Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сетевой контроллер Johnson Controls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
sanoske
Здравствуйте!
Нужно срочно узнать подойдет ли сетевой контроллер Сетевой контроллер Johnson Controls MS-NCE2510-0 для подключения к нему контроллеров серии FX а точнее FX16. По N2 bus. Просто то что NAE точно подходит я знаю но разница в цене велика. За NAE 4000 euro NCE 2400 euro.
Но не нашел где написано что он поддерживает контроллеры марки FX.

Прошу подсказать!
Заранее всех благодарю.
GYUR22
http://forums.vilsoft.ru/jci/ - лучше сюда по этим вопросам
Все NAE35/45/55 с RS-485 имеют на нем переключаемый тип протокола, но NCE25xx нужно заказать соотвествующий - он не может преключаться:

MS-NCE2510-0 32 DEV N2
MS-NCE2511-0 32 DEV N2, MODEM
MS-NCE2516-0 32 DEV N2, DISPLAY
MS-NCE2517-0 32 DEV N2, DISPLAY, MODEM

см документацию на http://cgproducts.johnsoncontrols.com
sanoske
Спасибо!
За ответ и ссылку!
sanoske
А еще можете подсказать набор для монтажа датчика давления P499. Все перерыл ничего не нашел.
Имеется ввиду для крепления на трубопроводе.
GYUR22
у них нет набора увы или я не понимаю очем речь
Тетянка
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, есть ли у johnson controls решения для управления освещением? В частности интересует возможность диммирования групп освещения средствами JC.
Спасибо.
GYUR22
Если вы про аналоговые выходы 0-10В на которые можно что то подключить или например управление по BACnet то да, если про оконечные устройства - сами диммеры то нет
Тетянка
Да, вот про аналоговые выходы подскажите, пожалуйста. В щитке 16 групп, нужен на каждую свой выход. На контроллерах FX их совсем мало. Использовать дополнительные модули расширения для FX15 или есть более скромное решение? Потому что данное очень избыточно.
GYUR22
В каком протоколе/шине планирется обмен данными N2 или BACnet, есть ли Ethernet?
Если есть BACnet IP , Ethernet или используется MSEA на мой взгляд интересным решением было бы применение NCE2500+2шт IOM-3711
sanoske
Если я правильно понял Вам нужен контроллер из серии FX. Из них FX16 master(на нем 4 выхода AO) + FX07 (на нем 3 выхода AO). Если надо 16 то это 1 FX16 + 4 FX07. Но сам предпочитаю FEC + модули расширения IOM - на много удобнее. Тем более FX контроллеры вроде как сняли или хотят снимать с производства.
sanoske
MS-FEC1611-0 (4 выходов аналоговых) +3 х MS-IOM3711-0 (4 выхода аналоговых)
Итого все это 24т.р.х4 =96, округляем 100т.р.
GYUR22
Мой вариант примерно в ту же сумму но с IP и WEB севрером "искаропки"
Тетянка
Обмен данными по N2.
Еще и по лампочкам этим непонятно... Сегодня только представитель их приедет, буду выяснять, какие вообще есть возможности для диммирования у них. Если только по сети (knx/dmx/dali), то будет другая головная боль - как подтянуть в диспетчеризацию.

Цитата(sanoske@yandex.ru @ 23.5.2013, 13:51) *
FX07 (на нем 3 выхода AO)

На нем 2 аналоговых выхода sad.gif
GYUR22
А BMS какая будет?
Если NAE/ADS то можно KNX/BACnet IP преобразователь прикрутить.
Если используются FX контроллеры то можно сделать распределенное приложение - FX16 (4AO)+ 3x FX 15 (по 4AO)
ps это конечно будет оверижиниринг если не использовать оставшееся IO этих контроллеров
Тетянка
Итак... Все диммируемые светильники с протоколом DALI.
BMS будет на NAE и Metasys M5i.

GYUR22
Первое конечно я бы вам порекомендовал использовать NAE c ADS вместо M5i если это возможно (или даже с ADS lite - если объект небольшой и стоимость критична ~5000 сетевых точек и максимум 5 x NxE25/35/45)
ну и интегрируется это все шлюзами по BACnet IP :
http://www.intesis.com/eng/intesisbox_bacn...i_frame_eng.htm
http://www.loytec.com/index.php?option=com...&Itemid=151
Тетянка
К сожалению, я поставлена в достаточно жесткие рамки заказчиком: он выдал задание, в котором прописана именно М5і.
Я первый раз работаю с оборудованием JC, поэтому пока испытываю затруднения с выбором грамотного технического решения. Подскажите, пожалуйста, если контроллеры FX вместо N2 выбрать с BACNet, можно ли тогда в этой сети использовать IntesisBox и будет ли это все работать в M5i?

