Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое расстояние от септика до административного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
GUP_1978
Доброго дня всем. Подскажите, кто знает, какое расстояние должно быть от септика до административного бытового здания (2 эт). Что-то везде наталкиваюсь только на расстояние до жилья. А как обстоит дело при устройстве септика на пром. предприятии? И дополнительный вопрос: можно ли размещать септик возле входа в здание? Он ведь хоть и не очень, но пованивает...
LordN
септик - не пахнет! воняют только кривые руки smile.gif
GUP_1978
Цитата(LordN @ 14.1.2014, 9:48) *
септик - не пахнет! воняют только кривые руки smile.gif

Если открыть люк - запах будет? Будет. Закрываем люк и включаем несколько душевых сеток - вода поступает в септик, при этом он наполняется и вытесняет воздух (объем равен объему принятой жидкости). А этот воздух ведь с запахом - проверяли, когда открывали. Где я неправ? Видимо все пряморукие проверяют на запах, когда ничего не включено.
andrey R
Воздух должен уходить через вентчасть стояка здания выше его кровли. Для этого на септике, а лучше - на фильтрующем сооружении, должен быть приточный стояк.
Да, канализация пахнет. Если открыть любой люк на сети - запах ощущается.
Вопрос в другом - кто разрешил устраивать фильтрующее сооружение в городе?
Н.С.
Хотелось бы спросить: а септик ли он? Столкнулась с тем, что все подземные канализационные емкости люди называют септиком. Видимо, красиво звучит.
Skorpion
Цитата(Н.С. @ 14.1.2014, 13:21) *
Хотелось бы спросить: а септик ли он? Столкнулась с тем, что все подземные канализационные емкости люди называют септиком. Видимо, красиво звучит.

Точно, это обычный выгреб. В септике уровень постоянный независимо от притока.
GUP_1978
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 10:45) *
Воздух должен уходить через вентчасть стояка здания выше его кровли. Для этого на септике, а лучше - на фильтрующем сооружении, должен быть приточный стояк.
Да, канализация пахнет. Если открыть любой люк на сети - запах ощущается.
Вопрос в другом - кто разрешил устраивать фильтрующее сооружение в городе?

При чем здесь город, откуда взяли? Это вновь проектируемое предприятие вблизи поселка. По поводу стояков - что-то по жизни я их нигде не выдел. Да и глупо оно как-то будет выглядеть - люк на газоне и вент. труба. Но меня совсем не это ведь интересует - на каком расстоянии все это можно устроить от АБК?
Serg Ivanov
Цитата(GUP_1978 @ 14.1.2014, 16:23) *
При чем здесь город, откуда взяли? Это вновь проектируемое предприятие вблизи поселка. По поводу стояков - что-то по жизни я их нигде не выдел. Да и глупо оно как-то будет выглядеть - люк на газоне и вент. труба. Но меня совсем не это ведь интересует - на каком расстоянии все это можно устроить от АБК?

Ну да - глупее будет выглядеть только взрыв метана в септике..
http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/...hp/t-83300.html
Расстояние зависит в т.ч. и от просадочности грунта.
Цитата
3.26. Накопитель снабжается утепленной крышкой с теплоизолирующей прослойкой из минеральной ваты или пенопласта.
3.27. Рабочий объем накопителя должен быть не менее двухнедельного расхода сточных вод и не менее емкости ассенизационной цистерны. При необходимости увеличения объема накопителя предусматривается устройство нескольких емкостей, соединенных патрубками.
3.28. К накопителю должна быть предусмотрена возможность подъезда ассенизационной машины.
3.29. Целесообразно снабжать накопитель поплавковым сигнализатором уровня заполнения.
3.30. На перекрытии накопителя следует устанавливать вентиляционный стояк диаметром не менее 100 мм, выводя его на 700 мм выше планировочной отметки земли.
Внутренние поверхности накопителя следует периодически обмывать струей воды.

Цитата
3.32. В септиках осуществляется механическая очистка сточных вод за счет процессов отстаивания сточных вод с образованием осадка и всплывающих веществ, а также частично биологическая очистка за счет анаэробного разложения органических загрязнений сточных вод.
Кроме того, в септиках осуществляется флотационная очистка сточных вод за счет газов, выделяющихся в процессе анаэробного разложения осадка.
Санитарно-защитную зону от септика до жилого здания следует принимать 5 м.

