Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапан Vse-24
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
anykey
Сталкивался кто-нибудь с этим трехходовым клапаном? Поделитесь инфой пожалуйста.. helpsmilie.gif
anykey
ошибочка вышла huh.gif
клапан трехходовой vse-2 TC62D
Документация на него есть, но к нему цепляются полудатчики, которые идут в комплекте... но они потеряны, а их тип неизвестен. Может быть кто-нибудь сталкивался или может предположить (по богатому опыту) какие это датчики..
kdu
Цитата(anykey @ 18.2.2013, 18:31) *
клапан трехходовой vse-2 TC62D
Документация на него есть, но к нему цепляются полудатчики, которые идут в комплекте... но они потеряны, а их тип неизвестен. Может быть кто-нибудь сталкивался или может предположить (по богатому опыту) какие это датчики..

Сразу на будущее - подобные темы создаются в песочнице, а не в профессиональном форуме. Полудатчики ваще выкосили biggrin.gif пацталом!
По-существу: Вы сами себе противоречите - если есть документация, то из неё известна информация по данному устройству... Вы бы хоть поиском мало-мало поискали- всё тут же находится на раз. Вот вам описание на этот 3-ходовой (ессессно на англ. языке) там дана ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ инфа по этой железяке...
anykey
Это описание у меня есть (и еще одно даже), но там нет описания датчиков, про них там написано только то что они включены в комплект оборудования и идентичны по питанию(24В), но мало ли таких датчиков... Дело в том что описание не мое, "я только разместил объяву" biggrin.gif .. Я лишь весьма посредственный программист..
kdu
Да не к чему там цеплять датчики. То что у вас есть всего лишь 3-ходовой клапан с приводом. Управлять им (а также снимать информацию с датчиков) должен контроллер
anykey
2 kdu
а вот и нет.. не правы вы! это типа "умный" клапан, инфа 100%, там в инструкции написано как его программировать на основе данных с датчиков.. может они конечно не "полудатчики", но и не банальные pt1000 тоже
tiptop
Цитата(kdu @ 19.2.2013, 13:13) *
Да не к чему там цеплять датчики. То что у вас есть всего лишь 3-ходовой клапан с приводом. Управлять им (а также снимать информацию с датчиков) должен контроллер

TC62D - это и есть контроллер
tiptop
Может быть, там используются KTY 81-210 - как в ESBE ?
anykey
2 tiptop
не он, к сожалению..
Но как мне сейчас сказали, он "похож на pt1000 (ETF01-PT1000 например)с проводом и разъемом как на наушниках. Только моно-разъем" ph34r.gif laugh.gif
tiptop
По характеристике похожи на термистор NTC 22 kΩ (25°C) Beta = 3760 K
tiptop
В "Чип и Дип" есть такой номинал: B57164-K 223-J, 22 кОм, 5%, NTC термистор

Только "Коэффициент температурной чувствительности" немного не тот... sad.gif
anykey
2 tiptop
То есть похож на терморезистор "NTC 22 kΩ (25°C) Beta = 3760 K", но в принципе подойдет и "B57164-K 223-J, 22 кОм" где Beta=4300. Так?

а то что по виду не похож - это ничего страшного? unsure.gif
kdu
Да, был не прав. Совместили микроконтроллер с клапаном... зачем-то... видимо для бытовых применений (и какой только хрени не придумают). Как мне подсказывает опыт, такие "эксклюзивные" разработки имеют такие-же "эксклюзивные" датчики. Например как у шведской фирмы "ТАС" все датчики имеют полностью нестандартные хар-ки. Вам нужно к НЕ свободнопрограммируемому контроллеру подобрать нестандартный датчик. Самый тоскливый вариант - ибо подойдёт только родной. Даже если подобрать с очень похожей характеристикой, то контроллер будет неправлильно интерпретировать показания, т.е. будет завышать/занижать показания как минимум на 3-4градуса, а то и больше.
В такой ситуёвине на мой взгляд самый правильный путь это обращение в представительство, выпустившего данное эксклюзивное "чудо". Если б контроллер был свободнопрограммируемый, то можно было бы программно прописать любую калибровочную таблицу под любой датчик; но тут вообще без вариантов
tiptop
Цитата(anykey @ 19.2.2013, 23:34) *
в принципе подойдет и "B57164-K 223-J, 22 кОм" где Beta=4300. Так?

Если я правильно понял, то с "4300" показания будут существенно отличаться от действительности. Например, вместо "74*С" будет "80*С".

Есть вариант, поближе к требуемой характеристике: NTCLE100E3223JB0

Насчёт корпуса: это путь для "Самоделкина"... smile.gif
anykey
tiptop
понятно. спасибо за помощь. Теперь остается только пробовать...

kdu
тоже так думаю, что хоть аналог и можно подобрать (с погрешностью), но оригинал только у производителя. Будь там что-то более-менее универсльное, в документации указали бы маркировку..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.