Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интеллектуальные здания России
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pasekov
Клуб АСУЗ приступил к составлению реестра интеллектуальных зданий России.
Любая компания интегратор или производитель, в том числе и члены АВОК, могут прислать свою информацию о проекте, который как она считает удовлетворяет основным требованиям к АСУЗ.
Сроки реализации проекта и его принадлежность не имеют значения.

В составленном реестре обязательно отмечается наименование интегратора и основные бренды использованного оборудования.
Вся информация будет систематизирована.

Подобный реестр будет полезен инвесторам и девелоперам для правильного анализа будущих проектов АСУЗ в России, в том числе крупных. Наверняка информация заинтересует и интеграторов и производителей.

Готовый реестр будет направлен во все компании и всем специалистам, которые примут в нем участие.
Информация в Проект не предоставляется на коммерческой основе.
Ludvig
Сначала необходимо понять, что подразумевается под определением "интеллектуальное здание"? Если сложно с определением, то хотя бы понятие "умный дом".
Потому как "системные интеграторы" весьма упрощенно представляют себе эти понятия и результаты заумного болобольства с закатыванием глаз, сводятся к ЦДП (или к ДЦП, чем страдали в детстве).
Pasekov
Цитата(Ludvig @ 15.2.2013, 0:11) *
Сначала необходимо понять, что подразумевается...

Это демамогия, причем от недомыслия и нежелания прочесть текст поста, а не только заголовок темы.

Например, если бы стояла задача составить реестр объектов АСУ ТП, то никто не спросил бы про определения. Хотя его никто бы точно не дал.
Теперь заменяем на АСУЗ и часть "специалистов" впадает в странный нигилизм и пытается уйти от темы.

Если посмотреть на сайты многих инженерных компаний, то на них можно встретить предложения по созданию интеллектуальных зданий. Разумеется, в первом ГОСТ Р по автоматизации зданий нет понятия "Интеллектуальное здание", но понятие АСУЗ есть. Этот ГОСТ прошел все инстанции, подвергался критике, даже на этом форуме...
Так, что определение есть. Жаль только, что это многим неизвестно.

P.S. В свое время АВОК приложил усилия и дал такое определение Интеллектуальному Зданию. Оно даже опубликовано.
В соответствие с ним можно любую приличную раздевалку на пляже так назвать. newconfus.gif
Можем поспорить при желании.
andrey R
Цитата(Pasekov @ 15.2.2013, 0:34) *
Это демамогия, причем от недомыслия и нежелания прочесть текст поста, а не только заголовок темы.

Так прочли... некая "профессиональная общественная организация" с непонятным юридическим статусом (видимо нигде не зарегистрированная?) предлагает поучаствовать в некоем реестре, со столь же загадочным статусом, который будет разослан всем поучаствовавшим. При этом, критерии попадания в реестр столь же туманны, как и всё выше означенное.

Смысл деяния от меня ускользает...
Aurelius Marcus
Цитата(Pasekov @ 15.2.2013, 0:34) *
Это демамогия, ..В свое время АВОК приложил усилия и дал ...
даже опубликовано. с ним можно любую раздевалку на пляже так назвать. newconfus.gif

.., спорить с тобой не будут, на бан нарвёшься за оскорбление ...сколько раз говорить тебе, не считай других глупее тебя...ну ё моё...
По теме:
"..Сроки реализации проекта и его принадлежность не имеют значения..."
1. вся Москва сити.
2. ТНКбипи
3. Те же Восточные Ворота, чем не ИЗ, только с недоделанной диспетчеризацией...
4. ...
...любой ТЦ. ОфЦ....мдя...несёт Остапа
Анатолий1
Пасеков - что есть ПИ регулятор?
А закон Ома озвучьте. если не в блом.
Ну и на последок - постоянною Планка найдите, и озвучьте!
надеюсь выебнулся скромно! Прошу прощения у коллег!

