 были. После массового падежа модулей и двух плк110 на 220В, ни малейшего желания подключать Овен на 220В не испытываю. На 24В все прекрасно, поставить блок питания оно дешевле выходит и по деньгам и по нервам.
йцукен
Цитата(SBER @ 30.1.2013, 13:55) *
Те еще на 220 были.

Тогда Ваша статистика не имеет отношения к современным Мх-110. rolleyes.gif
Ludvig
Подключать плк110 на 220В можно, но через разделительный тр-р 220/220в. Впрочем как и любую другую аппаратуру, неимеющую своего тр-ра с вводами соединенными с общей шиной заземления. Короче, у монтажеров руки кривые.
йцукен
Цитата(Ludvig @ 30.1.2013, 15:25) *
Подключать плк110 на 220В можно, но через разделительный тр-р 220/220в. Впрочем как и любую другую аппаратуру, неимеющую своего тр-ра с вводами соединенными с общей шиной заземления.

newconfus.gif laugh.gif
Что-что? rolleyes.gif
dont.gif
Ludvig
Цитата(йцукен @ 30.1.2013, 18:05) *
newconfus.gif laugh.gif
Что-что? rolleyes.gif
dont.gif

Электрику из подстанции в этой теме много чего непонятно будет.
йцукен
Цитата(Ludvig @ 30.1.2013, 20:08) *
Электрику из подстанции в этой теме много чего непонятно будет.

Я это уже заметил... rolleyes.gif
Ludvig
Цитата(йцукен-сын @ 30.1.2013, 21:21) *
Я это уже заметил... rolleyes.gif

А понимание придет позжее.
SIM
Цитата(Ludvig @ 30.1.2013, 15:25) *
Подключать плк110 на 220В можно, но через разделительный тр-р 220/220в. Впрочем как и любую другую аппаратуру, неимеющую своего тр-ра с вводами соединенными с общей шиной заземления. Короче, у монтажеров руки кривые.

Любая аппаратура такого типа имеет импульсный, высокочастотный трансформатор, которым и отделяется от сети 220В:

http://спаять.рф/wp-content/uploads/2011/08/blok_pitaniya.jpg

Выделенное предложение понять сложно, там не хватает толи слов, толи запятых )
йцукен
Цитата(SIM @ 31.1.2013, 18:01) *
Выделенное предложение понять сложно, там не хватает толи слов, толи запятых )

А по-моему, всё понятно. Просто человек не знает и не понимает того, о чём пишет. rolleyes.gif
SIM
Если сравнивать с ICP модулями, те вообще не имеют встроенного блока питания 220В, только +10.. +30В. Обычно 220В удобнее подать на устройство, экономится место, быстрее монтаж и т.п.

Цитата(SBER @ 30.1.2013, 13:33) *
ПЛК и модули Овен на 220 лучше не сажать. На 24В работает хорошо, за 4 года использовал порядка 500 модулей Овен на 24В, накрылся только один, по непонятной причине умер АЦП. Из 100-120 модулей на 220В заменил уже с десяток. Делайте выводы.

Смотря какая сеть, без фильтров на входе горит всё, в серверных, даже при идеальной городской электросети, ставят стабилизаторы и бесперебойники. Но в одной серверной всёравно погорели все циски ценой в миллионы, потому что пришло 380В в место 220 blink.gif Электрики модернизировали сеть, для подключения новых чиллеров или обогревателей и где-то ошиблись.

Может Овны тоже через фильтр на входе питать? Что-то простое бы хотелось подобрать, заказчик лишних денег не даст. У нас их 10 штук (пол года все работают), и штук 30 модулей ICP. Уверен что в сети напряжение стабильное, а вот киловольтные импульсы при включении насосов мощных или от сварки придут легко.

Цитата(SBER @ 30.1.2013, 13:55) *
Те еще на 220 были. После массового падежа модулей и двух плк110 на 220В, ни малейшего желания подключать Овен на 220В не испытываю. На 24В все прекрасно, поставить блок питания оно дешевле выходит и по деньгам и по нервам.

Вот наши Овен МВА8

http://www.owen.ru/catalog/33670726

Напряжение питания
90…245 В переменного тока частотой 47…63 Гц

Про 24В вообще речи нет. Облегчить ему работу можно разве что трансформатором 220-120В, но это не очень красивое решение.