Цитата
3.36. Лоток подводящей трубы следует располагать на 0,05 м выше расчетного уровня жидкости в септике.
На подводящем и отводящем трубопроводах сточных вод следует предусматривать вертикально расположенные патрубки с открытыми концами, погруженными в воду, для задержания плавающих веществ. В каждой из камер септика следует предусматривать вентиляционный стояк диаметром 100 мм, высота его над поверхностью земли - 700 мм.

МДС 40-2.2000
LordN
Цитата
что-то по жизни я их нигде не выдел. Да и глупо оно как-то будет выглядеть - люк на газоне и вент. труба.
век живи, век учись.
лучше глупо выглядеть, чем постоянно нюхать smile.gif
GUP_1978
Цитата(LordN @ 14.1.2014, 15:19) *
век живи, век учись.
лучше глупо выглядеть, чем постоянно нюхать smile.gif

Так я ни разу не спорю, стояк должен быть. Я о том, что по жизни их нигде не видел. Другое дело что через этот же стояк и будет вонять. Далее - если стояк делать - тогда септик нужно прятать куда-то на задворки, чтобы вид не портил. А к задворкам еще подъехать нужно... Да и вопрос у меня, блин, не в том, а именно - сколько метров должно быть от АБК до септика? Есть у меня такие подчиненные - спрашиваешь одно, а они (если не знают) отвечают другое (лишь бы не молча).
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 14.1.2014, 18:18) *
Да и вопрос у меня, блин, не в том, а именно - сколько метров должно быть от АБК до септика? Есть у меня такие подчиненные - спрашиваешь одно, а они (если не знают) отвечают другое (лишь бы не молча).

5 метров минимум. Может быть и больше, исходя из условий строительства и метода производства работ. А вот подчиненных Вам рано иметь, зело дурно воспитаны, обидите людей понапрасну.
GUP_1978
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 16:27) *
5 метров минимум. Может быть и больше, исходя из условий строительства и метода производства работ. А вот подчиненных Вам рано иметь, зело дурно воспитаны, обидите людей понапрасну.

Где Вы видели воспитанного директора. Я допустим технический директор и какие-то обиды меня мало волнуют. Я всегда с большим уважением отношусь к людям, которые на конкретный вопрос, дают конкретный ответ. Без обид, но ответ - метров 5 - это называется "бабка Марфа сказала".
LordN
Цитата
это называется "бабка Марфа сказала".
учёного учить, только воздух сотрясать smile.gif
а потому, учёный вы наш весь из себя технический директор очень любящий конкретные ответы на конкретные вопросы, отправляйтесь в кубышку за деньгами и нанимайте специально обученного человека, чтобы тот сделал все так как вам надо. конкретно. за конкретные деньги. вот тогда человек всё обоснует и всё покажет и всё докажет. всё, за что заплатите.

не так ли, Андрей Анатольевич?
smile.gif
GUP_1978
Цитата(LordN @ 14.1.2014, 18:39) *
учёного учить, только воздух сотрясать smile.gif
а потому, учёный вы наш весь из себя технический директор очень любящий конкретные ответы на конкретные вопросы, отправляйтесь в кубышку за деньгами и нанимайте специально обученного человека, чтобы тот сделал все так как вам надо. конкретно. за конкретные деньги. вот тогда человек всё обоснует и всё покажет и всё докажет. всё, за что заплатите.

smile.gif

И что мы курим? С кем путаем? Смотрим ник - фамилия Юрий Петрович. Что касается кубышки - Вы совершенно правы. Вот только тогда непонятно - зачем этот форум? Перебрасываться ничего не значащими фразами?
LordN
этот форум служит исключительно для общения специалистов. иногда и прямые заказчики/клиенты получают ответы, если умеют слушать конечно и если способны понять услышанное.
но в задачу этого форума никогда не входило и не будет входить давать ответы на конкретно ваши вопросы. доступно излагаю? smile.gif

и моё обращение было адресовано не к вам, по мании величия наверняка имеются другие форумы, не интересовался, к сожалению smile.gif
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 14.1.2014, 20:25) *
Где Вы видели воспитанного директора.

Я воспитанный, многолетнее директорство не смогло меня испортить smile.gif
Я допустим технический директор и какие-то обиды меня мало волнуют.

