Всем здраствуйте!
У меня вопрос по настройке работы вентиляторов на контроллере Danfoss на прец. кондиционере Моntair XST 1015 U +UCM?
Проблема в следующем - вентиляторы включаются и сразу выходят на максимальную скорость, а потом отлючаются. Разьве недолжны они включаться и вращаться со скоростью, пропорциональной давлению? Есть описание работы и настройки контроллера (manuale MCX GB AC-E-IT CloseControl DKRCC PS RI0 C1 02 520H5463), но там все на английском, а с ним проблемы. Заранее спасибо за совет!
Без сервисного пароля 3 уровня, там делать нечего.
Что-то непонятно про какие вентиляторы идет речь. Если про наружные и контроллер это по вашему пресостат данфосс, то он так и должен работать.
Ах да, совсем забыл, выносной конденсатор у кондиционера. Вот как раз на нем эти вентиляторы и стоят. А разьве не должны регулироватья обороты вентиляторов пропорционально давлению?
Должен, если речь идет о плавном регулировании. Но у вас "бюджетный вариант".
Это гавно невозможно настроить даже с сервисным паролем.
Реально есть датчик давления, регулятор, уставка и дифференциал. Но нет плавного поддержания давления. Хочу как нибудь выкинуть эту шляпу оттуда и установить Carel FSC.
Если я Вас правильно понял, то обороты вентиляторов должны регулироваться пропорционально давлению, скажем с помощью частотника или какого-то еще регулятора оборотов, но в моем варианте его тупо нет, т.к. непредусмотрено в этой комплектации. По бланку заказа и технико-коммерческому предложению указан в комплекте регулятор оборотов ("XST 1015 U Montair/SA/UCM 501A+SD/СС/HT" - "СС" это он и есть). Как быть, как настроить этот долбаный шкаф?
Я вам сказал уже. Никак.
Нужно это говно заменить на Carel FSC
Ха. Это Данфос камрад. Вчера была куча времени поковырять этот контроллер.
Все не просто. Под сервисным паролем нужно найти второе меню Condensation, там ищите параметр типа максимальное время работы вентилятора на максимальных оборотах при запуске. Так вот гребанные тупые макаронники установили непонятно зачем аж 8 секунд на каждом старт апе движков конденсатора. Ставьте 1 сек. и усе будет окэ.
Вот спасибо!

Так и сделаем
Отпишите потом что получилось.
У мну 27,5 бар стоит как у молодого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.