Добрый день.
Уважаемые коллеги, столкнулся с проектом демонтажа оборудования термомасляной котельной.
Как я понял, по сути это что-то вроде ПОСа. Много слов и ничего конкретного. Однако, очень хотелось для первого раза иметь какой-то образец перед глазами.
Прошу помочь кто чем сможет.=))
проект демонтажа это вещь в себе. Сугубо индивидуальный подход. Что демонтируем конкретно, есть ли фотки? Ломать что-либо можно или желательно хотя бы стены сохранить? Есть ли возможность использовать технику (например ГПМ)?
Есть цех. для технологических нужд гоняется горячее масло.
Котельная старая и немецкая 70-х годов. Демонтируем емкость для масла 90 кубов. Плюс замена насосов и трубопроводов. Принципиально то. что демонтаж и замена оборудования. долждны производится с минимальными остановками технологии. фотки дать к сожалению не могу.
Вопрос собственно в писанине общей. Сам пос себе процесс демонтажа понятен. Нужен пример общей пояснительной записки.
мне вот непонятен. Мож поясните, как планируете проводить демонтаж на действующем производстве? Сколько человек вам понадобится? Какой квалификации? С какими допусками? В какие сроки? В каком порядке будет выполняться демонтаж? Не потребуется ли совмещать монтаж и демонтаж? Не потребуется ли организовывать технологические перемычки между трубопроводами?
Вы поймите пожалуйста, вам придется работать не в остановленном цехе и не под ноль всё сносить. Значит по-любому задача будет сложнее чем "взять болгарку и порубать всё на части". Вот я и пытаюсь уточнить насколько сложная задача перед вами стоит
Да. Вы полностью правы.
В цеху стоят два пресса.
они работают либо вместе, либо по очереди. В отдельном помещении находится котел с цирк. насосами.
В соседнем помещении находится основное оборудование: сетевые и циркуляционные насосы, и 3 бака аккумулятора. 1 бак - 90 кубов. общий на всю систему. 2 бака - 20 кубов. для контуров тех процесса. Все оборудование демонтируется ориентировочно в 2 этапа. И вот по остальным вопросом пока не готов ответить. Но с чего то начать надо. )) Хочу начать с общих фраз о безопасности и т.д.
начинать надо с того, что и в какой последовательности вы планируете демонтировать и какими резервами обладаете. Требования по безопасности выплывут сами. Но вы мне тогда еще вот что поясните. Вы сначала написали, что часть оборудования подлежит демонтажу с минимальными простоями техпроцесса, а теперь пишете, что демонтировано будет всё оборудование, но в два захода. Это вы предполагаете монтаж нового оборудования на месте старого или что-то еще?
2 этапа - это пожелание заказчика. Но так или иначе скорее всего так и будет. Так как технологических пресса параллельно работает всего два. Грубо говоря. Я отрубаю один технологический контур, пока второй работет, выношу из помещения страое оборудование первого контура и заменяю его на новое. но уже правда в другом месте, и в другом количестве. Речь идет об уменьшении кол-ва оборудования в целом. Затем второй этап аналогичен первому с последующим объединением обоих контуров. как то так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.