И у ICP ничего аналогичного нет. Одним модулем можно опрашивать 14 дискретных (у I7060 еще и питание нужно на дискретные входы подать 3-30В) или 8 аналоговых входов. У Овна всё настраивается конфигуратором, это всётаки более современный продукт. И сколько датчиков можно подключать одновременно:

Цитата
Тип датчика
ТСМ (Cu50) W100=1,426
ТСМ (50М) W100=1,428
ТСП (Pt50) W100=1,385
ТСП (50П) W100=1,391
ТСМ (Cu100) W100=1,426
ТСМ (100М) W100=1,428
ТСП (Pt100) W100=1,385
ТСП (100П) W100=1,391
ТСН (Ni100) W100=1,617
ТСМ (Cu500) W100=1,426
ТСМ (500М) W100=1,428
ТСП (Pt500) W100=1,385
ТСП (500П) W100=1,391
ТСН (Ni500) W100=1,617
ТСМ (Cu1000) W100=1,426
ТСМ (1000М) W100=1,428
ТСП (Pt1000) W100=1,385
ТСП (1000П) W100=1,391
ТСН (Ni1000) W100=1,617
ТХК (L) –200...+800 °С 0,5 %
ТЖК (J) –200...+1200 °С 0,5 %
ТНН (N) –200...+1300 °С 0,5 %
ТХА (K) –200...+1300 °С 0,5 %
ТПП (S) 0...+1750 °С 0,5 %
ТПП ®
ТПР (В)
ТВР (А-1)
ТВР (А-2)
ТВР (А-3)
ТМК (Т)
Сигналы тока 0...5 мА; 0...20 мА; 4...20 мА
Сигналы напряжения –50...+50 мВ; 0...1 В
Датчик положения задвижки:
– токовый 0(4)…20 мА
– токовый 0…5 мА

модули ICP серии I7000 намного попроще. Еще и протокол свой странный. У Овна Modbus RTU, Modbus ASCI
йцукен
Цитата(SIM @ 31.1.2013, 17:41) *
Может Овны тоже через фильтр на входе питать? Что-то простое бы хотелось подобрать,

Дык, тот-же Овен, на все случаи жизни: rolleyes.gif
http://www.owen.ru/catalog/53635889
Alexander_I
Цитата(SIM @ 31.1.2013, 17:41) *
модули ICP серии I7000 намного попроще. Еще и протокол свой странный. У Овна Modbus RTU, Modbus ASCI

Конечно проще. Потому что у них есть и Модбас, и DCON. Кстати, DCON не сказать, чтобы странный. Он существует в модулях, наверное десятка, как минимум, фирм. Причем в этой части (распределенные системы сбора и управления) - не чета Овену.
SBER
МВА8 в отличии от МВ110 у меня выходили из строя только в уличных шкафах, всего 2 штуки накрылось, есть подозрение из-за грозы. К МВА8 претензий у меня нет, применяю до сих пор. Есть у меня сильное подозрение, что овеновцы по традиции промахнулись с кондесаторами, возможно в 224 серии исправились, не проверял.
Ludvig
Цитата(йцукен-сын @ 31.1.2013, 17:05) *
А по-моему, всё понятно. Просто человек не знает и не понимает того, о чём пишет. rolleyes.gif

Человек пишет, то чему учили. Это прописано в специальной литературе. Читать не можете, тогда пишите свои глупости здесь. Нефиг заборы графиттить.
йцукен
Цитата(Ludvig @ 1.2.2013, 9:30) *
Читать не можете, тогда пишите свои глупости здесь.

Пока-что очевидные глупости пишете именно Вы. rolleyes.gif
SIM
Цитата(Alexander_I @ 31.1.2013, 21:20) *
Конечно проще. Потому что у них есть и Модбас, и DCON. Кстати, DCON не сказать, чтобы странный. Он существует в модулях, наверное десятка, как минимум, фирм. Причем в этой части (распределенные системы сбора и управления) - не чета Овену.

Аргументы где? Вот смотрим модуль I-7015P

http://insat.ru/prices/info.php?pid=5517

Протокол только DCON, модбас модуль M-7015P. Чтобы поменять сетевой адрес, нужно в терминалке подать команду типа %0102872ADS655DDAA (выбирается по нескольким табличкам) при включении контроллера с отпущенным контакте INT, перед вводом команды замыкаем ИНТ на землю, а при перезагрузке не помню, надо толи отпустить, толи снова замкнуть. Если ошибаешься заново smile.gif Инструкция на английском, весьма лаконичная, момент со сменой адреса я пол дня разбирал. Доставка может быть c Гонконга и ожиданием в месяцы.