Три дня бана за ненорматив
Ludvig
Цитата(Pasekov @ 14.2.2013, 23:34) *

Например, если бы стояла задача составить реестр объектов АСУ ТП, то никто не спросил бы про определения. Хотя его никто бы точно не дал.
Теперь заменяем на АСУЗ и часть "специалистов" впадает в странный нигилизм и пытается уйти от темы.
-------------------------------------------------------------------------------------
P.S. В свое время АВОК приложил усилия и дал такое определение Интеллектуальному Зданию. Оно даже опубликовано.
В соответствие с ним можно любую приличную раздевалку на пляже так назвать. newconfus.gif

Я внимательно прочитал в предыдущий раз содержание поста.
Прочитал, и между строк и то, что думалось при написании. Скрытая реклама непотребных девайсов, массировано разосланная инжиниринговым конторам не приведет к какому-то движению на рынке устаревших или недоделанных приборов. Сити делается весь на ТАС, ну и кому он нужен? Только отечественному производителю этой непотребщины.
Цитата
У ваших бывших заказчиков тоже сформировался конкретный нигилизм на фоне недоделанных или слитых проектов. Работа не идет, торговля тухлятиной тоже. Остается Клуб АСУЗ приступил к составлению реестра интеллектуальных зданий России.

Анатолий1, хоть сто раз вас обзовут как угодно, но форум не место для грубости.
Lex
Цитата(Ludvig @ 15.2.2013, 13:08) *
Сити делается весь на ТАС, ну и кому он нужен? Только отечественному производителю этой непотребщины.

Можно по этим двум пунктам (про сити и отечественного производителя) по-подробней? Можно в личку.
Pasekov
Цитата(Ludvig @ 15.2.2013, 10:08) *
1. Прочитал, и между строк и то, что...
2. Сити делается весь на ТАС...

1. При желании в простой формуле 2х2=4 можно "специалисту" увидеть что угодно. Даже написанное между строк.
2. Это голословное заявление. Приведите факты. clap.gif
Цитата
1. вся Москва сити.
2. ТНКбипи
3. Те же Восточные Ворота, чем не ИЗ, только с недоделанной диспетчеризацией...
4. ...
...любой ТЦ. ОфЦ....мдя...несёт Остапа

Мдя. Конкретики бы добавить. Могу прислать простую форму для заполнения, сразу "Остапу" полегчает.
Из всего "нацарапанного" можно принять только ТНК, хотя как сегодня называется это здание Сергей знать не знает.
Ludvig
Цитата(Pasekov @ 15.2.2013, 13:52) *
Это голословное заявление. Приведите факты. clap.gif

Ни единого бита информации я от вас не получил, как ни спрашивал.
Вам развернутую информацию предоставить? Перебьетесь! Как я перебиваюсь!

Вы свои знания примените на Сити, будет вам информация. Не приглашают, правильно делают.
mr.trololo
Цитата(Lex @ 15.2.2013, 10:39) *
Можно по этим двум пунктам (про сити и отечественного производителя) по-подробней? Можно в личку.

присоединяюсь к просьбе по-подробней smile.gif
с ТАС еще не сталкивался, но есть большая вероятность что придется..
kdu
Сдаётся мне что эта тема не что иное как попытка реанимирования завядшей темы "Написание бестселлера по АСУЗ" (которую за каким-то .... поместили в "важные темы"). Как там, так и здесь лейб мотив один и тот же - выдайте мне кучу инфы за спасибо мальчик, а я ей воспользуюсь.... Производителям подобный реестр вообще не нужен (да и производителям чего? датчиков? щитов? для любой АСУЗ подборка может быть любой из чего угодно!) Вот скажите мне производителям микроконтроллеров фирмы ATMEL думаете интересно знать в каких именно телефонах, компах, I-Pad -ах, рациях, факсах и т.п. используются их микрахи? Да им это на... не нужно! Они как и все остальные постоянно следят за своими непосредственными конкурентами и стараются соответствовать/опережать их по цене/качеству/набору функций в устройстве.
Pasekov
Цитата(kdu @ 18.2.2013, 14:25) *
1. Сдаётся мне что ...
2. Выдайте мне кучу инфы за спасибо ...

1. Тон, взятый некоторыми "специалистами", выдает их с головой. Они не принимали участия ни в одном проекте АСУЗ, не читали о них, ни писали, например в АВОК, поэтому и сказать по существу нечего.
2. В этом форуме не обсуждаются коммерческие предложения. Все за спасибо. bestbook.gif
А систематизированной информацией предлагается пользоваться всем, кто в ней заинтересован.

Цитата
Сити делается весь на ТАС, ну и кому он нужен? Только отечественному производителю этой непотребщины.

Трое на форуме попросили от автора этого заявления фактов. В ответ Ludvig:
Цитата
Перебьетесь! Как я перебиваюсь!

