Цитата(cpt @ 4.2.2019, 18:19)

"помещения другого (иного) назначения" это в СП7.13130 такая формулировка.
Справедливости ради хочу заметить - в СП 7
нет указаний по устройству ТШ (см. раздел 8 СП 7), только о необходимости подпора в ТШ. А регламентируется необходимость/отсутствие необходимости ТШ
только в СП 4 - им и руководствуются в таком случае Архи.

смотрите мусорокамера функционально часть общественного здания, находится она посредине паркинга и физически с общественной частью не связана (проход только через пространство паркинга, которое соединяется с общественной частью через тамбур шлюз), только функциональная связь
Без чертежа мне сложно понять о какой мусорокамере речь и как она размещается
посредине паркинга - дело в том, что мусорокамера должна иметь наружные двери/ворота для вывоза/выкатки контейнера.

и такой момент влияет ли на это в какой пожарный отсек включено помещение, если функционально помещение относится к общественному, но включено в пожарный отсек паркинга как быть?
Вот об
этой некорректности и было в моём посте № 403.

... не понятно почему не отделили таким же образов электрощитовую 2-го пожарного отсека паркинга, находящуюся и имеющую выход в 1-ый пожарный отсек паркинга.
Без чертежа или СТУ у меня нет уверенности, что там, действительно, 2 пож. отсека для паркинга, поэтому не могу обсуждать этот вопрос.