Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация и монолитная плита??? решаемо???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
iampix
суть в том что в подвале предусмотрены санузлы, и чтобы подойти к выпуску с заданным уклоном приходится заглубляться в пол подвала, только вот полом подвала в итоге оказалась монолитная фундаментная плита. Еще в подвале предусмотрены кладовые все канализационные трубопроводы хотел спрятать в пол, только вот нашлась проблема(((

кто нибудь может сталкивался с таким вопросом???
Спасибо откликнувшимся
Hiro Nakamura
Вы ваши вопросы конструкторам адресуйте.

А точнее задание выдайте, чтобы они вам канал сделали.

Вот и все. Под плиту хоронить не очень хорошо.
iampix
Только вот они мне говорят что это бред, и такого не бывает....
Hiro Nakamura
Вообще неплохо бы посмотреть планировку.

А так, я не вижу проблемы сделать в плите небольшой канал.

Для них ясное дело, доп. работа - лишний геморрой, это ж усиление надо делать.

Наши конструкторы подобные вещи делают безо всяких пререканий. Если другого выхода нет.

Самое главное суметь обосновать. wink.gif
iampix
домой приеду вылоду планировку обязательно

выложу
Водяной
работа с архитекторами и технологами обязательна...на самом начальном этапе...обычно данный вопрос решается перетасовкой помещений и подсыпкой пола....
инж323
выпуска в приямке что ли получаются? Коль к ним идти придется в подготовке пола подвала. Это ли не бред?
Hiro Nakamura
Там и приямком насколько я понимаю не пахнет...
Хоттабыч
Бред, имхо, - то что монолитная плита в ПОДВАЛЕ! То есть есть какой-никакой фундамент с подошвой ниже глубины промерзания (если подвал то ниже ГП по-любому) так нафига же там плита??? Плиту устраивают мелкозаглубленно и она планомерно перемещается в ходе сезонных циклов замерзания-оттаивания грунта... может я чего не догоняю?
инж323
Цитата(Хоттабыч @ 13.6.2013, 22:42) *
Плиту устраивают мелкозаглубленно

Или очень сильно заглубленную, когда два три этажа еще есть вниз от нуля,но там выпусками К1 не пахнет. Но в данном случае, есть такие варианты, что есть плита такая,но как с выпуском тогда- вот чего не ясно. Только ведь и приямок еще какой появиться может в ИТП или в помещении ВУ, еще всякие "излишества" и в плите будут всякие "добавки, верней в подготовке. И высоты пирога и самой подошвы этой на всё должно хватить- ниже плиты не устраивают ничего относящееся к зданию.Ну не игнорят же полностью инженерку конструкторы, так ведь тож не бывает уж совсем что б?
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 13.6.2013, 22:42) *
Бред, имхо, - то что монолитная плита в ПОДВАЛЕ! То есть есть какой-никакой фундамент с подошвой ниже глубины промерзания (если подвал то ниже ГП по-любому) так нафига же там плита??? Плиту устраивают мелкозаглубленно и она планомерно перемещается в ходе сезонных циклов замерзания-оттаивания грунта... может я чего не догоняю?

Не догоняете.
И средне заглубленную устраивают на глубине подвала в один стандартный уровень.
Если несущая способность других типов фундаментов недостаточна или деформация основания больше допустимой.
В наших краях обычное решение монолитная плита.
fantomas_1954
Цитата(iampix @ 13.6.2013, 18:05) *
...только вот полом подвала в итоге оказалась монолитная фундаментная плита...

Плита уже выполнена в натуре или только в проекте? Если пока на бумаге, то задавайте каналы или разрывы в плите и не майтесь! Нормальный конструктор все сделает как надо. Главное, правильно разместить канализуемые помещения, так что начните с себя!))
Водяной
ни один конструктор в здравом уме не даст полосовать плиту каналами ниже верхнего слоя арматуры... если дом высокий правда....если вшивобойка малоэтажная, то возможность есть такая...но опять же, зависит от падения канализации....сильно рассекать -больше толщины плиты, опять же для строителя проблемно...
fantomas_1954
Вспомнился случай... Делали мы в начале 90-х отель Olympic Penta теперь он называется Ренессанс. Строили финны. Так там был аналогичный случай и в итоге под жб плитой уложили пластмассовую канализацию в жб обойме и похоронили ее там. И уже 20 лет без проблем!))
Mozarello
Монолитную плиту нельзя сверлить...забудьте про это.....
делайте выпуск под плитой
Mozarello
А если серьезно то я спрошу вечером. Напишу ответ. Ждите
Hiro Nakamura
Про сверлить речи и не идет, читайте внимательнее.

Все о чем мы говорим производится на стадии производства работ.

Hiro Nakamura
Да чего тут спрашивать, у меня за стеной целый отдел сидит.

И проблемы в этом никто не видит при любом раскладе.

Канал - это всего лишь чуть больше работы и арматуры. Вот и все.
Водяной
Цитата(Hiro Nakamura @ 14.6.2013, 16:19) *
Да чего тут спрашивать, у меня за стеной целый отдел сидит.

И проблемы в этом никто не видит при любом раскладе.

Канал - это всего лишь чуть больше работы и арматуры. Вот и все.

хорошие у вас строители))) опытные))) не бояться ничего...
Hiro Nakamura
Зря ухмыляетесь. У нас сильный конструкторский отдел. По сравнению с тем, что всплывает во время реконструкции эти плиты в коттеджах ерунда...
инж323
При чем тут коттеджи? И их плиты?
Hiro Nakamura
Хм... Я почему то думал, что речь в теме о коттедже.
Mozarello
Вобщем как обещал я спросил.

мне сказали так. сделать канал вполне реально, если все будет учтено в расчетах (арматура и тд. я в этом не понимаю особо). те кто сталкивался с подобным опыт должны иметь. как вариант конечно сказали изменить конструкцию, и провести каналью в полу. как мне кажется это не ваша проблема решать как загонять трубы в плиту, а тех кто проектировал здание. а что там кстати за приборы в подвале? неужеле нельзя изменить расстановку помещений? чтобы уклон прошел
timofeyprof
Цитата(iampix @ 13.6.2013, 17:05) *
суть в том что в подвале предусмотрены санузлы, и чтобы подойти к выпуску с заданным уклоном приходится заглубляться в пол подвала

Цитата(Водяной @ 13.6.2013, 19:34) *
обычно данный вопрос решается перетасовкой помещений и подсыпкой пола....

так может отметку пола в санузле сделать выше, чем отметку во всем подвале? если высота и планировка подвала позволяет...
инж323
Хм. Планировку изменить- в таком подвале(чаще с машиноместами) всё распланировано под машиноместа и проезды(или нечто квадратнометровое к продаже) и санузел вообще никого не беспокоит,хоть сололифтом решай и никаких штроблений и каналов не понадобится. стоимость вопросов разные. КЖ переделать стоит дороже, чем сололифт купить- делаем выводы?
Хоттабыч
Плита то насколько загдублена (подошва и толщина) скажите пжлста smile.gif
konst_b21
Используйте в подвале вакуумную канализацию. При ее применении трубы можно проложить под потолком.
Hiro Nakamura
итить, ну и предложение.

А технически и по деньгам вашу идею охарактеризовать сможете?
klod000
как на счет grundfos solofit?
Shiling
Разместить санузлы так чтобы вывести канализацию по стенам не заглубляясь. Выпуски через стену. Глубина подвала , думаю ниже глубины промерзания..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.