Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из коридора с естественным освещением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
denis777
Ув. специалисты подскажите пожалуйста нужно ли дымоудаление из надземного коридора с естественым освещением. Окна расположены в своеобразных полках (углублениях) вверху коридора. Разбить или открыть окно практически нереально.
С одной стороны в коридоре есть естественное освещение. Но с другой как мне кажется толку с этого освещения нет. Оно не годится с точки зрения дымоудаления. Поправте меня если не прав.
Август
Цитата(denis777 @ 20.8.2013, 22:50) *
Ув. специалисты подскажите пожалуйста нужно ли дымоудаление из надземного коридора с естественым освещением. Окна расположены в своеобразных полках (углублениях) вверху коридора. Разбить или открыть окно практически нереально.
С одной стороны в коридоре есть естественное освещение. Но с другой как мне кажется толку с этого освещения нет. Оно не годится с точки зрения дымоудаления. Поправте меня если не прав.

естественное освещение теперь уже не важно! важно выполняются ли условия естественного проветривания - см. СП7.13130.2013 п.8.5. так же необходимо предусмотреть механизацию из условия возможности открыть их с пола корридора и непримерзаемость и т.д.п.7.10
картинка есть?
denis777
Вобщем как-то так принципиально. Я с Украины у нас ещё действует СНИП 2.04.05-91. Но всё равно склоняюсь к мнени что д.у. с коридора нужно. Других световых проёмов кроме тех что я изобразил - нет. Для того чтобы разбить окно - нужно залазить на сетку и потом в встесннёных условиях что-то делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.