Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modbus Universal Opc Server
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
All_Ex81
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался,
есть такая задача - в контроллере тип данных 32 unsigned, мне
требуется из сторонней скады передать в орс значение типа float, в орс
его умножить на 100 и передать в контроллер как тип 32 unsigned,
подскажите как это можно реализовать?

пробовал сделать пересчетом на стороне орс, если вводимое значение меньше 1 то в регистр на контроллер приходит 0, а мне требуется например при вводе значения 0,2 чтоб на контроллер пришло 20
serge197a
Так преобразуйте прямо в скаде в INT и умножте на 100/

Вы прежде чем ОРС искать, какой протокол напишите.
Они ведь разные бывают.
Chabol
Поддерживаю совет. Ведь не все ОРС умеют конвертировать данные одного типа в другой, производить операции мат. преобразвания.
Конкретно вашего случая с ОРС - скорее всего тип/результат пересчета вы задали не верный. Сделайте один расчет float с умножением на 10, а потом другим пересчетом результат преобразуйте в int.Также рекомендую обратиться в техподдержку производителя ОРС.
SCADAMaster
Цитата(All_Ex81 @ 29.1.2014, 17:41) *
подскажите как это можно реализовать?

Мы вам ответили по почте.
Преобразование можно выполнить через скрипт, пример скрипта отправили.
All_Ex81
Цитата(SCADAMaster @ 29.1.2014, 20:29) *
Мы вам ответили по почте.
Преобразование можно выполнить через скрипт, пример скрипта отправили.

через скрипт получилось, но на этом форуме Вы умолчали что обнаружилась ошибка в Вашем орс сервере rolleyes.gif
Ashihara
Цитата(All_Ex81 @ 30.1.2014, 8:59) *
через скрипт получилось, но на этом форуме Вы умолчали что обнаружилась ошибка в Вашем орс сервере rolleyes.gif

А потом ещё меня спрашивают, что это я Master OPC не использую, ведь "он там есть" smile.gif
kosmos440o
Вопрос по МастерСКАДе v.3.6, чтобы не создавать новую тему из-за простого вопроса. (На Овне чо-то пока не регистрируют)
Делаю первый проект на МастерСкаде, взял gif из библиотек другой среды, неправильно рисует, хотя в другой среде (Контар) и ещё в одной (ТАС Vista), а также обычным gif- просмотрщиком отображает нормально. Что может быть? Прилагаю gif-ку, посмотрите пожалста.
Показывает кадры отдельно.
Ashihara
Цитата(kosmos440o @ 20.2.2014, 14:35) *
Вопрос по МастерСКАДе v.3.6

Почему бы вам не обратиться в инсатовскую техподдержку?
SCADAMaster
Цитата(kosmos440o @ 20.2.2014, 14:35) *
Делаю первый проект на МастерСкаде, взял gif из библиотек другой среды, неправильно рисует, хотя в другой среде (Контар) и ещё в одной (ТАС Vista), а также обычным gif- просмотрщиком отображает нормально. Что может быть? Прилагаю gif-ку, посмотрите пожалста.
Показывает кадры отдельно.

А как именно вы ее добавили?
У нас есть два контрола для отображения GIF рисунков - "Мультфильм" и "Мультфильм в рамке". Открываете в контроле ваш GIF рисунок, а затем через входы динамизации запускаете когда вам нужно.
Если не сможете сделать, то пришлите нам GIF рисунок и сам проект (выполните Проект - Экспортировать, сформированную папку заархивируйте и вышлите нам). Контакты техподдержки здесь:
http://insat.ru/about/contacts/
kosmos440o
Цитата(Ashihara @ 20.2.2014, 15:12) *
Почему бы вам не обратиться в инсатовскую техподдержку?

Дык тут как бы она и есть, нет?
kosmos440o
Цитата(SCADAMaster @ 20.2.2014, 19:11) *
А как именно вы ее добавили?
У нас есть два контрола для отображения GIF рисунков - "Мультфильм" и "Мультфильм в рамке". Открываете в контроле ваш GIF рисунок, а затем через входы динамизации запускаете когда вам нужно.
Если не сможете сделать, то пришлите нам GIF рисунок и сам проект (выполните Проект - Экспортировать, сформированную папку заархивируйте и вышлите нам). Контакты техподдержки здесь:
http://insat.ru/about/contacts/

Я добавлял мультфильм в рамке. Просто мультфильм - там можно выбрать только из ваших.
Динамизация работает, просто, как я понимаю, ваш gif-вьювер неправильно показывает кадры или у меня в ПК что-то не так.
Я выкладываю скриншоты показа системой 3-х кадров из тех 4-х, что входят в gif. А также пробный проект
Пока в поддержку писать не хочу, может так решится.
Сегодня должен прийти новый комп, на нём попробую, а то на рабочем куча систем стоит, чёрт ногу сломит...
kosmos440o
Получается, что gif состоит из 4-х кадров. 1-й кадр это основная картинка, остальные 3 - это изменения при движении, повороты крыльчатки. И они (эти 3 кадра) во время анимации должны вставляться в картинку по своим координатам (вместо крыльчатки насоса), а они вставляются вместо всего насоса. Даже тут, на форуме, я вижу эту gif-ку нормально, а там картинка скачет, насос превращается в колесо.
cauto
Цитата(kosmos440o @ 21.2.2014, 5:03) *
Я добавлял мультфильм в рамке. Просто мультфильм - там можно выбрать только из ваших.
Последним в выборе - "Другой" rolleyes.gif Вот туда и вставьте Ваш мульт.
SCADAMaster
Воспользуйтесь контролом "Мультфильм" - в нем gif рисуется нормально. Как вам правильно сказали - нужно выбрать в списке изображений "Другой", и тогда появится поле для выбора рисунка.
Проект в приложении.
Ashihara
Цитата(kosmos440o @ 21.2.2014, 4:24) *
Дык тут как бы она и есть, нет?

support@insat.ru, ваш кэп wink.gif
kosmos440o
Цитата(SCADAMaster @ 21.2.2014, 11:26) *
Воспользуйтесь контролом "Мультфильм" - в нем gif рисуется нормально. Как вам правильно сказали - нужно выбрать в списке изображений "Другой", и тогда появится поле для выбора рисунка.
Проект в приложении.

Спасибо, надо было просто при выборе "Другой" ещё раз щёлкнуть по изображению видеокамеры. Пол дня потерял.
Теперь можно анимацией из старых библиотек пользоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.