Сравниваем с модулем МВА8, небо и земля. Поддерживает 4 протокола (DCON, Modbus RTU, MODBUS ASCI), настраивается утилитой на русском языке. И датчиков больше разных типов, и количество входов больше 8 штук вместо 6, и работает как дискретный модуль ввода 16-входовый, и питается от 220В. Есть параметры для ПИД регуляторов, точно время измерения значения на входе. Доставаемость, у нас чуть ли не в ларьке за углом, всегда в наличии.
BROMBA
Цитата(SIM @ 1.2.2013, 16:27) *
Сравниваем с модулем МВА8, небо и земля. Поддерживает 4 протокола (DCON, Modbus RTU, MODBUS ASCI), настраивается утилитой на русском языке. И датчиков больше разных типов, и количество входов больше 8 штук вместо 6, и работает как дискретный модуль ввода 16-входовый, и питается от 220В. Есть параметры для ПИД регуляторов, точно время измерения значения на входе. Доставаемость, у нас чуть ли не в ларьке за углом, всегда в наличии.

К "плюсам": встроенный стабилизированный источник Р24, которого хватает, чтобы "пропитать" 8 датчиков 4...20мА; внешний источник не нужен. Время опроса - сомнительный "плюс": не для всех типов регуляторов нужно. К "плюсам" можно отнести вот такой факт: осенью в трубу котельной лупанула молния; от жгута оторвалась шаровая молния и лупанула в "ёж" антенн GSM; рвануло так, шо кирпичи посыпались; в контроллере Овен ПЛК-150 отгорели все аналоговые входы, а 4 МВА-шки не пострадали... Прочные... Ну, протокол ОВЕН... это - в "минуса", однозначно, кривоват потому что... Доставаемость... Россия для нас - "забугорье", но Овенские железячки/пластмасски - вагонными нормами, без вопросов, и быссстро; опять же, гарантийная замена и всё такое - пару-тройку дней...
BROMBA
Цитата(йцукен @ 1.2.2013, 9:04) *
Цитата

Нууу... Прикол в том, что на больших котельных КИПовские стойки в пирометрической запитаны именно через трансформатор (3,5...5 кВт) , причем, средняя точка вторичной обмотки заземлена, и на всякие КСП/КСД приходит "110+110 В"...
Вот так оно как...

А подключать лучше таки через UPS, ибо "моргушки", "просадки" и прочие атрибуты окружающей реальности, данной нам в ощущениях...
Alexander_I
"Аргументы где? Вот смотрим модуль I-7015P"

Аргументы вот здесь: нужно брать серию М вместо I, если хочется два протокола. Modbus ASCII там, конечно, нет. Но мы как-то предпочитае RTU. А доставаемость у нас тоже несколько дней по большинству позиций. В худшем случае до 6 недель. ОВЕН приходилось пользовать, и видеть, как пользуют другие. Больше не хочу. Да, и еще вопрос: А чем это утилита на русском языке выигрывает у утилиты на английском? Для меня лично - непонятно... И для чего подавать команду в терминалке, если есть для этого утилита - тоже непонятно.
йцукен
Цитата(BROMBA @ 1.2.2013, 18:01) *
Доставаемость... Россия для нас - "забугорье", но Овенские железячки/пластмасски - вагонными нормами, без вопросов, и быссстро; опять же, гарантийная замена и всё такое - пару-тройку дней...

Овен у Вас, в rolleyes.gif Украине, завод открыл. В Харькове. rolleyes.gif
Теперь это и Ваш производитель тоже.
rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(йцукен @ 1.2.2013, 17:25) *
rolleyes.gif

По отдельным позициям, типа ТРМ10, остальное с матушки Расеи..
йцукен
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.2.2013, 17:28) *
По отдельным позициям, типа ТРМ10, остальное с матушки Расеи..

Склад по "складским позициям" всё равно большой держат. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(BROMBA @ 1.2.2013, 17:14) *
Нууу... Прикол в том, что на больших котельных КИПовские стойки в пирометрической запитаны именно через трансформатор (3,5...5 кВт) , причем, средняя точка вторичной обмотки заземлена, и на всякие КСП/КСД приходит "110+110 В"...

