Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (0-10)Вольт преобразовать в (0-10)Вольт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tiptop
Здравствуйте!

Какова у контроллеров схемотехника входных цепей, имеющих гальваническую развязку?

Есть ли для этого микросхемы в корпусе DIP ?
LordN
один из вариантов схемотехники:
преобразование аналога в ШИМ, ШИМ через оптику или трансформатор, ШИМ в аналог. имхо - самый простой. нужен мк, оптрон и всякая мелочь.

другой способ - есть мелкосхемы-оптроны как раз для трансляции и линеаризации аналога в аналог напрямую. если интересно могу поискать название. были в протон-импульсе, есть импортные.
tiptop
to LordN

Вот, что-нибудь подобное ищу:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Интересно, как реализуют гальваническую развязку входов у известных контроллеров?
beastmaster
Цитата(tiptop @ 6.5.2013, 23:29) *
Здравствуйте!

Какова у контроллеров схемотехника входных цепей, имеющих гальваническую развязку?

Есть ли для этого микросхемы в корпусе DIP ?

Вы хотите что-то своё собрать? А то у Schneider Electric есть универсальный преобразователь напряжение/ток RMCL55BD. Может, то, что Вам нужно? Схема примерно такая:

tiptop
Цитата(beastmaster @ 7.5.2013, 11:35) *
Вы хотите что-то своё собрать?

Да.
Как это делается "рядом" с контроллером?
LordN
Цитата(tiptop @ 7.5.2013, 13:59) *
to LordN

Вот, что-нибудь подобное ищу:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Интересно, как реализуют гальваническую развязку входов у известных контроллеров?

по сути это вариант нумер первый в моем описании.
расширенный до полноценного АЦП и передачи далее в цифре через АДУМ.

я описал тож самое. преобразователь аналог/ШИМ на микроконтроллере, преобразователь ШИМ/аналог на RC-цепочке.
в одну мелкосхему свою хотелку вы сможете уложить только применив что-то с программируемой структурой т.е. типа фпга видимо..
LordN
и, кстати, в названии темы озвучена именно задача переноса аналога через гальваноразвязку, а не цифры.
tiptop
Цитата(LordN @ 7.5.2013, 17:50) *
и, кстати, в названии темы озвучена именно задача переноса аналога через гальваноразвязку, а не цифры.

Да. Когда я открывал эту тему, то ещё не особо-то думал о вариантах.

Но главное:
мне интересно, как делают гальваническую развязку аналоговых входов напряжения В СЕРИЙНО ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ КОНТРОЛЛЕРАХ ?
Vostrin
Цитата(tiptop @ 7.5.2013, 18:31) *
Да. Когда я открывал эту тему, то ещё не особо-то думал о вариантах.
Но главное:
мне интересно, как делают гальваническую развязку аналоговых входов напряжения В СЕРИЙНО ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ КОНТРОЛЛЕРАХ ?

например развязывая питание АЦП и оптронов в его выхных цепях изолирующим DC-DC преобразователем.
tiptop
Цитата(Vostrin @ 7.5.2013, 19:51) *
например развязывая питание АЦП и оптронов в его выхных цепях изолирующим DC-DC преобразователем.

Спасибо! Есть ли схема из серийного контроллера?
poludenny
Цитата(tiptop @ 7.5.2013, 18:31) *

Гальваноразвязку в серийно изготавливаемых контроллерах обычно делают по цифровой шине, где модуль общается с ЦП. В самом аналоговом тракте гальванобаръеров нет.
tiptop
Цитата(poludenny @ 7.5.2013, 21:29) *
Гальваноразвязку в серийно изготавливаемых контроллерах обычно делают по цифровой шине, где модуль общается с ЦП.

Спасибо!
А схема есть?
poludenny
Цитата(tiptop @ 7.5.2013, 20:37) *
А схема есть?

нет
Alexander_I
Честно говоря, не понимаю такого большого желания непременно делать самопал... Неужели это обойдется дешевле, чем серийные изделия, например от Промсат? Или самопалы будут выглядеть серьезнее?
LordN
Цитата(tiptop @ 8.5.2013, 0:37) *
Спасибо!
А схема есть?

вы же её сами привели smile.gif
просто в вашей показан один канал ацп, а в риале их может быть несколько, например восемь.
адум, это и есть dc-dc с оптобарьером и приемопередатчиком для последовательной связи
tiptop
Цитата(LordN @ 8.5.2013, 20:12) *
вы же её сами привели smile.gif
просто в вашей показан один канал ацп

Ну, эта схема мне попалась "сама по себе", а не со словами, что "это из контроллера Allen-Bradley". smile.gif
LordN
адум это специальная мелкосхема для гальваноразвязки цифры. многие её и юзают. возможно не все.
kdu
на мой взгляд, заниматься "самопалом" нужно тогда и ТОЛЬКО тогда, когда нет заводских изделий. А они как раз таки есть для этого случая... Можете посмотреть хотябы вот это
kdu
Вот ещё подобная тема на которой я выкладывал схему конвертирования 0-10В в 2-10В с полной гальваницеской развязкой... может чем поможет
tiptop
Цитата(kdu @ 13.5.2013, 9:32) *
Можете посмотреть хотябы вот это

Спасибо! Интересная штучка.

А известно, что за микросхемы там внутри?
kdu
Цитата(tiptop @ 13.5.2013, 22:49) *
А известно, что за микросхемы там внутри?

Я думаю там не 1 и не 2 микрашки, а поболее + куча дискретного "ливера". Только непонятно зачем Вам ЭТО?
tiptop
Цитата(kdu @ 14.5.2013, 7:04) *
непонятно зачем Вам ЭТО?

Сыну для дипломного проекта (для "мухарайки" и для чертежа).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.