Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: облака... насколько они надежны?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
Сергей Валерьевич
https://www.ccloud.com/download
вот наткнулся... кто использует? насколько надежны? в плане сохранности инфы..
kuzmin.os
Я шугарсинком пользуюсь (www.sugarsync.com). Перешёл на него с дропбокса как раз таки из-за наличия такой фишки как виртуальный HDD. На тот момент он был единственный, кто предоставляет такую услугу. За 2 года нареканий не было smile.gif
Но спасибо за наводку на новый сервис! Обязательно попробую smile.gif
Ashihara
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.11.2013, 10:21) *
https://www.ccloud.com/download
вот наткнулся... кто использует? насколько надежны? в плане сохранности инфы..

Надёжны ровно настолько, насколько надёжен дата-центр и лицо, его арендующее/содержащее.

В случае крупных распределённых систем, как у гугла, например, выдержит локальный ядерный конфликт.
LordN
Цитата
В случае крупных распределённых систем, как у гугла, например, выдержит локальный ядерный конфликт.
+1
Vano
Цитата(Ashihara @ 14.11.2013, 17:15) *
Надёжны ровно настолько, насколько надёжен дата-центр и лицо, его арендующее/содержащее.

Дропбокс также выдержит локальный ядреный конфликт - у меня синхронизация с тремя компами моими плюс их дата центр.
Минус денег все врема хотят, а так доволен как слон.
Iroha
Интернет закроют и доступа не станет к этим сервисам.
makh
Физически они естественно надежны. Но вот насколько надежны на счет использования твоей информации? Какую то служебную информацию я бы не доверял. Сейчас даже бухучет некоторые облакам доверяют. У меня больше спокойствия внушает примитивный ftp сервер на домашнем роутере. Лично у меня keenetic
Iroha
Деньги же все хранят в облаке в банке.
kdu
По этому поводу есть очень точное выражение: Однажды выкложенная информация в интернет останется там навсегда! Вот и думайте...
Всеми такими "примочками" как виртуальные жёсткие диски, нас пришпиливают на очередную иголку... Степень подконтрольности и зависимости от "большого брата" всё увеличивается и увеличивается
Ashihara
Цитата(makh @ 14.11.2013, 20:42) *
Физически они естественно надежны. Но вот насколько надежны на счет использования твоей информации? Какую то служебную информацию я бы не доверял. Сейчас даже бухучет некоторые облакам доверяют. У меня больше спокойствия внушает примитивный ftp сервер на домашнем роутере. Лично у меня keenetic

Шифрование. Некоторые сервисы предоставляют поддержку протокола "виртуального жёсткого диска", т.е. для компа такое облако выглядит как обычный тормозной внешний HDD.

Включаем bitlocker в виндах или любую другую программку подобного толка и вперёд. Пусть инфа там хоть трижды остаётся и четырежды воруется - толку-то smile.gif
kvm_auditor
Цитата(Vano @ 14.11.2013, 21:24) *
Дропбокс также выдержит локальный ядреный конфликт

+1
у меня синхронизация с тремя компами моими плюс их дата центр.

У нас офисные компы+3 домашних не считая телепонов.
Минус денег все врема хотят, а так доволен как слон.

Ну там некоторый объем халявный, а остальное оплачено фирмой.
HeatServ
Облачная технология древнейшая штука. Когда кибернетика докатилась до того, что пришло время наделять изделия искусственным интеллектом, возник вопрос - а что же это такое. Стали думать и гадать, изучать мозг человека со всех сторон. И пришли к неожиданному выводу: человеческий мозг всего-то лишь ретранслятор (принимает информацию-отправляет в облако-облако вертает обработанную и ретранслятор выдаёт информацию во вне), ибо храниться такому количеству информации в мозгу просто негде. Т.е. человек по сути лишь локальная машина... а облако выдержит даже не локальную ядерную войну, а глобальную.
Iroha
Цитата(Ashihara @ 15.11.2013, 14:25) *
Шифрование. Некоторые сервисы предоставляют поддержку протокола "виртуального жёсткого диска", т.е. для компа такое облако выглядит как обычный тормозной внешний HDD.

Включаем bitlocker в виндах или любую другую программку подобного толка и вперёд. Пусть инфа там хоть трижды остаётся и четырежды воруется - толку-то smile.gif

Думаю, что все шифры Винды при необходимости прочитываются соответствующими службами США.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 13:16) *
облако вертает обработанную и ретранслятор выдаёт информацию

Угу, при этом многим явно недоливают при возврате smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 12:38) *
Угу, при этом многим явно недоливают при возврате smile.gif
Это уже от процессора и периферийных устройств ретранслятора зависит. Безусловно, есть никуда не годные процессоры и ретрансляторы с растущими из южного моста периферийными устройствами.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 13:49) *
Это уже от процессора и периферийных устройств ретранслятора зависит. Безусловно, есть никуда не годные процессоры и ретрансляторы с растущими из южного моста периферийными устройствами.

