Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капилярный термостат в Rlu-232
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
DrTroll
Подключил я капилярный термостат к RLU-232 к клеммам X4-M. Выставил в настройках дигитальную функцию для него, но не пойму, а как он будет отрабатывать? Логики привязанной к этой функции я не нашёл (например, когда капиляр сработал D1, D3 или Q сработали и переключились). Что должно случиться когда контакт на капиляре переключится? Он же по идее должен отключить установку, ведь он стоит на калорифере на воздушной линии, а по воде датчика у меня к сожалению нет. Объясните пожалуйста, а то зима на носу не хочется калорифер заморозить!
IPlohoy
В РЛУ поддерживается только нормально замкнутый сухой контакт. При размыкании - клапан теплоносителя на 100% плюс блокировка вентилятора и заслонок.
DrTroll
Спасибо. То есть при выставлении дигитальной настройки X4 надо выставить обязаельно, что нормальное состояние закрыто? А подключил я правильно, так?
otis68
У меня в приточках(DDC4200) точно также. Нормально замкнуты контакт. При размыкании. Жалюи закрываем. Вентеляторы останавливаем. 3 х ходовой клапан открываем на 100%.
DrTroll
Ну вот, добрался я до тестов с ним. Выставил x4 в нормально закрытое положение, подсоединил датчик и у меня показывает на тесте "0". Но когда я отключаю один конец, имитирую срабатывание датчика, то на тесте у меня показывает "1", что как я понимаю правильно, но агрегат не останавливается, жалюзи не закрываются, вобщем ничего не происходит. Я так понимаю должно меняться при срабатывании датчика состояние какого-то из входов D1 или D2? Чтобы при единицах на обоих входах агрегат переходил в безопасный режим.... что делать?
Iroha
Цитата(DrTroll @ 16.12.2013, 18:21) *
Ну вот, добрался я до тестов с ним. Выставил x4 в нормально закрытое положение, подсоединил датчик и у меня показывает на тесте "0". Но когда я отключаю один конец, имитирую срабатывание датчика, то на тесте у меня показывает "1", что как я понимаю правильно, но агрегат не останавливается, жалюзи не закрываются, вобщем ничего не происходит. Я так понимаю должно меняться при срабатывании датчика состояние какого-то из входов D1 или D2? Чтобы при единицах на обоих входах агрегат переходил в безопасный режим.... что делать?

Подключите капиллярный термостат через реле, одной парой на RLU, другой парой контактов выключаете вентилятор и закрываете жалюзи.
DrTroll
Ну так-то оно понятно, но это уже переделка схемы, чего пока делать не хотелось бы... А всё таки должен он как-то отрабатывать как писали выше... Почему не отрабатывает? Состояние входа-то меняется, но как всё работало так и работает.
Iroha
Цитата(DrTroll @ 16.12.2013, 22:16) *
Ну так-то оно понятно, но это уже переделка схемы, чего пока делать не хотелось бы... А всё таки должен он как-то отрабатывать как писали выше... Почему не отрабатывает? Состояние входа-то меняется, но как всё работало так и работает.

Чем включается и отключается вентилятор ?
DrTroll
Извините за тормоза, много работы.
Включается вентилятор от таймера, через кнопку включения. Но сигнал-то выдаётся через реле Q контроллера на разрешение ключения, а на дигитальных входах, как я понимаю мы регулируем какой режим получит логика: контроль, эконом или безопасный(ну или как-то так). То есть полная скорость, пол скорости или останов с открытым 3-х ходовым. Как-то так?
Iroha
Цитата(DrTroll @ 22.12.2013, 18:37) *
Извините за тормоза, много работы.
Включается вентилятор от таймера, через кнопку включения. Но сигнал-то выдаётся через реле Q контроллера на разрешение ключения, а на дигитальных входах, как я понимаю мы регулируем какой режим получит логика: контроль, эконом или безопасный(ну или как-то так). То есть полная скорость, пол скорости или останов с открытым 3-х ходовым. Как-то так?

какие полскорости ?, RLU не регулирует вентилятор.
Пуск вентилятор> сигнал на рлу , регулируем, рабочий режим
Стоп вентилятор> сигнал на рлу , дежурный режим, вот и вся нехитрая логика.
Сужу по работе блоков управления НЕД , что у вас сделано , не знаю.
схему покажите.
DrTroll
Вообщем так, включаем вентилятор на полную скорость - сигналов на дигитальные входы D1,D2 не поступает - агрегат работает в режиме комфорт. Включаем на пол скорости - приходит сигнал на дигитальный вход D2 - агрегат работает в режиме эконом. Приходят сигналы на оба дигитальных входа D1,D2 или D1 - агрегат преходит в защитный режим. То есть опять переделка схемы и переподключение провода на D1, тогда агрегат переходит в режим "защита". С контроллера выходной сигнал на включение агрегата приходит если НЕ frost protection, mainalarm, comissioning. Следовательно - какой смысл тогда вообще подключать капиляр на вход X, давать ему дигитальную функцию, если эта самая функция не несёт никакой смысловой нагрузки? Капиляр это ведь, по идее, дополнительная защита от заморозки. Осноовная должна быть - датчик по воде, но его, к сожалению, нет. Значит в любом варианте переделка схемы? Через реле даём сигнал с капиляра на дигитальный вход D1 - агрегат переходит в режим защиты и через это же реле пускаем сигнал с выхода Q - агрегат останавливается и переходит в защитный режим. НО ВСЁ ТАКИ, НАХРЕНА ПОДКЛЮЧАТЬ КАПИЛЯР НА X4, ЕСЛИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СИГНАЛА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ???????
Iroha
Цитата(DrTroll @ 23.12.2013, 12:51) *
???????

Основная защита для калорифера как раз капиллярный термостат.
капиллярный термостат через реле одной парой на рлу, другой парой на отключение вентилятора.
DrTroll
Ну да, я понял. Но зачем на РЛУ-то? Что это даёт? Меня всё таки интересует ответ на этот вопрос... Никто не может подсобить с ответом? Или можно какую-нибудь свою логику прописать на этот контроллер через какую-нибудь программу подключившись через ноутбук?
DrTroll
И, кстати, осноовная защита - датчик по воде, которго у меня нет. Ведь контроллер только по нему может выдать frost protection (функция прекрасно настраивается через контроллер), а капиллярный рермостат через реле просто выключит вентилятор, а контроллер, получается, не получает никакого изменения программы и будет так же отрабатывать пока не изменятся сигналы на дигитальных входах. Как-то так...
Iroha
Цитата(DrTroll @ 24.12.2013, 19:00) *
Ну да, я понял. Но зачем на РЛУ-то? Что это даёт? Меня всё таки интересует ответ на этот вопрос... Никто не может подсобить с ответом? Или можно какую-нибудь свою логику прописать на этот контроллер через какую-нибудь программу подключившись через ноутбук?

Разница в логике управления: контроль Тпритока или Тобр воды, вроде так, точно не помню.
свою логику не пропишите. сделайте как в ящике НЕД и не мучайтесь или все выбросить поставить Пиксель.
DrTroll
Ок. Спасибо, после празников помучаю, посмотрим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.