фасонные части на трубы по гост 18599-2001. есть ли на фасонину гост или ту не могу найти
посмотрите www.borodino-plast.ru
У них приведен ТУ и какие фасонные существуют для этих труб
есть такой ГОСТ Р 52134-2003 ТРУБЫ НАПОРНЫЕ ИЗ ТЕРМОПЛАСТОВ
И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ К НИМ ДЛЯ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ в нем написано что он не противоречит гост 18599-2001. я вот думаю что фасонину на пэ трубы надо по нему делать
andrey R
1.11.2006, 11:30
Для коттеджей можно и по прайсу производителей. Монтажники понимают.
А по ГОСТу не всегда легко найти нужную фасонину на рынке.
Пришёл человек к магазин и просит фасонные части по ГОСТУ такому то... . Непонимайки возникают. А когда говоришь - угольники фирмы ХХХ - понимают лучше.
Петр Бобков
1.11.2006, 12:53
Какие именно фасоннные части для ПЭ труб по ГОСТ 18599-2003 нужны?
Сегментные, литые, компрессионные, электросварные?
Отводы, тройники, муфты, крестовины, втулки, переходы, фланцы...?
В основном российские производители нормируют ПЭ фасонину по ТУ 2248-001-....... или 2248-003-.....
а не подскажете где найти ту эти в электронном виде?
Гость_DED
5.11.2006, 22:46
Такие ТУ можно найти в ЦНТИ но тока за денюжки.. я так от них и недождался ответа правда и денег неплатил (((
ТУ - эта такая штуковина, которую разрабатывает и регистрирует сам производитель...
Сколько заводиков в необъятном отечестве нашем, столько и ТУ.
И ничего интересного в них нет, поверьте
andrey R
6.11.2006, 12:12
Вот и я думаю, к чему эти ТУ сдались
Может быть shexin расскажет?
Гость_DED
6.11.2006, 21:00
получается что нормативов на производство такого продукта как фасоонные части для ПЭ нет!! тоесть ... кажный деятель может изготавливать его как ему заблогорассудится.... дальше следуем логике... берем любого производителя и ставим его на сети..получаем в итоге .. хорошо если аварии на воде.. это всего лишь люди без воды ну край машина под землю уйдет..а ведь газ тянут из пэ!! труба изготавливается по ГОСТ а соеденяем ее по ТУ .. блин ... волосы на Ж.. шевелятся
ГОСТ Р 52134-2003 по идее этот гост и есть на фасонину из пэ только заводы наши не изготовляют по нему а изготовляют по своим ту...
andrey R
7.11.2006, 10:05
Цитата(Гость_DED @ Nov 6 2006, 21:00 )
... волосы на Ж.. шевелятся
Дабы не шевелились, нужно брать фитинги известных производителей и не на рынке. И всё будет ладушки.
Если кто помнит, ГОСТ - это государственный общесоюзный стандарт. Союза давно нет.
а мне снабженцы наши навязывают трубы по непонятным техническим условиям с маркировкой A/T какого то завода, причем эти ту в глаза никто не видел, что в этом случае делать?
andrey R
7.11.2006, 10:30
Послать их далеко и надолго. Автор проекта имеет полное право настоять на использовании тех материалов, которые заложены им в проект. В противном случае, имеет право отказаться подписывать акт приёмки объекта и нести ответственность за последствия. По закону - так.
Снабженцы наварят на экономии, а оправдываться будет тот, кто это разрешил.
а заводы производят тройники из ПЭ с приваренными стальными фланцами? (не могу найти - одни прайсы без каталогов)
andrey R
10.11.2006, 11:05
Мне сиё неведомо. Всегда брал полиэтиленовый патрубок приварной с отбортовкой под накидной стальной фланец. Это хозяйство производится. Можно найти в инете. А арматуру стальную. Тройники самодельные или стальные.
просто увидел вот это.... почему и спросил
andrey R
10.11.2006, 11:34
Наверное эти ребята сами варят тройники из тех же патрубков, о которых я говорил. У них не спрашивали?
не спрашивал. я тройник это взял из каталога труб и деталей трубопроводов из пэ завода икапласт.... буду специфицировать троиник + втулка под фланец + стальной фланец
andrey R
10.11.2006, 11:42
Нормально.
Только втулки бывают разной длины. А про фланец нужно писать не приварной а накидной.
Александр-технолог
10.11.2006, 12:03
Мы использовали для этих целей расточенный фланец.
andrey R
10.11.2006, 12:16
А нафига? Накидные же есть в избытке.
Александр-технолог
10.11.2006, 12:19
В нашей фирме была достаточно сильная производственная база. И для того чтобы токарь не расслаблялся была введена такая практика. + не очень хорошие снабженцы.
andrey R
10.11.2006, 12:25
Вот парни то обрадуются, наконец то ТУ теперь есть где упомянуто. И пять лет всего прошло, но ведь как нужно то.... отрекламировать сайт снабженческий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.