Да, да smile.gif Четая некатарые пасты, сразу понимаешь, что дело тут в процессорах и ретрансляторах. И этих... как их... периферийных устройствах smile.gif
HeatServ
Цитата(Iroha @ 15.11.2013, 12:30) *
Думаю, что все шифры Винды при необходимости прочитываются соответствующими службами США.
Скорее всего так и есть, потому что на разу "Микрософт" не поднял бучу по поводу того дикого количества нелицензионного контента в Раше.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 15:09) *
в Раше.

За рашу в России можно в табло получить. Точно так же, как в Америке за пиндосию mad.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 14:15) *
За рашу в России можно в табло получить. Точно так же, как в Америке за пиндосию mad.gif
В какой Раше? От Бибирево до Бирюлёво?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 16:02) *
В какой Раше? От Бибирево до Бирюлёво?

Раша - она в мозгах недоумков, которым в мозги вбили презрение к своей стране wink.gif Ими так легче управлять, да и они чувствуют себя при этом небыдлом
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 15:13) *
Раша - она в мозгах недоумков, которым в мозги вбили презрение к своей стране wink.gif Ими так легче управлять, да и они чувствуют себя при этом небыдлом
Есть такой сериал "Наша Раша". Там есть слова "Мы живём в самой лучшей стране на свете...мы называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Раша..." По Вашему надо авторам и актёрам ноги оторвать или к брусчатке Красной площади приколотить, согласно последним веяниям моды?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 16:19) *
Есть такой сериал "Наша Раша". Там есть слова "...мы называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Раша..." По Вашему надо авторам и актёрам ноги оторвать или к брусчатке Красной площади приколотить, согласно последних веяний моды?

Иностранцы вольны говорить, как угодно, это их право. Но ни в одной стране мира нет такого уничижительного словечка для самоидентификации. Даже в диких африканских племенах, не говоря уж про более развитые страны. Это самоуничижение привито только нашему небыдлу.

Что же до вредности означенного сериала, то да, я бы привлек за антигосударственную деятельность. А уж куда они там себя приколотят, мне неведомо, художники ж, чего с них взять wink.gif
Во многих странах есть подобные передачи, но они и называются соответственно. Мне даже страшно представить, что сделают в той же Америке с "художниками", выдавшими в эфир передачу с названием типа "Наша Пиндосня". Не государство, сами граждане страны разорвут в клочья. И будут совершенно правы. Впрочем, у такого названия там нет ни единого шанса появиться даже на заштатном канальчике какого-нибудь мелкого графства, не то, что на федеральном.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 15:19) *
Есть такой сериал "Наша Раша".

блин, вам мало темы о выборах? опять политика... вообще то задал вопрос с технической точки... вот не приходилось пользоваться таким ресурсом, хотелось бы о подводных камнях узнать по более..
Ashihara
Цитата(Iroha @ 15.11.2013, 13:30) *

Именно поэтому я упомянул и сторонних разработчиков тоже.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 15:33) *
Иностранцы вольны говорить, как угодно, это их право. Но ни в одной стране мира нет такого уничижительного словечка для самоидентификации. Даже в диких африканских племенах, не говоря уж про более развитые страны. Это самоуничижение привито только нашему небыдлу.

Что же до вредности означенного сериала, то да, я бы привлек за антигосударственную деятельность. А уж куда они там себя приколотят, мне неведомо, художники ж, чего с них взять wink.gif
Во многих странах есть подобные передачи, но они и называются соответственно. Мне даже страшно представить, что сделают в той же Америке с "художниками", выдавшими в эфир передачу с названием типа "Наша Пиндосня". Не государство, сами граждане страны разорвут в клочья. И будут совершенно правы. Впрочем, у такого названия там нет ни единого шанса появиться даже на заштатном канальчике какого-нибудь мелкого графства, не то, что на федеральном.
А оно только для Вас уничижительно. Для меня оне вполне нормально, поскольку (открою секрет) "Russia" читается как "Раша" на американском английском. Т.е. Вас уничижило и Вы злобствуете. Понятно. Ретранслятор ретранслятору рознь. Какого цвета Ваш медведь?
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.11.2013, 16:34) *
хотелось бы о подводных камнях узнать по более..

