Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение встроенной котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
К.Д.
Добрый день коллеги!

Встал вопрос о размещении встроенной котельной под парилками и мыльными в бане. Заказчик хочет, я хочу доказать что нельзя.
Согласно п. 1.10 СНиП II-35-76 это прямо запрещено и баня упоминается как конкретный объект
согласно СП 41-104-2000 оставили только формулировки п. 1.8 СНиП. Это про школьные, дошкольные и лечебные учреждения.
в СП 89.13330 вообще про размещение промолчали.

Чем сейчас следует руководствоваться? По соображениям безопасности я не горю желанием закладывать заряд под толпу людей, но формально запрета более нету и можно спокойно ставить железо где вздумается. Наши нормы теперь позволяют хоть в туалете детского сада повесить котелок для нагрева воды и это меня как-то напрягает (утрирую, наверное в нормах на детсады этот запрет есть).
prant
топливо, мощность?
К.Д.
Газ, водогрейная часть примерно 0,7 МВт, пара 600 кг/ч до 0,07 МПа. А что это меняет? Под топочную неинтересную тепловикам не попадем.
tiptop
Цитата(К.Д. @ 3.3.2013, 0:27) *
Согласно п. 1.10 СНиП II-35-76 это прямо запрещено

Разве этого недостаточно?

Ведь пункт 1.10 - в числе действующих по

Перечню национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
К.Д.
Пока действующий, но вроде пересмотр перечня готовится. Хотя отмажусь, спасибо! Не вспомнил заглянуть в него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.