Объект достаточно большой - 25 приточно-вытяжных систем, система холодоснабжения с 3-я холодильными машинами и сухими охладителями, более 300 фанкойлов, конвекторы отопления, энергоучет и весьма объемный раздел управления освещения.
Тетянка
Продублировалось сообщение.
GYUR22
Тогда менять ничего не надо - Intesis подключится через BACnet IP который будет на NAE уже включен тк коммуникации с M5i идут по BACnet IP
Тетянка
Вот здорово! Спасибо! И еще вопросик. Поскольку на NAE есть ограничения по количеству подключаемых контроллеров, то один Intesis считается как один контроллер вне зависимости от того, сколько DALI-балластов на него подключено (3 или 64)?
Кстати, в описании меня озадачила вот эта строчка:
Number of ballasts: 1 channel / 64 ballasts

То есть, если у меня 16 групп освещения, то мне нужно 16 Intesis'ов? Или можно на программном уровне разбить на 16 групп, при условии, что в каждой группе будет не более 4 балластов?
GYUR22
Да на NAE есть ограничения на количество внутренних объектов :
NxE25/35/45- 2500
NxE55 - 5000
Это всего c сетевыми точками ,трендами, авариями итп + желательно иметь минимальный, но запас
Рекомендовано 1000 сетевых точек на транк/шину (у 55 - 2 транка)
По поводу колличества BACnet IP устройств уточню
Вот за интесис не скажу к сожалению не в курсе
Тетянка
Спасибо.
GYUR22
Количество устройств - всех подключенных к NxE включая BACnet IP (не рассматривая LON):
1. NCE25 - 32
2. NCE35 -50
3. NCE45 - 100
4. NAE55 -2X100
С учетом лимитов по объектов указанных выше
Sun technik
Цитата(Тетянка @ 23.5.2013, 1:20) *
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, есть ли у johnson controls решения для управления освещением? В частности интересует возможность диммирования групп освещения средствами JC.
Как Вы собираетесь управлять диммированием освещения (с панели управления, автоматически по датчику освещенности, со Скады...)? У FX слишком большое время цикла, не менее 1с, что много для освещения. Для решений, когда диммируют по "длинному нажатию" клавиши, т.е. пока держишь кнопку, каждый период происходит увеличение/уменьшение яркости, скажем, на 5%, да хоть на 10%, - данный контроллер не подходит, пользователей будет бесить столько ждать.
Sun technik
Ага, теперь дочитал, что все диммирование будет на ДАЛИ.
Цитата(Тетянка @ 26.5.2013, 17:47) *
То есть, если у меня 16 групп освещения, то мне нужно 16 Intesis'ов? Или можно на программном уровне разбить на 16 групп, при условии, что в каждой группе будет не более 4 балластов?
Группы назначаются на программном уровне, собственно, в этом один из главных плюсов данной технологии. Вообще материалов по теме в сети полно, хоть вот это, хоть Википедия на худой конец...
GYUR22
У FX время цикла 0.5 сек
Вопрос больше не о группах наверное - а околичестве Intesis box на нужное количество балластов
sanoske
Еще вопросик по JCI
У меня такая связка.
LP-FX16X01-000C + модуль LP-XM14X01 (3 штуки) + модуль LP-XM07X01 (1 штука).
Правильно ли я подобрал связку. Просто про модули XM довольно таки не много информации.
"Сами модули функций управления не выполняют." - что значит эта фраза про данные модули, с офф сайта!?

Заранее благодарю!
GYUR22
К сожалению неправильно- советую всетаки обращаться к документации:
FX16X Controller Rev. A or Rev. B
(not FX16D nor FX16 no Rev.)
4 x XM07 or
2 x XM14 or
2 x XM07 + 1 x XM14

фраза значит то что в модулях не могут содержаться алгоритмы
sanoske
Цитата(GYUR22 @ 28.5.2013, 14:56) *
К сожалению неправильно- советую всетаки обращаться к документации:
FX16X Controller Rev. A or Rev. B
(not FX16D nor FX16 no Rev.)
4 x XM07 or
2 x XM14 or
2 x XM07 + 1 x XM14

фраза значит то что в модулях не могут содержаться алгоритмы

Спасибо! Выручили.
Просто проект бегом бегом. Уже неделю почти не сплю. Читать не когда.
Раньше всегда работал из JCI с FEC и IOM. C FX впервые.