Вот что читается между таких строк? newconfus.gif

Aurelius Marcus
"....4 Объекты
4.1 «Центральное ядро»
4.2 «Башня 2000»
4.3 Экспоцентр
4.4 «Башня Эволюция»
4.5 Комплекс «Imperia Tower»
4.6 Комплекс «Город Столиц»
4.7 «Башня на набережной»
4.8 Транспортный терминал
4.9 «Евразия»
4.10 Комплекс Федерация
4.11 «Меркурий Сити Тауэр»
4.12 Административный комплекс правительства Москвы
4.13 Офисно-деловой комплекс (ОКО)
4.14 Башня Россия
4.15 Северная башня
4.16 Выставочно-деловой комплекс..."
это из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B8%D1%82%D0%B8
Я когда говорил, что вся москва сити - естественно имелось ввиду (что бы не читать между строк dont.gif ph34r.gif ) все те объекты, что входят в её состав.

Про комплекс Федерация - здесь же, где то на форуме, много было чего и кто и на чём, что про восток, что про запад.Вот где микс был...
не думаю, что другие башни многим чем отличаются. Понятно, что мы говорим об АСУЗвсего объекта, а не АСУ (если и можго так назвать - 33-х этаже ВТБ...)..
А вот где TAC или не TAC....

По поводу здания тнк бп - "...В итоге покупателем объекта стали структуры «Промсвязьнедвижимости». В настоящий момент здание уже целиком сдано в аренду Россельхозбанку...", не обязательно всё знать, гугл всё найдёт. А вот описание АСУЗ этого здания - АРМО и расскажет...
Pasekov
Цитата(Aurelius Marcus @ 18.2.2013, 18:27) *
"....4 Объекты
4.3 Экспоцентр
1. Я когда говорил, что вся москва сити - естественно имелось ввиду все те объекты, что входят в её состав.

2. Про комплекс Федерация - здесь же, где то на форуме...

3... не обязательно всё знать, гугл всё найдёт.

1. Экспоцентр говоришь - интеллектуальное здание? И факты есть, кроме того, что формально это Москва-сити?
2. А для многих этот форум не указ. "Специалисты" не хотят ничего знать про Федерацию... Твердят только - ТАС, ТАС, ТАС...
3. Серега, ты не представляешь, как меняется тон твоего голоса, когда по телефону ты спрашиваешь, а тебе отвечают про гугл!
P.S. Какая "куча информации на халяву"! Есть чем воспользоваться? clap.gif
Может привести ссылку в wiki про АСУЗ?
Ludvig
Цитата(Pasekov @ 18.2.2013, 17:40) *
1. Тон, взятый некоторыми "специалистами", выдает их с головой. Они не принимали участия ни в одном проекте АСУЗ, не читали о них, ни писали, например в АВОК, поэтому и сказать по существу нечего.
2. В этом форуме не обсуждаются коммерческие предложения. Все за спасибо. bestbook.gif
А систематизированной информацией предлагается пользоваться всем, кто в ней заинтересован.

Трое на форуме попросили от автора этого заявления фактов. В ответ Ludvig:

Вот что читается между таких строк? newconfus.gif

Мне неохота разводить дискуссию ниочем. Про АСУЗ, а тем более про аппаратное применение сказано более чем достаточно.
Вас можно попросить высказать свое мнение об аппаратуре? Но и эта просьба ниочем. Ответа не будет. По религиозным убеждениям, наверно.
Надеюсь вы нашли способ удовлетворить любопытство начинающих автоматизаторов? Не в пример мне. Мне самому решать кому помогать, а кого игнорировать. Если дело реальное, не простое любопытство, помощь будет обязательно.
Вы, Pasekov, потренируйтесь в читании между строк. А то все больше на строки попадаете или до конца прочесть не в силах. Может смысл написанного не доходит?

И еще!
А что такое "Интеллектуальное здание". Соблаговолите ответить. Третий раз прошу.
Aurelius Marcus
Цитата(Pasekov @ 18.2.2013, 20:59) *
1. Экспоцентр говоришь - интеллектуальное здание? не знаю, со свечкой не стоял, да и не принципиально...
2. А для многих этот форум не указ. "Специалисты" не хотят ничего знать про Федерацию... Твердят только - ТАС, ТАС, ТАС...
3. Серега, ты не представляешь, как меняется тон твоего голоса, когда по телефону ты спрашиваешь, а тебе отвечают про гугл ...знаю, сам дурак, раз нарвался, и не обижаюсь... clap.gif
P.S. Какая "куча информации на халяву"! Есть чем воспользоваться? clap.gif
Может привести ссылку в wiki про АСУЗ?