Да нет там никаких камней, окромя малого объёма халявного места. Ну и подтормаживает малька при синхронизации.

Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 16:37) *
А оно только для Вас уничижительно. Для меня оне вполне нормально

Я в этом нисколько не сомневаюсь
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 16:37) *
(открою секрет) "Russia" читается как "Раша" на американском английском.

Нам то что до того? Это их право, о чем я уже писал выше. Мы почему должны называть себя так?
Принципиально всегда говорю в Америке Россия. И представьте, меня прекрасно понимают smile.gif

Iroha
Цитата(Ashihara @ 15.11.2013, 18:36) *
Именно поэтому я упомянул и сторонних разработчиков тоже.

Поговаривают, что с появлением квантового компьютера все шифры могут быть прочитаны.
включая свой-чужой, ЗАС и т.д.
andrey R
Секретные материалы никто в облако и не кладёт. А то, что кладут, шифровать нет никакого смысла. Ваш проект ОВ задунайской табуреточной фабрики красть смысла нет smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 15:42) *
Нам то что до того? Это их право, о чем я уже писал выше. Мы почему должны называть себя так?
Принципиально всегда говорю в Америке Россия. И представьте, меня прекрасно понимают smile.gif
Тогда почему они могут говорить, т.е. обладают таким правом, а мы такого права не имеем и должны получить в табло, по Вашим словам, неужели Вы сторонник Обамы в части исключительности американского народа?
Khomenko_A_S
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 14:33) *
Что же до вредности означенного сериала, то да, я бы привлек за антигосударственную деятельность.

Потому что вы за существующую власть.
Хотя да надо их расстрелять. Это же они сами придумали что в Москве (Сочи) строят гастарбайтеры, что чиновники деньги пилят о России думая, что в сад, школу, университет деньги уходят и т.д.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 16:49) *
Тогда почему они могут говорить, т.е. обладают таким правом, а мы такого права не имеем и должны получить в табло, по Вашим словам, неужели Вы сторонник Обамы в части исключительности американского народа?

Право получить в табло Вы всегда имеете smile.gif
В части патриотизма, да, я уважаю американцев. Тут у них есть чему поучиться

Цитата(Khomenko_A_S @ 15.11.2013, 16:53) *
Потому что вы за существующую власть.
Хотя да надо их расстрелять. Это же они сами придумали что в Москве (Сочи) строят гастарбайтеры, что чиновники деньги пилят о России думая, что в сад, школу, университет деньги уходят и т.д.

Власти приходят и уходят, а Россия остаётся smile.gif
А вот стрелять никого не надо, архивредная идея wink.gif
@@@
В США есть графства?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 16:09) *
Право получить в табло Вы всегда имеете smile.gif
В части патриотизма, да, я уважаю американцев. Тут у них есть чему поучиться
Вот так вот, американцев Вы уважаете за их патриотизм и даже готовы дать им право называть кого угодно как угодно, даже Россию Рашей пусть называют. А своих за слово "Раша" надо бить в табло.
Учиться у американцев патриотизму? Как же далеко Вас занесло. Проблема в том, что патриотизм в России и в Америке - разные вещи. В Америке всё, абсобютно всё, от патриотизма до Великой Американской Мечты базируется на единственнй священной ценности - неприкосновенности частной собственности, в России патриотизм базируется на том, что высшей ценностью является жизнь. И на уважении к человеку ещё и на любви. В Америке тоже есть уважение к человеку, но только к человеку "успешному", для остальных придуман термин "лузер". Вот такие вот незамысловатые уроки патриотизма.
Vano
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 16:42) *
Да нет там никаких камней, окромя малого объёма халявного места. Ну и подтормаживает малька при синхронизации.

Я в этом нисколько не сомневаюсь

Не замечал, что тормозит при синхронизации. Усё нормалёк.
По второй части.
Это тараканы, мои передают вашим привет.
Слово "Раша" воспринимаю нейтрально, а вот "Рашка" раздражает.
Интересно а Хит, что испытывает от слова "Рашка"?
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.11.2013, 17:54) *
Слово "Раша" воспринимаю нейтрально, а вот "Рашка" раздражает.
Интересно а Хит, что испытывает от слова "Рашка"?
Слово "рашка" меня отвращает. Это как раз то, что нужно выжигать калёным железом, эта производная от "Раша" имеет здешние гнилые невыполотые корни. Вот тут бы и надо обрушить всю ненависть Андрею Анатольевичу, но он стопорнулся на уважении к американскому патриотизму.
Раша - звучит гордо, совок - звучит гордо и кое-кого до сих пор трясёт от страха... а вот за "рашку", пожалуй, следует дать в табло.
Vano
Вот Андрей прислушайтесь.
andrey R
Цитата(@@@ @ 15.11.2013, 17:20) *
В США есть графства?