Так вот прошу подсказать.У меня FX16 + FX14 2 штуки, могу я еще поставить 4 модуля на 6 AI и 2 AO. Просто нужно много AO.
Мастер контроллер LP-FX16D01-000C 1 штук
Полевой контроллер FX14 LP-FX14D21-000C 2 штуки
Блок расширения модулей LP-XT91D00-000C 2 штуки
Модуль расширения: 6 AI, 2 AO LP-XP91D02-000C 4 штуки.

Такая конфигурация будет верна?

GYUR22
Цитата(sanoske@yandex.ru @ 29.5.2013, 12:48) *
Так вот прошу подсказать.У меня FX16 + FX14 2 штуки, могу я еще поставить 4 модуля на 6 AI и 2 AO. Просто нужно много AO.
Мастер контроллер LP-FX16D01-000C 1 штук
Полевой контроллер FX14 LP-FX14D21-000C 2 штуки
Блок расширения модулей LP-XT91D00-000C 2 штуки
Модуль расширения: 6 AI, 2 AO LP-XP91D02-000C 4 штуки.
Такая конфигурация будет верна?

Да можно - но по модулям расширения это максимум 4XT x 4 аналоговых модуля
Как вариант использовать FX15 вместо FX14- на них 4AO или FX07 - вполне вероятно это будет дешевле
sanoske
Цитата(GYUR22 @ 29.5.2013, 13:10) *
Да можно - но по модулям расширения это максимум 4XT x 4 аналоговых модуля
Как вариант использовать FX15 вместо FX14- на них 4AO или FX07 - вполне вероятно это будет дешевле

Спасибо.
Надо будет просчитать.
Я тоже думал про FX15, но он подороже. Ну кроме AO там и DI хватает =) и AI, Так что FX07 не подходит. А вот на счет FX15 надо подумать.
sanoske
Да. Воспользуюсь FX15.
1 FX16 + 3 FX15 + 1 FX07
Разница получается в 100т.р. в плюс.

Да и связка 2 модуля на AO и расширительный блок по цене почти равносильна FX15. 38т.р. против 41т.р.
sanoske
Здравствуйте.
Задам нубский вопрос.

FX14 имеет 6AI и для них всего 3 клеммы +15 V
А если у меня 6 активных датчиков (0-10V,com, +15V), то мне нужно 2 FX14 или я могу на 1 источник питания в 15V посадить 2 датчика.

Просто оч. плохо знаком со спецификой FXов.

Заранее благодарю!
GYUR22
Вот что говорит описание по поводу тока на FX14 (у 15 и 16 другие нормы):
The Voltage Reference outputs can supply 16 VDC (20 mA) for 0-10 V Sensors or, alternatively, 5 V (15 mA) for ratiometric sensors. In total, the three output terminals can supply 20 mA maximum. This limits the number of active sensors powered by the controller. Check the sensor current consumption data before you connect any device.
т.е. например по 16V максимум 20мА в сумме а так объединяйте на здоровье, только пемычки не забудьте выставить привльно.
sanoske
Отлично!
Спасибо
dopi
Здравствуйте.
Есть сеть с контроллерамми DX9100, сетевым интерфейсом NCM350 и скадой M5 Metasys на Win98.
NCM вышел из строя (нет с ним связи и горит светодиод 6 - ошибка логики).
в джонсоне за него запросили 10000 евро.

