Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТР создают помехи?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
TashaW
Такая ситуация.
Сделали вентиляцию в помещении подвального типа (планируется там спа салон). ТЭН управляется ТТР овен. и вот какая штука, при включении вентиляции не работает гидромассамжная ванна. Создают ли ТТР высокочастотные помехи?
Сергей Валерьевич
Цитата(TashaW @ 27.1.2014, 5:34) *
Такая ситуация.
Сделали вентиляцию в помещении подвального типа (планируется там спа салон). ТЭН управляется ТТР овен. и вот какая штука, при включении вентиляции не работает гидромассамжная ванна. Создают ли ТТР высокочастотные помехи?

Если управляются с помощью среза полуволн питающего напряжения, то да... в вашем случае лучше использовать ШИМ или управлением количества полуволн за определенный период.. Почитайте у Овна БУСТ2...
TashaW
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.1.2014, 12:39) *
Если управляются с помощью среза полуволн питающего напряжения, то да... в вашем случае лучше использовать ШИМ или управлением количества полуволн за определенный период.. Почитайте у Овна БУСТ2...

А если сетевые фильтры использовать? Например на ванну поставить?
Сергей Валерьевич
Цитата(TashaW @ 27.1.2014, 10:13) *
А если сетевые фильтры использовать? Например на ванну поставить?

Проще с СИФУ на ШИМ перевести управление...
TashaW
Никто ничего переделывать не будет, а заказчика мне жаль, хотелось бы хоть какое-то решение предложить.
serge197a
овен ТТР не делает, а перепродает ТТР КИППРИБОР.
Кстати под маркой КИППРИБОР, а не своей.

Помехи будут обязательно. Бороться можно используя входной и выходной фильтр от ПЧ, в соответствии с мощностью потребителя.
Наводка может идти не только по входу, но и по выходу- по проводам питающим тены.
Если в вентиляции используют ПЧ, то наводка скорее от ПЧ.

НО! Я бы Вашему клиенту рекомендовал бы лучше поставить фильтр на гидромассажную ванну.
А еще лучше развязать ее с сетью, через трансформатор 1:1 и хорошо заземлить.
Наверняка земли нет, или сделана не правильно.
TashaW
ПЧ нет, а как спасёт трансформатор от помех? я ещё понимаю от КЗ...
может, я что-то прогуляла в институте?smile.gif
serge197a
Долго объяснять. ВЧ помехи гасятся.

Развязка с сетью помогает -100%, при условии качественного заземления потребителя.
Iroha
У Вас шумят в сеть ТТР с фазовым управлением.
Вам надо заменить ТТР на что то вроде ТТС Regin или подобное с управлением 0 - 10В.
или сджамшутить самостоятельно.
Сергей Валерьевич
Цитата(Iroha @ 27.1.2014, 14:02) *
У Вас шумят в сеть ТТР с фазовым управлением.
Вам надо заменить ТТР на что то вроде ТТС Regin или подобное с управлением 0 - 10В.
или сджамшутить самостоятельно.

не понял.. я ж писал, заменить только вид управления...
http://www.owen.ru/catalog/70827681

ДВА МЕТОДА УПРАВЛЕНИЯ СИМИСТОРАМИ ИЛИ ТИРИСТОРАМИ, в зависимости от инерционности нагрузки и уровня помех в сети
отличие - переключение ТТР в нуле... скачайте паспорт, там как раз хорошо описаны системы управления
уже писал, были проблемы с помехами при СИФУ, переключил на«Целочисленный» (по числу полупериодов), и Фсё, проблема отпала...

но у ТС увы, этого не сделать... тогда только фильтры на ванну..
Ashihara
Что именно перестаёт работать в ванной?
Iroha
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.1.2014, 18:01) *

про буст ничего не сказано, есть он или его нет - неизвестно.
я так понимаю , что его нет. Стоят ттр с управлением 0-10В
TashaW
В самой ванне какой-то дорогущий раствор, и его температура поддерживается с помощью датчика (который как я поняла управляется каким-то контроллером в самой ванне), так вот после включаения вентиляции датчик гаснет, хотя лампочка горит, питание подаётся. Думали, что проблема с землёй (так как ставили фильтр сетевой на 16А, а всё равно помехи, но может и не правильно подобран) залезли в щитовую дома, там всё нормально, но есть подозрения, что сами трубы (канализация и т.д.) не заземлены... это может стать причиной помех? КИПовец сказал, что есть "требезги" между нулём и землей, может в этом причина? и за месяца 4 там выгорела уже вторая ТТР... на одной и той же фазе.
Сейчас предложение подобрать фильтр, но как это сделать? и поможет ли он в случае "плохой" земли?
serge197a
Трубы всегда имеют связь с землей, если конечно это не пластик.
Лучше развяжите сеть через транс 1:1.
ТТР поставьте на размер больше.(выбирать по номинальному току. К примеру ТТР на 60А обычно имеет номинальный ток нагрузки 40А, 60- это пиковый кратковременный режим)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.