А в первичной обмотке что? Не 380 ли? rolleyes.gif
Не является ли это обычным симметрирующим трансформатором? rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(SIM @ 31.1.2013, 17:01) *
Любая аппаратура такого типа имеет импульсный, высокочастотный трансформатор, которым и отделяется от сети 220В:

http://спаять.рф/wp-content/uploads/2011/08/blok_pitaniya.jpg

Фу-фу-фу...
NCP1027, к примеру... Или любой подходявый аналог, тысячи их...
А вообще-то в Овенских модулях "силовые" мелкосхемки вообще в корпусах для SMD-монтажа... И изоляция "импульсника" порядка 2,5 кВ... И полупроводниковые "многоразовые" "предохранители", и "пробойники"-стабисторы/варисторы... Вобщем, со стороны питающей сети модули защищены довольно прилично... Другое дело - аналоговые входы... Типичная ситуация - внезапно на объект "набигают" недобрые "аварийщики", и понеслось... Сварщики бывают разные - правильные, годные, с "Хондой" или "Митсубиши моторс", местные раздолбаи с ржавыми трансформаторами, и злобные вредители с "инверторами" или ВДУЧ; и нет спасенья - выгорают датчики, выгорают входы, выгорает всё, что может, и что не может - тоже, ибо ВДУЧ - это адъ, израиль, и армагеддец в одном флаконе, и применять его надо квадратно-гнездовым способам по врагам демократии... Да или не да?
BROMBA
Цитата(йцукен @ 1.2.2013, 17:25) *
rolleyes.gif

Та в курсе... Уже "набигали огроблять корованы"... Приволакивали полный багажник всяких няшных побрякушек и бумажного спама... откуда только адреса и явки вынюхали... (тут должны быть матюки)...
йцукен
Цитата(BROMBA @ 1.2.2013, 18:14) *
А подключать лучше таки через UPS, ибо "моргушки", "просадки" и прочие атрибуты окружающей реальности, данной нам в ощущениях...

В полезности UPS для защиты от всяких "моргушек" и "просадок" никто и не сомневается... rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(йцукен @ 1.2.2013, 17:49) *
А в первичной обмотке что? Не 380 ли? rolleyes.gif
Не является ли это обычным симметрирующим трансформатором? rolleyes.gif

Хммм... И да, и не да: в ЩСУ стоит пара 380/220 с АВР, а в пирометрии (в шкафу, или на крыше, или в боксе) - 220/(110+110)... Идиотизм, с нашей точки зрения...
Симметрирующий? А зачем? На КСП/КСД питание выдавать? Симметричненько так, при всём при том, что на ту же ж "землю" "завешены" оперативные цепи с ключей и рубильников, ага... КИПовцы стучали себя пяткой в грудь, что это "самое лучшее средство для войны с помехами и наводками"©... Но что-то верится с трудом: после установки частотников на дутьевые машины и насосы, в пирометрии начинается АДЪ, треш, угар, и содомия!!! Все эти ваши ламповые КСП и КСД начинают показывать скорость ветра на плато Цыдония, или не начинают, или часть начинает, а часть не начинает... Вобщем, это тема отдельной диссертации...

Цитата(йцукен @ 1.2.2013, 18:09) *
В полезности UPS для защиты от всяких "моргушек" и "просадок" никто и не сомневается... rolleyes.gif

Вы что, хотите Капитана Очевидность (Одмирала Ясенхрен, недавно повышен в звании за особые заслуги), без работы оставить? Ай-ай-ай...
Ludvig
BROMBA, кончай кормить тролля.
йцукен
Цитата(BROMBA @ 1.2.2013, 19:17) *
Симметрирующий? А зачем?

В те далёкие времена, когда ещё не было стабилизаторов и упс...
На защиту электронного оборудования смело вставали симметрирующие трансформаторы! rolleyes.gif
Немногие помнят их самоотверженные подвиги...
Но и сегодня, любой симметрирующий трансформатор 380/220 способен поддерживать относительно стабильное 220В на выходе, при существенном колебании напряжения на входе.
rolleyes.gif
Немного подробнее: rolleyes.gif
http://www.perekosa.net/tst.html

Цитата(Ludvig @ 1.2.2013, 19:34) *

Я не BROMBA, но всё равно отвечу. rolleyes.gif
Вас тут никто специально и не кормит! Сами "объедки" хаваете! rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(йцукен @ 1.2.2013, 19:37) *
В те далёкие времена, когда ещё не было стабилизаторов и упс...
На защиту электронного оборудования смело вставали симметрирующие трансформаторы! rolleyes.gif
Немногие помнят их самоотверженные подвиги...