Хорошо написали - допустим biggrin.gif
Я всегда с большим уважением отношусь к людям, которые на конкретный вопрос, дают конкретный ответ. Без обид, но ответ - метров 5 - это называется "бабка Марфа сказала".

Коллега, конкретный ответ может быть только на конкретный вопрос. Но "допустим директор" не потрудился его для бабки Марфы сформулировать. Намёки же бабки на то, что сие расстояние зависит от ряда факторов, вопрошающим не определенных, видимо "допустим директором" были не замечены.
Без обид, но читать Вам тут пространную лекцию о том, как надо проектировать септики, в формат форума не укладывается. Да и особого желания не возникает, если уж совсем честно smile.gif

Цитата(LordN @ 14.1.2014, 20:39) *
smile.gif

Мудрая мысль, коллега smile.gif Я бы даже сказал - архиправильная smile.gif
GUP_1978
Цитата(LordN @ 14.1.2014, 18:53) *
этот форум служит исключительно для общения специалистов. иногда и прямые заказчики/клиенты получают ответы, если умеют слушать конечно и если способны понять услышанное.
но в задачу этого форума никогда не входило и не будет входить давать ответы на конкретно ваши вопросы. доступно излагаю? smile.gif

и моё обращение было адресовано не к вам, по мании величия наверняка имеются другие форумы, не интересовался, к сожалению smile.gif

Какая мания величия... Зачем занимать время людей, отвечая на вопросы, не зная ответа. Очень жаль, что форум не несет практической пользы для пользователей. Термин общение - это тоже самое "точить лясы". Может кто и ответит, но я разочарован позицией модератора.
GUP_1978
"... расстояние зависит от ряда факторов"
Вот когда сам разберусь (может день или два) и вот тогда пойму, что Вы за специалист и есть ли там так много этих "факторов". Я чувствую что будут ограничения по генплану и санитарии. Выбираем большее. Ну, а там видно будет, что найду. Другое дело, что специалисты ВК этого не знают.
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 14.1.2014, 21:14) *
Другое дело, что специалисты ВК этого не знают.

Ну да, убогие они... biggrin.gif
Я чувствую
laugh.gif
GUP_1978
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 19:20) *
Ну да, убогие они... biggrin.gif
laugh.gif

Ладно, достал, молодец. Назови цену, сколько мне нужно достать из сейфа, чтобы получить ответ? Или можем только словами кидаться, а работу работать - влом?
andrey R
Вот когда сам разберусь (может день или два) и вот тогда пойму, что Вы за специалист и есть ли там так много этих "факторов".

Хорошему руководителю на решение первой означенной задачи требуется гораздо меньше времени smile.gif
Вторая же Вам явно не по силам, судя по тому, как Вы излагаете свои мысли wink.gif smile.gif

Цитата(GUP_1978 @ 14.1.2014, 21:23) *
Ладно, достал, молодец. Назови цену, сколько мне нужно достать из сейфа, чтобы получить ответ? Или можем только словами кидаться, а работу работать - влом?

Друг мой, я с Вами брудершафта не пил и овец не пас, так какого... Вы мне тыкаете?
С убогих денег не беру, пользуйтесь даром
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=91972
Двух дней должно хватить laugh.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 21:30) *

Ну вот, только хотела спросить, сколь челу было не жалко достать из сейфу денежков, так сразу даром smile.gif
А такой занятный гендирчик проявился.... пропал.... теперь будет взахлеб учиться септикам и больше не позабавит своими перлами.....
andrey R
Цитата(OlgaO @ 14.1.2014, 22:03) *
больше не позабавит своими перлами.....

Думаю, что еще позабавит, ибо тема глубины профессионального падения форума вообще и его отдельных представителей данным персонажем явно не раскрыта smile.gif
Вот Вы, почему не сообщили занятному столь нужную ему цифру со всеми приличествующими высокому званию хорошего специалиста ссылками на источники? biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 22:13) *
Вот Вы, почему не сообщили занятному столь нужную ему цифру со всеми приличествующими высокому званию хорошего специалиста ссылками на источники? biggrin.gif

Во, отличный вопрос! И еще плакат такой здесь нужен: такой мужик с указательным пальцем и текстом: "Ты записался добровольцем!"
Цифра дорого стоит, а Вы мне не дали поживиться biggrin.gif
В общем с Вас лично шоколадка smile.gif
andrey R
Цитата(OlgaO @ 14.1.2014, 22:23) *
Цифра дорого стоит, а Вы мне не дали поживиться biggrin.gif
В общем с Вас лично шоколадка smile.gif

