Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование серверной приточно-вытяжной машиной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
kostja82
День добрый коллеги!
Возникла идея охладить серверное помещение приточно-вытяжной машиной с роторным рекуператором.
Подскажите пожалуйста как расшатать необходимое количество воздуха, наружная температура +15, теплоизбытки 30кв, температура подаваемого воздуха 18 градусов, вытяжного 23 градусов.

Заранее благодарен !
kostja82
Получилось около 11000м3/ч, как то много кажется
v-david
зачем Вам в серверное 23? чтоб не потеть?
kostja82
Нет, 23 градуса это температура вытяжки, можно больше температура температура вытяжки не важна
v-david
стандартная расчетная температура воздуха на входе в обычный фанкоил принимается = 27С. Это для помещений с постоянным пребыванием людей и нормированной внутренней температурой 20-22С.
daddym
Вообщето 18000м3/ч.
Полагаю Вас ждет еще масса удивительных открытий. Насколько я в курсе, в стране только одна компания осилила охлаждение серверных ротором, и то не сразу.
kostja82
Может подскажите что еше ожидает меня >???

может подскажите формулу по которой получилось 18 к ???
daddym
23-18 = 5
30кВт при такой дельте и дают расход.
v-david
..
kostja82
Спасибо Вам всем !
SSA
А я вот думаю: "Неужели в Риге ниже +15 не бывает?"
А при - 15 обмерзание начнется... тогда что?
RusBuka
Как чё, доп соглашение и предподогрев.
kostja82
В Риге расчётная температура -20.7.
Меня именно интересует при +15
JonnyD
Товарищи, по климату: есть ли европейские, американские а-ля СНИПы по климатологии?
daddym
Есть приложение к первому тому энциклопедии ASHRAE - это набор файлов с климатическими данными для всего мира.
Ими западные проектировщики и пользуются.
Если нужно могу для конкретного города прислать.
JonnyD
А можно приложение все прислать?
daddym
Цитата(JonnyD @ 2.4.2014, 15:37) *
А можно приложение все прислать?

Это 81Мб
JonnyD
Давайте через файлообменник.
Volander
А есть ли смысл использовать вентиляцию в данном случае? не проще поставить обычный прецизионник?
daddym
Цитата(Volander @ 4.4.2014, 13:01) *
А есть ли смысл использовать вентиляцию в данном случае? не проще поставить обычный прецизионник?

Как раз для прибалтики решение условно разумное. Морской прохладный климат, чистый воздух.
Volander
Цитата(daddym @ 4.4.2014, 15:15) *
Как раз для прибалтики решение условно разумное. Морской прохладный климат, чистый воздух.

Я про надежность говорю. Прецизионник-это уже собранная и протестированная на заводе железяка. А вентиляшку нужно настраивать. Да к тому же, будут "ньюансы" с различными там обмерзаниями рекуператора и т.д... Если воздух реально чистый, то можно поставить прецизионники, которые используют воздух извне напрямую, через фильтры. Если будет слишком жарко или холодно, то клапаны закроются и прецизионник будет работать как обычно. Да еще нет "заморочек" с резервированием, ротацией и т.д. В общем, зачем изобретать еще раз велосипеды?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.