...господя, и здесь ты..
andrey R
Цитата
Мы купили по стаканчику мороженого, попрощались с комендантом и пошли к себе в гостиницу. По дороге на меня напал из-за угла старикашка Эдельвейс. Я дал ему рубль, но это не произвело на него обычного действия. Я отдал ему свое мороженое, но он не отставал. Материальные блага его больше не интересовали. Он жаждал благ духовных. Он требовал, чтобы я включился в качестве руководителя в работу по усовершенствованию и модернизации его эвристического агрегата и для начала составил бы развернутый план этой работы, рассчитанной на три года (пока он будет учиться в аспирантуре). Через пять минут беседы свет стал мраком перед моими глазами, горькие слова готовы были вырваться, и страшные намерения близились к осуществлению. Старикашку спас Эдик. "Такого рода работу, - вежливо, но твердо сказал он, - следовало бы начать с тщательного изучения литературы. Приходилось ли вам читать "Азбуку радиотехники" Кина?" Старику вообще не приходилось читать, и скрывать этого он не стал. "Прекрасно, - сказал я, возвращаясь к жизни. - Немедленно запишитесь в библиотеку, возьмите там "Азбуку", "Геометрию" Киселева и что-нибудь по алгебре для восьмого класса. Прочтите и законспектируйте. До конца этой работы
извольте меня не беспокоить". Старикашка спросил меня, что такое алгебра, и удалился, увлекаемый агрегатом, которому, видимо, надоело стоять спокойно.

А. и Б. Стругатские "Сказка о Тройке"
Pasekov
Цитата(Ludvig @ 18.2.2013, 21:07) *
1. Про АСУЗ...
2. Мне самому решать кому помогать...
3. А что такое "Интеллектуальное здание". Соблаговолите ответить. Третий раз прошу.

1. Wiki АСУЗ, дальше читать. Aurelius Marcus дал прямую ссылку.
2. Не нуждаюсь в Ваших ответах. Не нуждаюсь в Вашей помощи. Жаль, что до Вас это не доходит.
3. Aurelius Marcus советует гугл. У Вас его нету?
Опубликовано в журнале AВОК №6/2005 стр. 86
Рубрика: Энергоэффективные здания. Технологии
P.S. Это определение мне не кажется идеальным, но если "специалист" даже его не знает, то пусть почитает.
Цитата
Экспоцентр говоришь - интеллектуальное здание? - не знаю, со свечкой не стоял, да и не принципиально...

Как говорится - приплыли. Как бабка на базаре.... совсем без фильтра, лишь бы выступить?
Ludvig
Улыбнуло! Пишем комменты дальше. До вас смысл комментов здесь, когда дойдет?
Я потому и спрашивал, вижу одно, а слышу совершенно другое. Журнал AВОК №6/2005 стр. 86, мнение одного-трех человек на тему АСУЗ. Этому источнику следует доверять?
Давно приплыли.
Pasekov
Что могут сказать питерцы ( и не только) про АСУЗ "Альпийский"?
Информацию, полагаю знаете или найти сможете (Aurelius Marcus-гугл, например).
P.S. Ludvig, до Вас недоходит просьба не мусорить в тему?
Aurelius Marcus
Цитата(Pasekov @ 19.2.2013, 15:36) *
Информацию, полагаю знаете или найти сможете (Aurelius Marcus-гугл, например).

...обижаешь, начальник. А ребята молодцы. А вот насчёт первого интеллектуального в Питере, ещё на до поспорить... тем более, что проект 11-го года....
Я чувствую, ты шугаешься приводить прямые, конкретные ссылки.
Давай ещё кого найду. Не есть проблема. spam.gif
йцукен
Цитата(Ludvig @ 18.2.2013, 20:07) *
Мне самому решать кому помогать, а кого игнорировать. Если дело реальное, не простое любопытство, помощь будет обязательно.

О! Лично я думаю, что лучше уж десяток "мешальщиков", чем один такой, как Вы, "помошник". rolleyes.gif
Ludvig
Цитата(йцукен @ 19.2.2013, 19:05) *
О! Лично я думаю, что лучше уж десяток "мешальщиков", чем один такой, как Вы, "помошник". rolleyes.gif

А кто тебя спрашивал? НЕ представляю каким местом.
йцукен
Цитата(Ludvig @ 19.2.2013, 21:48) *
А кто тебя спрашивал?

Я спросил меня. rolleyes.gif
А Вас? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.