вопрос: можно ли заменить NCM350 на NAE или NCE?? видимо тогда потребуется замена ОРС и скады?
в джонсоне сказали , что NAE работать не будет..
GYUR22
Все зависит от постановки вопроса- если тупо заменить NCM на NAE то ваша структура не будет работать.
1. NCM350 - уже давно не выпускаетс есть NCM45 (хотя в закромах еще и не тако есть).
2. Конечно можно поставить только NCE/NAE (если вам не нужны глубокие тренды и тысячи картинок) и даже выкинуть вашу старую скаду будет скорее дешевле
3. Если устройств много и все разные + хотите глубокие тренды то надо скорее всего еще поставить ADS Lite

зы помотрите http://forums.vilsoft.ru/jci/viewtopic.php?f=3&t=17
dopi
Цитата(GYUR22 @ 16.8.2013, 15:16) *
Все зависит от постановки вопроса- если тупо заменить NCM на NAE то ваша структура не будет работать.
1. NCM350 - уже давно не выпускаетс есть NCM45 (хотя в закромах еще и не тако есть).
2. Конечно можно поставить только NCE/NAE (если вам не нужны глубокие тренды и тысячи картинок) и даже выкинуть вашу старую скаду будет скорее дешевле
3. Если устройств много и все разные + хотите глубокие тренды то надо скорее всего еще поставить ADS Lite

зы помотрите http://forums.vilsoft.ru/jci/viewtopic.php?f=3&t=17

спасибо за ответ.
понятно что если просто привинтить на место NCM NAE, то он не будет работать.
там стоит около 15 штук DX9100, которые используют старый протокол N2,
а новые NAE вроде как поддерживают протокол N2open.
так вот, на всякий случай спрошу)
совместим ли новый NAE со старой сетью N2??

а тренды особо не нужны. их можно и средствами скады реализовать.
кстати JCBN.OPC соответствует спецификации OPC DA??
будут с ним работать скады сторонних производителей?? (MasterScada, Genesis например)
GYUR22
1. Поддерживает оба протокола и N2 и N2open
2. JCI BACnet OPC естественно - DA это самый простой профиль
Мне только не понятно зачем вы скаду то хотите еще прикурутить и быть привязанным к конкретному компьютеру да и еще OPC новый купить?
Задача то какая?
Всю визуализацию можно сделать средсвами NAE - попроще, покрасивее какую надо
dopi

задача восстановить диспетчеризацию.
а покрасивее получится со скадой, хотя да, можно и с NAE.
GYUR22
Цитата(dopi @ 19.8.2013, 13:48) *
а покрасивее получится со скадой, хотя да, можно и с NAE.

это смотря кто делать будет -они художники такие художники smile.gif

ps GGT - может сильно облегчить украшательства заодно и стандартизацию
dopi
Цитата(GYUR22 @ 19.8.2013, 15:51) *
это смотря кто делать будет -они художники такие художники smile.gif

ps GGT - может сильно облегчить украшательства заодно и стандартизацию

я правильно понял, что для того чтобы с помощью NAE сделать диспетчеризацию с двумя десятками картинок и двумя десятками трендов достаточно иметь собственно сам NAE, Java и браузер?
и все картинки и тренды будут храниться в самом NAE? и вся навигация по проекту в режиме исполнения будет в обычном окне браузера?? rolleyes.gif
а SCT, GGT это уже дополнительные и необязательные проги?
GYUR22
1. Да почти все можно сделать средствами NAE (естественно стандартная графика и все хранится на NAE) .
2. Старт будет происходить в окне браузера потом откроется новое окно - java
3. SCT - самый важный оффлайн инструмент для работы с NAE создание базы оффлайн+ загрузка/выгрузка/backup проектов + все можно копировать если есть например одинаковые контроллеры (в NAE нельзя)
4. GGT - без него можно в принципе прожить, но реально он стоит каких то относительно небольших денег, что проще его купить и сделать все красиво.

зы без SCTу вас не будет бэкапа NAE
dopi
Цитата(GYUR22 @ 20.8.2013, 10:50) *
1. Да почти все можно сделать средствами NAE (естественно стандартная графика и все хранится на NAE) .
3. SCT - самый важный оффлайн инструмент для работы с NAE создание базы оффлайн+ загрузка/выгрузка/backup проектов + все можно копировать если есть например одинаковые контроллеры (в NAE нельзя)
4. GGT - без него можно в принципе прожить, но реально он стоит каких то относительно небольших денег, что проще его купить и сделать все красиво.

да, видимо на NAE всё делать и будем.
спасибо.
dopi
Цитата(GYUR22 @ 20.8.2013, 9:50) *

Цитата(dopi @ 21.8.2013, 19:37) *
да, видимо на NAE всё делать и будем.
спасибо.

в итоге сделали всё без NAE и без NCM. купили преобразователь интерфейса, ОРС и скаду на 500 точек.
чтобы с Johnson Controls дела не иметь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.