Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение мощности конвектора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ЁЖик
Здравствуйте, Господа!
Я не частый гость данного раздела, но всё бывает.
Я тоже иногда оказываюсь перед задачами, которые я вижу как проблемы.
Я сейчас заканчиваю создание самодельного конвектора высотой 2,5 метра (то-есть 250 сантиметров (в смысле 2500миллиметров)).
Я решил применить металлопластиковую трубу в качестве теплообменника в этом конвекторе.
Я делаю этот конвектор для отопления окна, к которому не могу подвести отопительный прибор.
Я воспользовался тем обстоятельством, что внутренняя отделка стены делается гипроком.
Я договорился с гипрочниками, чтобы они сделали гипрок с воздушной прослойкой.
Я понимаю, что для отопления окна требуется минимальная мощность.
Я не могу найти литературу, в которой указывалась бы зависимость мощности конвектора от высоты его кожуха.
Я надеюсь, что может быть кто нибудь сталкивался с такой задачей когда нибудь и применял данное решение где нибудь.
Помощь вам по поиску "Стеновое Отопление"
ЁЖик
Ничего не бредово.
Чем выше кожух - тем выше мощность при том-же самом теплообменнике. (эффект тяги в дымовой трубе)
Что картинку? В нижней части межжугипрочного пространства находится теплообменник в виде металлопластиковой трубы. Есть вентиляционная решётка в нижней части. Есть вентиляционная решётка в верхней части. Высота пространства 2,5 метра. Сечение пространства равно сечению места расположения трубы.
alexius_sev
Нарисуйте свои идеи, я допусти не понимаю, что вы имеете ввиду под словом кожух?
Надо описать точно, что хотите. Не охота через 20 только понимать, что вы имели ввиду....
Мощность отопительного прибора влияет температура поверхности, коэффициент теплоотдачи поверхности и площадь поверхности.
Как вы поведете трубы за гипсокартоном - метоллоплатик с фитингами?
Как будет обслуживаться ваш самодельный конвектор если он из металопластика?
Что это вообще за помещение?

PS интересно у вас) дымовая труба и конвектор высотой 2.5 метра. Температура горения пламени и температура на поверхности труб. Наружная тепратура воздужа -25 или же температура пола +15...+20....Очень сравнимые вещи. Хотите увеличить коэффициент теплоотдачи от поверхности, ставьте вентилятор внизу)
ЁЖик
Простите, каких картинок надо?
Могу выложить картинки из кампманновского каталога. С табличками, где внутрипольный конвектор глубиной около ста мм, имеет явно меньшую мощность относительно конвектора глубиной около двухсот мм, но снабженного точно таким-же теплообменником.
Могу что-нибудь от Jaga выложить. Это уже будет ближе к теме.

Какие картинки нужны?

Просто мне помнится, что видел в какой-то литературе (отечественной кстати) зависимость мощности конвектора от высоты его кожуха.
И потом... Я же не прошу за меня провести разработку моего фундаментальной новаторского конвектора... Если б так, то кроме просьбы о разработке, попросил бы заодно и деньги за меня получить...

Вопщем ''опять меня никто не понял'' dry.gif
Ernestas
Цитата(ЁЖик @ 18.3.2014, 9:09) *
Вопщем ''опять меня никто не понял'' dry.gif

Не торопитесь, Ёжа. smile.gif
Я всё понял. Но готовой зависимости, я думаю, вам не найти.
Кто вам мешает самому обобщить технические данные производителей конвекторов и вывести эмпирическую зависимость?
alexius_sev
Цитата(ЁЖик @ 17.3.2014, 16:06) *
Здравствуйте, Господа!

Я делаю этот конвектор для отопления окна, к которому не могу подвести отопительный прибор.

Я договорился с гипрочниками, чтобы они сделали гипрок с воздушной прослойкой.

Я понимаю, что для отопления окна требуется минимальная мощность.

Кто-нибудь расстолкуйте мне эти фразы

Делаю конвектор к окну, к которому не могу подвести готовый конвектор???

Воздушная прослойка чего?

Отопление окна впервые такое встречаю

Описывайте четко ситуацию, вот и началось понимание, чего что вам требуется, через Nое количество сообщений....
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 18.3.2014, 10:17) *
Не торопитесь, Ёжа. smile.gif
Я всё понял. Но готовой зависимости, я думаю, вам не найти.
Кто вам мешает самому обобщить технические данные производителей конвекторов и вывести эмпирическую зависимость?

Да. Это здравая мысль. Спасибо за направление smile.gif
Только есть два пункта huh.gif
1) Как-то это всё... не очень обнаученно будет выглядеть... что-ли... huh.gif
б) Когда я смогу вывести эти данные в удобоваримую таблицу, то уже никому эту таблицу не покажу. Потому-что это будет моя фишка. Мой тренд! laugh.gif
Поэтому, никому эту таблицу не покажу. А то завидовать будут dry.gif
Иноватор вы сомнительный!
Мне кажется вы просто заказчику туманите мозг.
ЁЖик
1) Попросил бы без намеков. Мне вообще-то деньги платят.
2)Насчёт инновации согласен. Когда за деньги, новация должна быть направленной и конечной.
3) Когда чего-та не понимаю, тоже происходит помысел, что мол мозги туманят. Но годы подсказывают, что чем жить этим помыслом, лучше просто справки навести. К примеру, просто спросить.
alexius_sev
Мне бы очень и хочется посмотреть на это ваше окно с вашим решением? Это возможно? Или вы будете опять уходить от этого вопроса?
ЁЖик
Что значит ,,уходить''?
Хоть логику какую никакую почитайте. ( не 60 часов обязаловки, конечно)
Картинки рисовать не собираюсь. Это не ,,уход от вопроса''', а ,, не собираюсь''.
Фото сброшу.
Если раньше не выгонят конечно. dry.gif
Ernestas
Цитата(alexius_sev @ 19.3.2014, 9:00) *
Мне бы очень и хочется посмотреть на это ваше окно с вашим решением? Это возможно? Или вы будете опять уходить от этого вопроса?

Не напирайте, чутчее, Ёжа очень пугливый ))
alexius_sev
мда... dry.gif
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 19.3.2014, 10:09) *
Не напирайте, чутчее, Ёжа очень пугливый ))

Это ДА. Может с перепугу и под шиной спрятаться blink.gif
lovial
Цитата(ЁЖик @ 18.3.2014, 9:09) *
Просто мне помнится, что видел в какой-то литературе (отечественной кстати) зависимость мощности конвектора от высоты его кожуха.

Есть такое и в Гусеве, и в других... Вот навскидку в инете http://es.novosibdom.ru/book/export/html/56
ЁЖик
Ой, спасибо! biggrin.gif
Будет от чего оттолкнуться.
Вечером посмотрю, не пойму, раскритикую.
Спасибо!
ЁЖик
Всё. Посмотрел.
Спасибо ещё раз!
Критики не будет. biggrin.gif
ЁЖик
Да! Это то что требовалось biggrin.gif
Когда я напишу об этом конвекторе большую вконтакте статью, то поблагодарю каждого отдельно.
Спасибо всемм!
Ernestas! Ваше предложение было наиболее ценно. Если реализую его, то буду знать ешё больше biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.