Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с системой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Сергей Валерьевич
Повелители мышки и клавы, к вам вопрошаю... о помощи глас мой..
Проблема появилась недавно. Первоночально комп стал без моего ведома перезагружаться... грешил на блок питания и мусор в системнеке.. открыв, убедился в его почти зеркальной чистоте (а как иначе, рабочая лошадка, требует ухода)..
Далее стал примечать, что черный экран "смерти" появляется только при закрытие пдф файлов.. спецом проверил - так оно и есть... решил поличить свою хрюшу, достал диск с лекарством, в СД его и ...тишина... система сидюка не видит.. что за ...
Полез в святая святых - биос...а он, гад, только засветит выбором каталога , и сам опять хрюшу запускает...
антивирусники- спасители..я к ним.. и НОД, и АВИРА (спецом ее переустановил, давненько не пользовал).. ни-че-го...
Ну где этот червячок может быть и каков он на вид? авось кто и сталкивался с таким и вылечил?
AAL1982
Возможно жесткий диск накернился
polyakov.mo
Рекомендую включить показ синего экрана смерти и по коду ошибки на сайте заморском или отечественном от мелко-мягкого найти лекарство, может быть придется пересадку органа сделать. У меня из-за ошибки памяти было, заменил модуль памяти - как рукой сняло.
Сергей Валерьевич
Цитата(AAL1982 @ 24.7.2013, 8:53) *
Возможно жесткий диск накернился

если бы он, то выбивал при любом закрытие окна... а то реакция только на закрытие пдф... подозрительно..
Сергей Валерьевич
Цитата(polyakov.mo @ 24.7.2013, 9:23) *
Рекомендую включить показ синего экрана смерти и по коду ошибки на сайте заморском или отечественном от мелко-мягкого найти лекарство, может быть придется пересадку органа сделать. У меня из-за ошибки памяти было, заменил модуль памяти - как рукой сняло.

хм.. уже второй совет по памяти... придется все таки ее извлечь и почистить... авось поможет..
polyakov.mo
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2013, 11:51) *
хм.. уже второй совет по памяти... придется все таки ее извлечь и почистить... авось поможет..

С учетом того, что при закрытии именно pdf - может программная ошибка Acrobat Reader или pro. Вы бы посмотрели по синему экрану код ошибки. Наши админы не брезгуют на сайте мелко-мягкого смотреть коды ошибок.
tiptop
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2013, 9:36) *
грешил на блок питания

Да, возможно, что пора менять кондёры в блоке питания и на материнке...
Сергей Валерьевич
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2013, 10:51) *

Итак, махинация с памятью результатов не дала...
будем искать дальше, где же та собака порылась...
Сидюшку не вижу..
Natali1
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2013, 9:36) *
Повелители мышки и клавы, к вам вопрошаю... о помощи глас мой..
Проблема появилась недавно. Первоночально комп стал без моего ведома перезагружаться... грешил на блок питания и мусор в системнеке.. открыв, убедился в его почти зеркальной чистоте (а как иначе, рабочая лошадка, требует ухода)..
Далее стал примечать, что черный экран "смерти" появляется только при закрытие пдф файлов.. спецом проверил - так оно и есть... решил поличить свою хрюшу, достал диск с лекарством, в СД его и ...тишина... система сидюка не видит.. что за ...
Полез в святая святых - биос...а он, гад, только засветит выбором каталога , и сам опять хрюшу запускает...
антивирусники- спасители..я к ним.. и НОД, и АВИРА (спецом ее переустановил, давненько не пользовал).. ни-че-го...
Ну где этот червячок может быть и каков он на вид? авось кто и сталкивался с таким и вылечил?

Советую посмотреть ТОП антивирусов здесь
agent_serg
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2013, 7:36) *
Далее стал примечать, что черный экран "смерти" появляется только при закрытие пдф файлов.. спецом проверил - так оно и есть...

ИМХО, "глюки inside". Переустановка сиситемы - самое то.
Чтобы избегать подобного "гемора", периодически (1 раз в месяц), сохраняю образ диска Акронисом. Храню два последних образа.
Уже года четыре живу спокойно.
Kotlovoy
Тот комп на помойке уже, небось...
kosmos440o
Щас на алиэкспрессе безвентиляторные компы недорогие появились. Завтра распродажа.
elexm
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2013, 11:31) *
если бы он, то выбивал при любом закрытие окна... а то реакция только на закрытие пдф... подозрительно..

Пока вирь не пойман,
советую скачать SumatraPDF.exe для просмотра .пдф
установки не требует, пдф открывает быстрее акробата.

MorthSid
Мне всегда помогала в таких случаях - Glary Utilities, как и с вариантом с CCleaner, очень удобная и простая. Чистку приходится выполнять регулярно. Что же касается браузеров, да чистит кеш, потом долго догружает обновы, но лучше так чем засорять хламом комп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.