Ну вот совсем Вы нюх потеряли, Ольпална smile.gif Тама же по ссылке многа цифр, занятному с кондачка то не разобраться, какая из их нужная. И тут выходи Вы, вся в белом... rolleyes.gif Ферштейн? biggrin.gif

А шоколадку я завсегда, заезжайте smile.gif

Цитата(OlgaO @ 14.1.2014, 22:23) *
нужен: такой мужик с указательным пальцем и текстом: "Ты записался добровольцем!"

Мужука тоже я должен? Их есть у меня smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 22:28) *
Ну вот совсем Вы нюх потеряли, Ольпална smile.gif Тама же по ссылке многа цифр, занятному с кондачка то не разобраться, какая из их нужная. И тут выходи Вы, вся в белом... rolleyes.gif Ферштейн? biggrin.gif

Ферштейн. Заизаманчивое предложение smile.gif Лан, сначало денег от него послушаем скока, а потом вся в белом rolleyes.gif Ляпота

Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 22:28) *
А шоколадку я завсегда, заезжайте smile.gif

Лучше Вы к нам smile.gif

Цитата
Их есть у меня smile.gif

Оно, оно. Полный образ smile.gif
andrey R
Цитата(OlgaO @ 14.1.2014, 22:36) *
Лучше Вы к нам smile.gif

Холодно у Вас, я лучше куда потеплее smile.gif
Ну а Вы собирайтесь, еще ж грибы и растень дожидаеццо smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 22:40) *
Ну а Вы собирайтесь, еще ж грибы и растень дожидаеццо smile.gif

Я польщена smile.gif. Как приятно, что помните smile.gif
andrey R
Наше кредо - всегда smile.gif Особливо для Вас, Мадам smile.gif
GUP_1978
Цитата(andrey R @ 14.1.2014, 19:30) *
Хорошему руководителю на решение первой означенной задачи требуется гораздо меньше времени smile.gif
Вторая же Вам явно не по силам, судя по тому, как Вы излагаете свои мысли wink.gif smile.gif

Друг мой, я с Вами брудершафта не пил и овец не пас, так какого... Вы мне тыкаете?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=91972
Двух дней должно хватить laugh.gif

За некорректное обращение прошу прощения. А насчет двух дней... 10 сек мне хватило. Сколько времени Вы пользуетесь документом по данной ссылке? На титуле "Проект, первая редакция". Это что, основание для использования данной НД? Кроме того, где Вы там увидели расстояние от септика до административного здания (прошу не путать жилое здание с административным)?
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 15.1.2014, 10:41) *
За некорректное обращение прошу прощения.
Принято
А насчет двух дней... 10 сек мне хватило. Сколько времени Вы пользуетесь документом по данной ссылке?
Я им не пользуюсь, я его пишу smile.gif
На титуле "Проект, первая редакция". Это что, основание для использования данной НД?

Там есть список действующих документов, которые являются основаниями некоторых положений документа. Всё остальное, там присутствующее, будет введено в инженерную практику именно этим документом, когда его утвердят оба нацобъединения.
Кроме того, где Вы там увидели расстояние от септика до административного здания (прошу не путать жилое здание с административным)?

Именно от административного здания нет ни в одном нормативном документе. Как и самого септика нет в СанПиН. Размер санзоны септика указан в СНиП, но установление размеров санзон - это область ответственности саннадзора, а не строительных норм, поэтому в актуализированной редакции СНиП уже нет и этих пяти метров.
GUP_1978
А накинулись все тут на меня, будто спрашиваю общеизвестную истину... А раньше какая норма была? Неужели на всех промпредприятиях была централизованная канализация?
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 15.1.2014, 17:25) *
А накинулись все тут на меня, будто спрашиваю общеизвестную истину...

Эт не накинулись, эт слегка побалагурили smile.gif
А раньше какая норма была? Неужели на всех промпредприятиях была централизованная канализация?

