Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчик давления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Гость_Sneg
Здравствуйте.

Вопрос спецам.
Есть станция повысительная Wilo на экране контроллера давление в 6 бар, а по манометру 3,5 бар.
датчик сняли продули, думали засорился. Тоже самое. Грешим на сам датчик. Вызвали сервисников они посмотрели, даже воздух не стали спускать, стали говорить что манометр испорчен. пришлось доказывать. Доказал. Ну тогда датчик говорит - я это уже давно сам понял. Менять надо, цену загнул 300 евро. Но все равно терзают смутные сомнения. Куплю датчик, а окажется контроллер. Хочу точнее удостовериться, что вышел из строя датчик, а клещей с малыми значениями силы тока нет. Возможно ли произвести замер клещами для анализа или есть другие возможности проверки.

Помогите пожалуйста.

Подключение датчика двух проводное Keller PA 21R-16 1OUT/GND 4...20mA
Возможно его заменить каким нибудь другим, вроде данфосс?

Спасибо.
Игорь Борисов
Заменить можно любым аналогичного действия датчиком с сигналом 4-20 ма. Посмотрите в контроллере какие параметра датчика забиты... может написано что он 6 бар, а он 10 барный... было у меня так с Вариоматом...
tiptop
Цитата(Гость_Sneg @ Nov 16 2006, 09:52 )
клещей с малыми значениями силы тока нет.

Ну уж, мультиметр-то, наверное, есть... wink.gif
Abysmo
1. Посмотрите пределы шкалы 4-20 мА, установленные в контроллере. Сверьете со значениями, написанными на датчике.
2. Если все нормально, китайский мультиметр Вам поможет.
3. Если сломан датчик, подойдет любой с такими же параметрами от любого производителя. Из отечественных - Метран, Элемер - надежные и недорогие.
Guest
Спасибо всем.
Я очень признателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.