Это во времена магнитных усилителей, умформеров и бареттеров? Ну, дык... Но сейчас-то, сейчас... Ламповые приборы - это ж уже раритет, тем более, что поверх правильных, годных православных схем, уже наслоилось немало всякоразной импульсной басурманской непотребщины... Кстате, граф, не далее как сегодня, во время наладки дутьевых машинок на казанке с розжигом, в киповском гардеробчике каждого казанка наблюдали маломощный трансформатор для питания Р25.1.1, да-да... С каким же ж удовольствием КИПовец отключил их... навсегда...

Цитата(Ludvig @ 1.2.2013, 19:34) *

"Кормить" и "прикармливать" - это таки две большие разницы, да-да...
Хорошо откормленные толстые тролли, зажаренные в собственном соку - это такая вкусняшка, просто нямочка...
йцукен
Цитата(BROMBA @ 1.2.2013, 19:09) *
"Кормить" и "прикармливать" - это таки две большие разницы, да-да...

А по-моему - не в коня корм... rolleyes.gif Даже наши объедки... rolleyes.gif
Слабенький он какой-то... rolleyes.gif
SIM
Цитата(Alexander_I @ 1.2.2013, 18:20) *
"Аргументы где? Вот смотрим модуль I-7015P"

Аргументы вот здесь: нужно брать серию М вместо I, если хочется два протокола. Modbus ASCII там, конечно, нет. Но мы как-то предпочитае RTU. А доставаемость у нас тоже несколько дней по большинству позиций. В худшем случае до 6 недель. ОВЕН приходилось пользовать, и видеть, как пользуют другие.

У меня нет серии М, зато серии I под 100 штук, когда-то купили оптом, а сейчас с ними сложно smile.gif

Овен у нас подрядчики использовали, а позже и мы перешли с ICP на Овен. Держат только некоторые программы написанные на I7188. Никаких претензий к Овену с 2000 года нет, как и к ICP и Данфосу, всё примерно одинаково работает, а приходит время - ломается.

Цитата
Больше не хочу. Да, и еще вопрос: А чем это утилита на русском языке выигрывает у утилиты на английском? Для меня лично - непонятно... И для чего подавать команду в терминалке, если есть для этого утилита - тоже непонятно.

С модулями ICP работаю строго по инструкции в книжке что идет в комплекте с ними. О существовании утилиты не догадывался. За некоторое время разобрался с командами, написал шпаргалку и конфигурирую их вручную, написал ему %0101AFDF7766 он ответил типа 01! и готово smile.gif

Очередной большой плюс Овену за документацию на русском и утилиту, которая описана в инструкции же, открыл коробку и сразу работаешь, разобрался за час, включая настройку OPC сервера.
Alexander_I
Если-бы вам бог помог, вы точно так-же взяли-бы утилиту ICP DAS под названием DCON Utility, "открыли коробку", за час разобрались, и работали за милую душу по сей день.... А про документацию на русском - отдельная песня. И чего это всех так тянет на такую документацию, занимаясь автоматизацией и управлением профессионально? wink.gif
Sasha_24
Господа, а как вообще рассматриваете i-7041 как устройство чтения телеметрических сигналов от счетчиков воды, тепла и т.д.
Поюзав в принципе притензий нету работает нормально.
Вот только не могу понять где верхний предел счетчика 65535 или другой. И что с счетным каналом произойдет при переполнении -"пройдет" опять через ноль ? Кстати, Может у ICP-DAS есть по актуальнее. В принципе данные модули как счетные не позиционируются, скорее это как опция по умолчанию.
И есть еще момент, после пропадания питания счетчик обнуляется, как бы не совсем беда, но неприятность.

SIM
Цитата(Sasha_24 @ 13.2.2013, 19:49) *
Господа, а как вообще рассматриваете i-7041 как устройство чтения телеметрических сигналов от счетчиков воды, тепла и т.д.
Поюзав в принципе притензий нету работает нормально.
Вот только не могу понять где верхний предел счетчика 65535 или другой. И что с счетным каналом произойдет при переполнении -"пройдет" опять через ноль ? Кстати, Может у ICP-DAS есть по актуальнее. В принципе данные модули как счетные не позиционируются, скорее это как опция по умолчанию.
И есть еще момент, после пропадания питания счетчик обнуляется, как бы не совсем беда, но неприятность.

Можете переменный ток на них подать 50Гц, очень быстро перепелнится счетчик и пойдет считать заново. Обнуление счетчика ерунда, а вот то что они обесточенные не работают (как и теплосчетчики) это проблема поважнее.

Для водосчетчиков есть более специализированные устройстства, даже обесточенные не сбрасываются и продолжают работать, годами причем ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.