Вот же ж... smile.gif
Вы потратьте еще 10 секунд своего драгоценного времени и прочтите СанПиН. Там вполне ясно расписано, что такое режим санзоны и как он формируется для тех, или иных объектов. Такого критерия, как "расстояние до административного здания" в отечественной (да и в мировой) практике не существует.
Ну а про пять метров я уже гутарил, но Вам не понравилось smile.gif

Кстати, почему Вас не интересует санзона фильтрующих сооружений, которые после септика? Вы про них всё знаете, или вообще не подозреваете о необходимости таких сооружений? rolleyes.gif
Serg Ivanov
А накинулись все тут на меня, будто спрашиваю общеизвестную истину... А раньше какая норма была? Неужели на всех промпредприятиях была централизованная канализация?

СНиП 2.04.03-85
пп.1.10. Санитарно-защитные зоны от канализационных сооружений до границ зданий жилой застройки, участков общественных зданий и предприятий пищевой промышленности с учетом их перспективного расширения следует принимать:
Таблица 1
Примечание:
6. Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев — соответственно 5 и 8 м, от аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила при производительности до 700 м3/сут — 50 м.
GUP_1978
Цитата(Serg Ivanov @ 15.1.2014, 16:48) *
СНиП 2.04.03-85
пп.1.10. Санитарно-защитные зоны от канализационных сооружений до границ зданий жилой застройки, участков общественных зданий и предприятий пищевой промышленности с учетом их перспективного расширения следует принимать:
Таблица 1
Примечание:
6. Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев — соответственно 5 и 8 м, от аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила при производительности до 700 м3/сут — 50 м.

Не подумайте, что я такой каверзный, но поскольку мой вкшник ничего вразумительно по этому вопросу не говорит, я сам читаю этот СНиП и этот пункт видел. Вот только АБК не относится ни до жилой застройки, ни до общественного здания, ни до предприятий пищевой промышленности. Извините, но таким дотошным эксперты сделали.
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 15.1.2014, 19:04) *
таким дотошным эксперты сделали.

Вы не дотошный, Вы зацикленный на формулировке, которая не позволяет Вам увидеть ответ на свой вопрос smile.gif

мой вкшник ничего вразумительно по этому вопросу не говорит

Так наймите нормального smile.gif
GUP_1978
Сейчас проходим экспертизу по другому объекту - эксперт ВК - просто зверь буквоедный

Вчера встречался - увидим чего она может
Serg Ivanov
Вот только АБК не относится ни до жилой застройки, ни до общественного здания, ни до предприятий пищевой промышленности.

Ну так скажите нам наконец к чему он у вас относится smile.gif - может и посоветуем чего.. Может у вас АБК канализационных очистных сооружений? wink.gif
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 16.1.2014, 9:50) *
Сейчас проходим экспертизу по другому объекту - эксперт ВК - просто зверь буквоедный

Инструкция обращения со зверем:
1. Берёте в клюв СанПиН, прочитав его предварительно и уразумев, для каких объектов назначается санзона, каковы критерии такого объекта, что это вообще такое и что может быть внутри санзоны того, или иного объекта. Разницу между СЗЗ и санитарным разрывом тоже не плохо бы понимать.
2. С доброй улыбкой начинаете задавать вопросы, от которых зверь жухнет, краснеет, бормочет невразумительное и проникается мыслью, что лучше бы ему эту тему не трогать.
3. Если пункт 2 не работает, задаёте вопросы письменно. И лучше начальнику зверя smile.gif
GUP_1978
Цитата(Serg Ivanov @ 16.1.2014, 8:14) *
Ну так скажите нам наконец к чему он у вас относится smile.gif - может и посоветуем чего.. Может у вас АБК канализационных очистных сооружений? wink.gif

Непонял, зачем этот вопрос. АБК - административно-бытовой корпус. Такой есть на любом предприятии, независимо от направления его деятельности. Не знал, что это принципиально, но в данном случае - это газонаполнительная станция СУГ.