Конечно есть. Это следующая административная единица после штата

Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 17:43) *
Вот так вот, американцев Вы уважаете за их патриотизм и даже готовы дать им право называть кого угодно как угодно, даже Россию Рашей пусть называют. А своих за слово "Раша" надо бить в табло.
Бить никого не надо, а вот схлопотать можно легко smile.gif
Что же до названий, то в России наша страна называется именно Россией. Прочие же у себя вольны использовать свои названия. Мы же называем, к примеру, Японию Японией, хотя сами они используют несколько иное название. А вот навязывать им наш вариант - не стоит. Как и нам англоязычный.
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 17:43) *
Учиться у американцев патриотизму? Как же далеко Вас занесло. Проблема в том, что патриотизм в России и в Америке - разные вещи. В Америке всё, абсобютно всё, от патриотизма до Великой Американской Мечты базируется на единственнй священной ценности - неприкосновенности частной собственности, в России патриотизм базируется на том, что высшей ценностью является жизнь.
Никогда такого в России не было. А если б было, давно бы не было России. У нас принято свои души спасать, а не задницы, как у американцев.
Собственность же не имеет никакого отношения к американскому патриотизму, Вы просто плохо знаете американцев.

Цитата(Vano @ 15.11.2013, 19:28) *
Вот Андрей прислушайтесь.

К чему? smile.gif Как наш архаровец неуклюже выкручивается? biggrin.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 20:04) *
Что же до названий, то в России наша страна называется именно Россией.

Официально так не называется.
Неофициально, да.
Официально названия меняются несколько раз за век, иногда чаще иногда реже.
Неофициально есть и другие названия. язык живой , развивается.
andrey R
Цитата(Vano @ 15.11.2013, 20:10) *
Официально так не называется.
Неофициально, да.

Изучайте матчасть. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Статья нумер два
Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 18:38) *
Бить никого не надо, а вот схлопотать можно легко smile.gif
Казнить нелья помиловать.

Собственность же не имеет никакого отношения к американскому патриотизму, Вы просто плохо знаете американцев.
Вы знаете их лучше?.. Только оттого, что Вы поддерживаете Барака Обаму и его идеи на территории России никого не волнует.
К чему? smile.gif Как наш архаровец неуклюже выкручивается? biggrin.gif
Если Вы обо мне, то я никуда не вкручивался.
HeatServ
Так что, Андрей Анатольевич, организуем патрули? Можно было бы набрать пацанов с инженерии, крепких, неумолимых, в старосты проверенных ВДВшников или УОНовцев. Иваныч поприветствует.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.11.2013, 23:33) *
Вы знаете их лучше?.. Только оттого, что Вы поддерживаете Барака Обаму и его идеи на территории России никого не волнует.

Вы б хоть знаки препинания ставили что ли, да падежи не забывали, а то понять не возможно, кто кого поддерживает smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 23:07) *
Вы б хоть знаки препинания ставили что ли, да падежи не забывали, а то понять не возможно, кто кого поддерживает smile.gif
Вы всё поняли. Плохо, что Вы на другой стороне воюете.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.11.2013, 0:40) *
Вы всё поняли. Плохо, что Вы на другой стороне воюете.

Я ни с кем не воюю, мне всего лишь не нравится, когда мою Родину называют рашей. И не только мне
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 23:49) *
Я ни с кем не воюю, мне всего лишь не нравится, когда мою Родину называют рашей. И не только мне
Я видел более умные и мудрые проявления любви к Родине и соотечественнникам.
andrey R
Я Вам искренне завидую smile.gif
HeatServ
amen
Vano
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 20:41) *
Изучайте матчасть. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Статья нумер два
Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Ага чуть раньше вашего комента перечитал в тему РЖД, ага неправ - равнозначны.
Могут заменит на Российская империя, а могут и на Раша.
Вот рашка, да зло.
ЁЖик
Всё!
Уговорили!

Завтра же меняю Раша-Чебураша в профиле на РУСЬ! (ЗАГЛАВНЫМИ (а то ещё патрули морду набьют) ) mellow.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.11.2013, 23:07) *
Я не буду я, если не возобновмим рубрику "Пиши правильно". Вы б хоть знаки препинания ставили, что ли, да падежи не забывали, а то понять не возможно(пишем слитно), кто кого поддерживает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.