Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mcqay
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
zverev999
дело было летом.жара была в Карелии.заказчик на магазинчик захотел поставить кондей на 3,5 КвТ.по расчётам необходимо было их два ставить.но он заявил,что живёт не в саудовской Аравии,и переживём.воткнули ему кондей,а он(зараза такая)40 минут работает и отрубаеться,выдёргиваешь с вилки,включаешь,и он запускается ещё на 40 минут.то есть перегрев компрессора исключён.он бы не запустился,я прав?может ли это быть связано с недостатком напруги.на весь магазин всего 15 КвТ мощностей,а там одних только холодильников 8 штук.ну ещё и всякая требушень.какие будут предположения,господа.трасса метра два,монтировали опытные ребята.кого я только туда не притаскивал,чего только не химичили и всё равно без толку.подскажите,плиз
SSA
Датчеги проверяли?
zverev999
конечно.но меня убивает_почему именно 40 минут.я подключал вольтметр и он показал,скачок напряжения до 242,но критично ли это?
327
Средний колотильник 350-500Вт хавает. Напруги должно хватать.
Наверное что-то моргает на внутряке? Попытайтесь считать ошибку. Если бы тепловуха выбивала, то сразу он бы не запускался.
А какая модель кондючки? Может есть "просадка" сети до критической. Подключитесь коллектором, посмотрите на давления в момент трабла, замерьте токи, температуры и т.д.
2 метра трассы - жесть! Делайте замеры по алгоритму как обычно. Все прояснится.
azamet
Фото шильдика кондиционера с электрической схемой выложили бы, а то придется гадать. Таймер не стоит у вас? Я бы на 40 минуте проверил все токи. Отключил бы компрессор, посмотрел как без него работает, потом отключил бы вентилятор, посмотрел. Потом у соседей попросил бы питание. Напоследок померил бы осциллографом, возможно проблема в питающей сети.
zverev999
а он не мог,так сказать,задохнуться,ибо в магазинчике просто адская жара стояла,под сорок наверное.

таймер проверили в первую очередь=)это первый раз,и надеюсь последний,какие то роблемы.с б/у конечно бывало повозишься,но с новым никаких проблем никогда не возникало.мы даже сливали фреон,и заливали по весам.вдруг пробка.но без толку
Iroha
Ток компрессора меряли ? Залома точно нет ?
azamet
Задохнуться точно мог, но чтобы проверить, надо было проверить давление на 30-40 минуте и стало бы понятно. Фреон какой был? Насчет залома тоже надо подумать, обледенение трассы могло и не быть из-за адской жары.
Iroha
Помнится, когда были всякие непонятные явления , частенько встречался залом. до обледенения никогда не доходило.
327
Бывали и кондейки с намертво запаяными делителями потока. tomato.gif

А все равно доверять никому нельзя. У меня до кризиса тоже опытные работали. Глаз да глаз за ними. Иначе накосячат. Да и самому проще потом было выходить из разных ситуаций типа такой. Сам присутсвовал, если надо включался в работу. Проблемы были, но все достаточно быстро решалось.
Barbus
Как правило, кондюк работает строго определённое время в тестовом режиме. Переключатель тест-работа на плате внутреннего блока не в том положении или подключен наоборот - запросто может быть. wink.gif
alexey_d
Цитата(zverev999 @ 29.10.2013, 19:05) *
дело было летом.жара была в Карелии.заказчик на магазинчик захотел поставить кондей на 3,5 КвТ.по расчётам необходимо было их два ставить.но он заявил,что живёт не в саудовской Аравии,и переживём.воткнули ему кондей,а он(зараза такая)40 минут работает и отрубаеться,выдёргиваешь с вилки,включаешь,и он запускается ещё на 40 минут.то есть перегрев компрессора исключён.он бы не запустился,я прав?может ли это быть связано с недостатком напруги.на весь магазин всего 15 КвТ мощностей,а там одних только холодильников 8 штук.ну ещё и всякая требушень.какие будут предположения,господа.трасса метра два,монтировали опытные ребята.кого я только туда не притаскивал,чего только не химичили и всё равно без толку.подскажите,плиз

Раз уж разговор пошёл о холодильной машине, а не о велосипеде, то будьте добры выложить хоть немного инфы. Давление на всасе, температура перегрева, переохлаждения,ток,напряжение.
olg2004
мак квей чуть ли не единственый сплит с пресостатами в наружке
zverev999
и всё таки залом...как говорится-и на старуху бывает проруха=)
azamet
Iroha молодец, сразу понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.