Цитата(andrey R @ 16.1.2014, 8:37) *
Инструкция обращения со зверем:
1. Берёте в клюв СанПиН, прочитав его предварительно и уразумев, для каких объектов назначается санзона, каковы критерии такого объекта, что это вообще такое и что может быть внутри санзоны того, или иного объекта. Разницу между СЗЗ и санитарным разрывом тоже не плохо бы понимать.
2. С доброй улыбкой начинаете задавать вопросы, от которых зверь жухнет, краснеет, бормочет невразумительное и проникается мыслью, что лучше бы ему эту тему не трогать.
3. Если пункт 2 не работает, задаёте вопросы письменно. И лучше начальнику зверя smile.gif

Насколько я понял из ответов здесь и найденной мной информации, я сейчас нахожусь на этапе - убеждаюсь в том, что такого размера в НД нет и на стадии экспертизы нам не придется спешно вносить изменения в проект. Жутко этого не люблю, поскольку обычно сроки поджимают.
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 16.1.2014, 10:47) *
Насколько я понял из ответов здесь и найденной мной информации, я сейчас нахожусь на этапе - убеждаюсь в том, что такого размера в НД нет и на стадии экспертизы нам не придется спешно вносить изменения в проект. Жутко этого не люблю, поскольку обычно сроки поджимают.

Ничего Вы не поняли wink.gif
Пишу инструкцию для Вас:
1. Если хотите быстро получить вразумительный ответ - задавайте вопрос информативно, а то из Вас информацию клещами тянуть надо, вторая страница пошла, а ясности нет, что Вы там вояете. То ли септик, то ли накопитель, то ли вообще поглотитель исходного стока.
2. Уразумейте, что расстояние от септика до здания назначается не только из санитарных, но и из строительных ограничений.
3. Примените инструкцию для зверя к себе, дабы уже понять, что такое санзона, у каких объектов она должна быть и что в ней может находится. Это от зубов должно отскакивать, чтобы ночью разбуди - скороговоркой выдали. Иначе в экспертизу с этим и не суйтесь, сожрут чиста из спортивного интереса smile.gif
GUP_1978
Цитата(andrey R @ 16.1.2014, 8:58) *
Ничего Вы не поняли wink.gif
Пишу инструкцию для Вас:
1. Если хотите быстро получить вразумительный ответ - задавайте вопрос информативно, а то из Вас информацию клещами тянуть надо, вторая страница пошла, а ясности нет, что Вы там вояете. То ли септик, то ли накопитель, то ли вообще поглотитель исходного стока.
2. Уразумейте, что расстояние от септика до здания назначается не только из санитарных, но и из строительных ограничений.
3. Примените инструкцию для зверя к себе, дабы уже понять, что такое санзона, у каких объектов она должна быть и что в ней может находится. Это от зубов должно отскакивать, чтобы ночью разбуди - скороговоркой выдали. Иначе в экспертизу с этим и не суйтесь, сожрут чиста из спортивного интереса smile.gif

Уважаемый, зачем передергивать? Вопрос задан предельно четко и лаконично - расстояние от административного здания до СЕПТИКА. Это уже Вы приписываете здесь накопители и проч. Если б мне это было нужно, я бы так и спросил. Лично Ваш ответ я получил - такого расстояния в НД нет. Если это окажется действительно так ("Верить нельзя никому". Мюллер rolleyes.gif ) В любом случае я благодарен Вам за помощь и потраченное на меня время.
andrey R
Цитата(GUP_1978 @ 16.1.2014, 11:50) *
Уважаемый, зачем передергивать?

Коллега, я пытаюсь Вам помочь. Но вижу, что у Вас гонора гораздо больше, чем желания понять проблему. На сём откланиваюсь и желаю всяческих успехов.
GUP_1978
Цитата(andrey R @ 16.1.2014, 10:16) *
Коллега, я пытаюсь Вам помочь. Но вижу, что у Вас гонора гораздо больше, чем желания понять проблему. На сём откланиваюсь и желаю всяческих успехов.

Я уже поблагодарил Вас за помощь. А форумы создаются обычно для обсуждения проблемы, а не характеров и личных качеств его участников. Не совсем корректно судить о человеке по одной - двум фразам. Лично я так никогда не делаю.
Serg Ivanov
Цитата(GUP_1978 @ 16.1.2014, 10:47) *
Непонял, зачем этот вопрос. АБК - административно-бытовой корпус. Такой есть на любом предприятии, независимо от направления его деятельности. Не знал, что это принципиально, но в данном случае - это газонаполнительная станция СУГ.

СУГ - что бы это была Ваша единственная проблема.. smile.gif
Выкладывайте генплан - покритикуем.
GUP_1978
Цитата(Serg Ivanov @ 16.1.2014, 13:00) *
СУГ - что бы это была Ваша единственная проблема.. smile.gif
Выкладывайте генплан - покритикуем.

Так для генплана я этот вопрос и решаю. Что критиковать, если сети еще не наложены?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.